Загрузка - Как сделать постоянную загрузку XP с одного и то же слепка спящего режима?

Ответить
 • Просмотры: 1
EWG2

Re: Загрузка - Как сделать постоянную загрузку XP с одного и то же слепка спящего режима?

Сообщение EWG2 »

Deep2007, спасибо, нашел, почитал. Я думаю это мне не поможет, потому как мне нужен софт который сохраняет текущее состояние памяти и загруженного виндоуса как это делается при уходе в спящий режим. А там как я понял делается теневая копия просто разделов дисков, на подобии как сохранение точки восстановления системы в виндоусе. Или я не прав?
Deep2007

Re: Загрузка - Как сделать постоянную загрузку XP с одного и то же слепка спящего режима?

Сообщение Deep2007 »

Цитата EWG2:

на подобии как сохранение точки восстановления системы в виндоусе. Или я не прав?
Загрузка - Как сделать постоянную загрузку XP с одного и то же слепка спящего режима?

Нет, там всё ещё лучше и надежнее, чем точки восстановления, однако действительно не совсем то, что нужно вам. Технология Shadow просто замораживает состояние жесткого диска и всей информации на нём, а вам бы нужно то же самое, но для оперативки. В идеале, надо делать слепок "спящего" жесткого диска, но вот беда - в спящем режиме нельзя запустить Shadow, а в неспящем уже всё не то. Боюсь, ваша мечта пока толком не осуществима.

Если бы найти сведения о том, как сама Винда узнаёт, что ей надо выйти из спячки, а не загрузится с нуля, можно было бы искусственно подправить нужные файлы/записи/метки в реестре, подсунуть hibernate.sys с нужным слепком памяти и всё это навсегда законсервировать через ShadowDefender... Тогда могло бы получится, однако я не смог найти информацию, как исскуственно усыпить систему. Может быть есть кто-то здесь, кто знает такие тонкости?
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

Leha Ares,
Цитата Leha Ares:

однако я не смог найти информацию, как исскуственно усыпить систему. Может быть есть кто-то здесь, кто знает такие тонкости?

Вот именно такое я и ищу.

Вот не знаю получится ли так сделать: Установить это программу. Сделать 1 теневую копию раздела. Перегрузится не с этой теневой копии. Уйти в спящий. Снять винт. Подключиться к другому компьютеру. И какой-то другой программой поменять разделы местами. И потом всегда грузится всегда с одной и той подменной копии. Тогда винда будет всегда думать была усыплена.

Только думаю будут проблемы:

1. Не знаю можно ли будет сделать такую подмену разделов.

2. Хватит ли места на то, чтобы сделать два раздела на винте.

3. Да и сильно хлопотно. Разбирать целых два компа нужно.

Надеюсь все таки кто-то откликнется и подскажет. Более простой и проверенный способ
Сулейман

Сообщение Сулейман »

Вопрос решен не был. Необходимость быстро грузится постоянно с готового гибер-файла у меня так и осталась Изображение
EWG2

Сообщение EWG2 »

Вопрос решен не был. Необходимость быстро грузится постоянно с готового гибер-файла у меня так и осталась Изображение
EWG2

Сообщение EWG2 »

У меня по такой теме еще есть вопрос, нужна программа бесплатная если есть, где по горячей кнопке комп уходить в спящий режим с прокруткой режимов через сколько времени в спячку с таймером как на телеках через 1 мин - 15 мин- 1 час и т.д. Я пользовался всю жизнь программкой uice, но в ней только есть такой режим при полном выключении компа, а при режиме ухода в спящий режим нет возможности выбрать выключение с таймером.
Сулейман

Сообщение Сулейман »

Цитата Сулейман:

Есть решение Использование режима HORM (HORM-Hibirnate Once Resume Many).

Аналог спящего режима,позволяет многократно загружать систему с теми приложениями, которые были запущены до включения этого режима,только в отличие от обычного спящего режима данные не будут сохраняться.

Проверенно, работает.

Ок, А как его включить?

Посмотрел я об этом режиме. Это по-моему не то что мне нужно. Это для нетбуков.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»