Temporary Internet Files

ilan

Re: Temporary Internet Files

Сообщение ilan »

В общем, guest - это я, Aurellla.... а то пароль не приходит и нет времени с ним еще разбираться....

-> ilan

Рассматривается... только, если честно, теоретически я это понимаю, а как практически справиться - не в курсе...

Через свойства проводника эти папки тоже не показываются...=0(

За ссылочку спасибки! Изображение Изображение

в списке процессов НИЧЕГО подозрительного нет...Изображение спасибо Вам за помощь! Все попробую! если что - вернусь опять сюда с бестолковыми вопросами... Изображение
Guest

Сообщение Guest »

Это опять я... посмотрела - автозагрузку, запущенные процессы - все чисто... И тем не менее... Доктор Веб вообще ничего не находит - будто на компе вирусов нет. А загадочная папка, с которой все и началось - Temporary Internet Files отображает в проводнике по 30 вложенных папок Content.IE5, в каждой из которых (полагаю, это глюк и папка одна, а остальные что-то типа "галлюцинаций уставшего юзера" ;о) - когда удаляю в одной, удаляется во всех) осталось сейчас по восемь папок, в каждой из которых по файлу.. при попытке удаления каждый из файлов ругается, что либо недоступен сетевой путь, либо не удается произвести чтение - в общем, никакой возможности удалить... Подскажите, что это за висус и чем его лечить? (и как файлы удалить?)
hasherfrog

Сообщение hasherfrog »

Aurellla

Ну может, перегрузиться в сейф-мод и там посмотреть? А вообще, мне по-прежнему не нравится Ваша настойчивая идея-фикс удалять всё вручную. Отсюда и куча папок, которых нет, имхо.
scream wdk

Сообщение scream wdk »

Вариант первый: надо узнать название вируса (его вам очень любезно сообщает DrWeb) и найти таковой в хорошей вирусной энциклопедии (я бы порекомендовал Symantec Security Response на SYMANTEC.COM). Там же и будет подробно описано как эта сволочь работает, как его правильно лечить руками и как его правильно лечить с помощью антивируса. Дальше - дело техники.

Вариант второй: safe mode, установка нормально взломанного антивируса Изображение , полное сканирование, но это для терпеливых, да и помогает не всегда - в последнее время вирусы все хитрее и хитрее.

В любом случае, я бы настоятельно порекомендовал после всего поставить Ad-Aware или что-нить подобное, а лучше NIS (Norton Internet Security), хоть он и жрет много ресурсов, и в настройке не прост, но работает качаственно. Но это уже на ваш вкус, можно обойтись и Ad-Awar-ом.
ilan

Сообщение ilan »

Aurellla

Мне кажется,
вот тут
обсуждалось нечто подобное. Там есть некое решение (оно мне не очень, но за неимением лучшего...). Посмотрите.
Guest

Сообщение Guest »

->ilan

Может, и нет, только тогда само-вылезание "портал.тетки.ру" объяснить трудно... Стартовую страницу в "Сервис-опции" я менять уже замучалась. Может, есть какой-то более стабильный вариант ее замены?... если это написано в FAQ - не ругайтесь слишком громко... возможно, я это не заметила, когда читала... сейчас еще пойду искать...

Файлы не удаляются и из safe-mode.. Я бы к ним и не приставала, но название "alicelove" одного из них меня настораживает - вряд ли нормальные виндовые файлы будут идти под таким названием... Кстати, а название файла com-arb-subject[1] никому ничего не говорит? Если кто знает - что это за файл?

->scream wdk

Спасибо за совет... А "жрет много ресурсов" - это реально много? А то просто тут и так компы тормозят как не знаю что (здешний ХР на "четверке" работает куда медленнее, чем домашний WinMe на "двойке&quotИзображение - я боюсь, вообще работать станет невозможно...

Добавлено:

Насчет стартовой страницы нашла! Так что один вопрос отпадает сам...
hasherfrog

Сообщение hasherfrog »

Всем спасибо за советы!

Vadikan, вышесказанное к сведению приняла! Изображение

Последний маленький вопросик: так стоит ли бороться с теми неудаляющимися файлами (с которых все и началось, собственно) или все же они безопасны? (ДокторВеб их как вирусные не определяет)
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Вирусов-то может и нет, но вот наличие трояна весьма верятно. В общем, тема для Инф. Безопасности, а не для ХР, и ссылка hasherfrog'а в предыдущем посте вполне по делу. В той теме есть ссылки на ПО для борьбы с подобными проблемами.

Тему не закрываю и не переношу, однако прошу принять к сведению вышесказанное.
Guest

Сообщение Guest »

Всем спасибо за советы!

Vadikan, вышесказанное к сведению приняла! Изображение

Последний маленький вопросик: так стоит ли бороться с теми неудаляющимися файлами (с которых все и началось, собственно) или все же они безопасны? (ДокторВеб их как вирусные не определяет)
ilan

Сообщение ilan »

эти файлы - место хранения всего что загружает IE из интернета (html странички, java-скрипты, картинки и т.д). А если эта страница уже открывалась - он даже может не качать ее из нета заново, а взять как раз из этого кэша...

если все-таки есть желание "извести"  кэш - то можно выставить его размер в 1 мегабайт..
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»