Цитата diagnoz_:
NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен
nbtstat -n
Подключение по локальной сети 5:
Адрес IP узла: (192.168.0.70) Код области : *()
Буфер не содержит имен
NetBIOS должен быть включен.
Свойства протокола TCP/IP -> кнопка Дополнительно -> вкладка WINS -> флажок Включить NetBIOS через TCP/IP.
Ошибка - нет работает сеть, и событие в системном журнале
-
Petya V4sechkin
Re: Ошибка - нет работает сеть, и событие в системном журнале
diagnoz_, вероятно, в сети есть другой компьютер (или устройство) с совпадающим именем или IP-адресом. Если он сейчас выключен, ваш работает нормально.
-
diagnoz_
я Вас понял, спасибо, значит мои действия:
- Включить NetBIOS через TCP/IP
- сменить другой ip которого наверняка нет в сети или\и сменить имя проблемного компьютера.
- Включить NetBIOS через TCP/IP
- сменить другой ip которого наверняка нет в сети или\и сменить имя проблемного компьютера.
-
diagnoz_
конечно есть сомнения в неуникальности имени и ip-адреса в сети.ну да ладно я сменю их.но вопрос:почему в журнале событий указывается именно "Компьютер с IP-адресом 192.168.0.222 не разрешил использовать имя, запрошенное этим компьютером".Было такое же событие только ip стоял 192.168.0.7.не понятно как эти адреса связаны с проблемным ПК.Так вот 192.168.0.7 это сервер 1с.на нем стоит еще Хамачи.у Хамачи своя сетка создается.как он влияет на этот ПК?192.168.0.222 это компьютер стоит на экспедиции как обычный клиент в сети для печати накладных и т.д. из под фоксовой программы.как он влияет на проблемный ПК?непонятно.
имена у этих компьютеров в ошибке абсолютно разные
Цитата diagnoz_:
ошибся, имена этих компьютеров в сети разные как и собственно адреса.как они могут влиять на проблемный?
Цитата diagnoz_:
Ошибка - нет работает сеть, и событие в системном журнале
ошибся, имена этих компьютеров в сети разные как и собственно адреса.как они могут влиять на проблемный?
-
diagnoz_
Включил NetBIOS через TCP/IP, поменял имя компьютера, пока проблем нет, внутренняя сеть и интернет есть, но ошибка в журнале осталась "Компьютер с IP-адресом 192.168.0.7 не разрешил использовать имя, запрошенное этим компьютером".
-
diagnoz_
сегодня включил с утра.все ОК по-прежнему, но запись та же осталась в журнале, но добавилась еще одна "Этот обозреватель сети не может повысить свою роль до основного обозревателя. В данный момент основным обозревателем считает себя компьютер 1SERVER."Это и есть тот самый сервер 1С (192.168.0.7) о которм я писал выше.Ощущение такое, что сервер 1с играет какую-то роль для проблемного ПК.пока что не понятно какую.
-
diagnoz_