Ошибка - [решено] Не работает DHCP и не запускается служба Workstation (Рабочая станция)

Petya V4sechkin

Re: Ошибка - [решено] Не работает DHCP и не запускается служба Workstation (Рабочая станция)

Сообщение Petya V4sechkin »

Запустите Process Monitor.Выполните в командной строке (cmd.exe)

Код:

Код: Выделить всё

net start MRxSmb
net start Mup
net start Rdbss
net start RDR

Сохраните и заархивируйте лог Process Monitor.

Цитата Demonische:

У меня нету такой ветки

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_RDR

тоже нет?
Petya V4sechkin

Re: Ошибка - [решено] Не работает DHCP и не запускается служба Workstation (Рабочая станция)

Лог смогу посмотреть только через несколько часов, а пока попробуйте переустановить TCP/IP по
этой инструкции
.

Затем еще раз переустановить "Клиент для сетей Microsoft".
Demonische

Сообщение Demonische »

Пробовал переустановить, но столкнулся с проблемой на пункте 9. У меня нет папки inf и соответственно нету файла. Файл найден в папке C:\Windows\ServicePackFiles\i386. Есть ли смысл изменять его?

Ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_RDR тоже нету
Petya V4sechkin

Цитата Demonische:

У меня нет папки inf

Есть.

Пуск -> Выполнить -> %windir%\inf
Demonische

Сообщение Demonische »

Помогло.

Служба стартанула при запуске машины и работает.

Спасибо большое за помощь
alexzerg11

Сообщение alexzerg11 »

у меня на удалённой рабочей машинке на XP были похожие проблемы:

"Не удалось загрузить драйвер устройства MRxSmb.

Не удалось загрузить драйвер устройства RDR." и не стартовала служба "рабочая станция".

Полечил со второго присеста и весьма несложно:

простой заменой драйвера C:\WINDOWS\system32\drivers\mrxsmb.sys, взяв его из dllcache.
Maza11

Сообщение Maza11 »

Также столкнулся с проблемой, что была удалена служба DHCP, кустом реестра перенес запись реестра

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Dhcp]

выставив права как на соседнем компе и при запуске получал "Отказ в доступе".

Помогла выдача полных разрешений группам Network service и DHCP на этот куст реестра, после этого служба запустилась.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»