Разное - [решено] Долгое завершение сеанса и работы Windows XP SP3

Mitrios

Re: Разное - [решено] Долгое завершение сеанса и работы Windows XP SP3

Сообщение Mitrios »

Mitrios, у вас что-то зашифровано в системе? Установлены программы шифрования данных?

Цитата Mitrios:

не нашел пока точной инфы что пользует эту библиотеку и можно ли ее отключить.

ничего отключать и/или удалять не надо. Это системная библиотека Windows.

Цитата Mitrios:

возможно когда-то была установлена КриптоПРО

предлагаю вам корректно удалить КриптоПРО: скачать дистрибутив, установить его, а затем удалить стандартным способом через апплет Установка/Удаление программ.
Mitrios

Сообщение Mitrios »

Нет, но возможно когда-то была установлена КриптоПРО, и после остались следы. Я не нашел пока точной инфы что пользует эту библиотеку и можно ли ее отключить. Если кто знает, подскажите. Диск не зашифрован, программ шифрования нет, в общем система почти девственная, скорее всего "следы" чего-то удаленного.

Узнал что библиотеку использует некто Microsoft Crypto Network Related API Module
Mitrios

Сообщение Mitrios »

Да это понятно... Только после этих InstallShield приходится вручную реестр чистить, или анинсталлеры использовать, стандартные средства почти никогда нормально программы не удаляют. Крипто про это ведь мое предположение, завтра проверю). И скорее всего шпиона установлю, чтобы выявить какой софт использует библиотеку. Спасибо за помощь, о результатах отпишусь.
maksim.f

Сообщение maksim.f »

Разузнать, что это за шифровальщик. А пока, я бы попробовал не дать его найти, например переименовать и посмотреть, что получится. Но для этого, хорошо бы иметь вторую ОС, что бы в случае чего восстановить файл обратно. У меня жесткие методы, вероятно.
Mitrios

Сообщение Mitrios »

Цитата:

например переименовать и посмотреть, что получится

Так и сделаю и иногда так делаю. Если система в результате не загрузится - это вообще проблемой не считаю.
maksim.f

Сообщение maksim.f »

Каким еще методом можно воспользоваться, что бы восстановить самим изменённый файл?
Mitrios

Сообщение Mitrios »

Пока ничего хорошего. Исключение cryptnet.dll приводит к той же проблеме, только уже с crypt32.dll, а исключение последнего к сбою при загрузке системы. Ничего шифровального из софта не обнаружил, в т.ч. Крипто ПРО не был установлен. Еще есть один момент (прикреплен скриншнот)...

Да, и еще - проверил файлы DLL - они оригинальные.

Чуть не забыл - все это происходит когда завершается сеанс юзера, а когда происходит завершение работы Windows, то система висит на:

Применение групповых политик компьютера завершено...
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Mitrios

Сообщение Mitrios »

Petya V4sechkin, готово (attached).

я обновил лог, т.к. в первый раз HiJackThis не сработал.
Mitrios

Сообщение Mitrios »

Я удалил все файлы (7 штук) с именем crypto*.dll из %SYSTEM%, DLLCACHE и восстановил их с дистрибутива винды (вручную распаковывал), ничего не изменилось. И еще вот с групповыми политиками вопрос появился... Буду ковыряться дальше уже в понедельник.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»