Загрузка - подскажите, куда засунуть EXE-шник, чтобы он стартовал как можно раньше

morebeauty

Re: Загрузка - подскажите, куда засунуть EXE-шник, чтобы он стартовал как можно раньше

Сообщение morebeauty »

Цитата morebeauty:

настройки яркости гнусмас все же должен сохранять. А в БИОСе, кстати, хорошо смотрел?
Загрузка - подскажите, куда засунуть EXE-шник, чтобы он стартовал как можно раньше

даже некоторые леново не сохраняют, но только если остаются без сети и без батареи одновременно(сохраняя при том же часы - неделями!!111),

а самсовый БИОС уже давно изучен вдоль, поперек и перпендикулярно - тут говно не только в БИОСе: для интересующихся подробности выливаются там
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:44159-19#593
w95w7

Re: Загрузка - подскажите, куда засунуть EXE-шник, чтобы он стартовал как можно раньше

Сообщение w95w7 »

спасибо за поддержку!

Я еще не пробовал самсовую утиль для питания, но имхо проблема не в расположении искомого, а именно и только в том, что корявый БИОС самсунга НЕ запоминает настроек яркости даже между перезагрузками.

далее - мой небольшой опыт с другими производителями и дополнительные примеры кривизны самсунга.

читать дальше »

Такая забывчивость не редкость: например, у нескольких разных леново не только разная раскладка клавы, но даже и забывчивость на вЫключенную вэб-камеру имеется - у некоторых.

И - да, у леново индикация управления яркостью "встроена в" утиль питания, но сама регулировка яркости не прерывается!!111 И у многих других [моих старых] буков - тоже так же!!111

Т.е., моя проблема самсы именно и только в том, что при относительно небыстрой загрузке самсы она выжигает мне глаза, а перезагружаться я не только люблю, но и "вынужден" особенно часто именно сейчас, в начале моей притирки к этому чуду.

Причем под вин7 все сделано точно так же, но там яркость вспоминается имхо значительно раньше: перед\в момент появления welcome, после которого еще долго не видно рабСтола.

Т.е., даже если по времени это сопоставимо с загрузкой ХР(не сравнивал), то хотя бы психологически это воспринимается легче\лояльнее.

Самса ваще кривая: например, она загружается с юсб только 1 раз после вЫключения питания, а затем - в упор не видит юсб, пока не загрузится ХР+. Т.е., под ДОС тоже не видно юсб никогда, кроме этого 1 волшебного раза. Такой кривизны там много, но здесь это оффтопик... и ваще...

... повторюсь, моя проблема самсы именно и только в том, чтобы максимально рано запустить эту приблуду, потому что и утиль питания у самсы - такая же "прога", НЕ имеющая отношения к их разделу драйверов, а потому запускающаяся так же "поздно"
morebeauty

Сообщение morebeauty »

И все же поройся в управлении электропитанием. Там по-любому должно быть то, что тебе нужно. (я про параметры энергосбережения).

А настройки яркости гнусмас все же должен сохранять. А в БИОСе, кстати, хорошо смотрел? Возможно все это есть там.
morebeauty

Сообщение morebeauty »

Пошарься в настройках энергосбережения в панели управления уже!
w95w7

Сообщение w95w7 »

А виндоус 7 чем плох? Уверен, там бы твоя проблема решилась на порядок проще.
morebeauty

Сообщение morebeauty »

Цитата morebeauty:

Плох привычным восприятием

некоторые люди конкретно платят деньги за то, чтобы оставить расположение кнопок на клаве прежним, а некоторые производители в своем БИОС делают фичу обмена мест расположения этих кнопок.

Если не в курсе, то речь про корпоративные леново и кнопки Fn\Ctrl

Цитата morebeauty:

Тут есть 2 варианта

вариантов больше - и я прицениваюсь\выбираю: мне некуда спешить

Цитата morebeauty:

Сидеть на старье

[не только] про это давно написан текст на русском - легко ищется на слово "копроэкономика". Наверняка есть варианты изложения тех же самых соображений и получше - но мне не попадалось, т.к. не искал, а этот вариант "попался сам"

Цитата morebeauty:

Привыкать к порой перегруженной (но после привыкания удобной)

есть и другие люди -
читать дальше »

они платят за слепую клаву, т.е. ваще без обозначений каких-либо символов. А особо [про]двинутые - используют дворак-раскладку и по-всякому по-другому развивают свою мелкую моторику. Третьи - платят конкретно за то, чтобы их пустили на Эверест, а совсем некоторые - за полет в космос, туристом.

Ну а про тех, кто не только в детстве старательно кашлял, чтобы научиться курить, но и теперь также истово продолжает искать приключения - осваивает вин8: про таких ваще все слышали, да?
w95w7

Сообщение w95w7 »

Понял. Плох привычным восприятием. Тут есть 2 варианта:

1. Сидеть на старье, поддержкой которого уже давно никто не занимается, а потому свежих дров под ХР уже не найти (а они тебе в твоей проблеме ох как пригодились бы). В этом случае тебе едва ли тут помогут, потому как запустить прогу раньше, чем прогружаются все необходимые службы системы у тебя попросту не получится.

2. Привыкать к порой перегруженной (но после привыкания удобной) информативности интерфейса вынь 7, которая давно завоевала популярность, а потому всякого рода решения находят именно под нее. А по ссылке почитал про вашу беду в семерке. ИМХО, не проблема это вовсе, а самый что ни на есть каприз! )
morebeauty

Сообщение morebeauty »

вин8 сырье, но осваивать ее рано или поздно придется (мне во всяком случае) по роду занятий.

Вин ХР морально устарела (как когда то предыдущие версии, которые даже упоминать не хочется).

вин 7 - актуальна.

Поэтому не нужно в крайности бросаться.

Ладно, по твоей теме (запуск exe файла как можно раньше).

Попробуй поиграться с параметрами Userinit и Shell в разделе реестра

HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

эти параметры активно пользуются винлокерами для подгрузки самих себя вместо проводника.

Перед этим запасись LiveCD с ERD Commander'ом, чтобы иметь возможность исправить последствия неудачных попыток изменения этих ключей.

Смысл вот в чем. В ключе Shell прописан запуск проводника explorer.exe. Можно попытаться дописать (через запятую или точку с запятой, точно НЕ ЗНАЮ) полный путь к твоему ехешнику.

То же самое касается параметра Userinit (в нем прописан путь к файлу инициализации пользователя c:\windows\system32\userinit.exe,)

Не знаю роль запятой в конце значения этого параметра, но она должна там быть. Попробуй так же после запятой указать там путь к своей проге. Или через точку с запятой.

Если запуск двух и более приложений через эти ключи невозможен, то ты всегда можешь накатать батник, который будет запускать сначала проводник, потом твою прогу, и впихнуть сий батник в параметр Shell вместо explorer.exe.

Если запускатор винды не съест батник, то попробуй написать прогу на каком нибудь языке (делфи, например), которая так же запустит 2 проги и самозакроется (даже не зная делфи, ты за час разберешься как написать такую прогу).
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»