WinXP глючит с CD-ROM-ом
-
Klim
Re: WinXP глючит с CD-ROM-ом
Попрубуй всетаки переустановить операционку. Время много у тебя это не займет. Переустанавливать проги не понадобится. XP при установке предложит тебе несколько действий на выбор. Один из них - вылечить операционку, его и выбирай. А на дальнейшее создавай имидж диска.
[s]Исправлено: Geron, 8:40 17-12-2002[/s]
[s]Исправлено: Geron, 8:40 17-12-2002[/s]
-
Geron
-
Gnom
MaxKelada
Режим отслеживания ошибок отключил
Все остальные параметры в реестре совпадали с перечисленными, то есть
Master - 0x10010 режим UDMA Mode 5 (ATA100).
Slave(мой сидюк) - 0x2010 режим UDMA Mode 2 (ATA33).
Перезагрузился.
Ничего не изменилось.
Диски читаются по-прежнему только после eject/insert
У меня на машине вообще-то два сидюка(еще резак есть)
Может дело в этом? Хотя какая разница............
Режим отслеживания ошибок отключил
Все остальные параметры в реестре совпадали с перечисленными, то есть
Master - 0x10010 режим UDMA Mode 5 (ATA100).
Slave(мой сидюк) - 0x2010 режим UDMA Mode 2 (ATA33).
Перезагрузился.
Ничего не изменилось.
Диски читаются по-прежнему только после eject/insert
У меня на машине вообще-то два сидюка(еще резак есть)
Может дело в этом? Хотя какая разница............
-
dascon
-
dascon
Цитата:
а проги типа inCD (от Nero) или DirectCD не установлено?
Кстати, если есть DirectCD от Roxio или ImageDrive от Ahead Nero, то к сидюку автоматически прикручивается некая фитюлька, о наличии которой можно осведомиться в "Свойствах" конкретного привода (+ содержимое диска прочитать низзя.
а проги типа inCD (от Nero) или DirectCD не установлено?
Кстати, если есть DirectCD от Roxio или ImageDrive от Ahead Nero, то к сидюку автоматически прикручивается некая фитюлька, о наличии которой можно осведомиться в "Свойствах" конкретного привода (+ содержимое диска прочитать низзя.
-
dascon
в общем, если есть directcd and/or incd, какие-либо драйверы aspi - рекомендую попробовать все это убить, особенно если cd-драйвы на одном шлейфе висят
-
dascon
Temych и dascon
Были установлены проги VCD и Nero Image Drive, но при появлении трабл с сидюком я их убил и реестр после них почистил.
ASPI у меня установлено версии 4.6
Без них у меня Nero отказывался воспринимать резак как резак.
Драйвы висят на разных шлейфах.
Temych
Цитата:
сидюку автоматически прикручивается некая фитюлька
А что это за фитюлька? Ничего подозрительно в свойствах привода не увидел. А на счет типа файловой системы, действительно когда читаешь диск в резаке, то тип CDFS, а когда в обычном приводе, то типа RAW.
И как это теперь исправить?
Были установлены проги VCD и Nero Image Drive, но при появлении трабл с сидюком я их убил и реестр после них почистил.
ASPI у меня установлено версии 4.6
Без них у меня Nero отказывался воспринимать резак как резак.
Драйвы висят на разных шлейфах.
Temych
Цитата:
сидюку автоматически прикручивается некая фитюлька
А что это за фитюлька? Ничего подозрительно в свойствах привода не увидел. А на счет типа файловой системы, действительно когда читаешь диск в резаке, то тип CDFS, а когда в обычном приводе, то типа RAW.
И как это теперь исправить?
-
Guest
Эта проблема практически на всех приводах в ХР. Если загрузиться со вставленным диском, то будешь видеть только каталог верхнего уровня, а остальные будут недоступны. Это иногда встречается и в 2000 (было у меня так пару раз). Может это как-то поможет. Может это как-то связано с политиками безопасности
-
Vadikan
Guest
Цитата:
Эта проблема практически на всех приводах в ХР.
На чем основано данное утверждение? Есть статистика какая-то? Приведите.
Цитата:
Эта проблема практически на всех приводах в ХР.
На чем основано данное утверждение? Есть статистика какая-то? Приведите.
-
Guest
У меня тоже на подобие этой проблемы : Когда пытаюсь открыть exe файл на сд он пишет: "Запрос к ReadProcessMemory или WriteProcessMemory был иыполнен только частично" и ничего не открывается . Правда в безопастном режиме все нормально , может кто подскажет чего мне делать.