спасибо за поддержку!
Я еще не пробовал самсовую утиль для питания, но имхо проблема не в расположении искомого, а именно и только в том, что корявый БИОС самсунга НЕ запоминает настроек яркости даже между перезагрузками.
далее - мой небольшой опыт с другими производителями и дополнительные примеры кривизны самсунга.
читать дальше »
Такая забывчивость не редкость: например, у нескольких разных леново не только разная раскладка клавы, но даже и забывчивость на вЫключенную вэб-камеру имеется - у некоторых.
И - да, у леново индикация управления яркостью "встроена в" утиль питания, но сама регулировка яркости не прерывается!!111 И у многих других [моих старых] буков - тоже так же!!111
Т.е., моя проблема самсы именно и только в том, что при относительно небыстрой загрузке самсы она выжигает мне глаза, а перезагружаться я не только люблю, но и "вынужден" особенно часто именно сейчас, в начале моей притирки к этому чуду.
Причем под вин7 все сделано точно так же, но там яркость вспоминается имхо значительно раньше: перед\в момент появления welcome, после которого еще долго не видно рабСтола.
Т.е., даже если по времени это сопоставимо с загрузкой ХР(не сравнивал), то хотя бы психологически это воспринимается легче\лояльнее.
Самса ваще кривая: например, она загружается с юсб только 1 раз после вЫключения питания, а затем - в упор не видит юсб, пока не загрузится ХР+. Т.е., под ДОС тоже не видно юсб никогда, кроме этого 1 волшебного раза. Такой кривизны там много, но здесь это оффтопик... и ваще...
... повторюсь, моя проблема самсы именно и только в том, чтобы максимально рано запустить эту приблуду, потому что и утиль питания у самсы - такая же "прога", НЕ имеющая отношения к их разделу драйверов, а потому запускающаяся так же "поздно"