Загрузка - Большая нагрузка на CPU различными процессами.

Petya V4sechkin

Re: Загрузка - Большая нагрузка на CPU различными процессами.

Сообщение Petya V4sechkin »

diagnoz_, посмотрите в
Process Explorer
-> на каком-нибудь проблемном процессе правой кнопкой мыши -> Properties -> вкладка Threads -> сортировка по столбцу CPU -> выложите скриншот.

Выделите поток, грузящий процессор -> нажмите кнопку Stack -> выложите скриншот.
diagnoz_

Сообщение diagnoz_ »

И вот снова появилась полная загрузка CPU. прилагаю скрин Process Explorer.

Даже запущен Process Explorer и сами смотрите какой процент загрузки только от него.
diagnoz_

Сообщение diagnoz_ »

Подключил другое нормальное зарядное - ноутбук за секунды загрузился. все пока работает отлично.

у ноутбуков HP бывает такая проблема. особенно у старых. они чувствительны к питанию и категоричны к подключаемому к ним зарядному устройству.

а проблемное ЗУ подключил к другому ноутбуку. загрузка уже длится 3 минуты.
diagnoz_

Сообщение diagnoz_ »

Итак, подтверждаю. на другом исправном ЗУ ноутбук работает отлично. на проблемном, другой ноутбук только загрузился и картина повторилась как на решаемом. tskmgr.exe порядка 15%, проводник explorer.exe порядка 50%, services.exe порядка 10-12% и т.д. итого процессор загружен на все 100%. соответственно какой процесс открыт, тот и тянет.

Большие пульсации в ЗУ.буду вскрывать блок и смотреть его. думаю как минимум пара электролитов на замену.
Александр К.

Сообщение Александр К. »

А от батареи как оба ноутбука работают?
diagnoz_

Сообщение diagnoz_ »

Александр К., нет. они совсем не держат автономно. всегда с подключенным ЗУ.

От АКБ работали бы отлично.

Это мне навеяло как я когда-то переделывал на НР зарядное. брал зарядное от Toshiba обычный двух-пиновый и припаивал трех-пиновый разъем НР к нему. к ID-контакту припаивал резистор порядка 100КОМ на + питания дабы ноутбук по центральному контакту ID определил чужеродное ему зарядное. после всего он определил и до сих пор все работает. и вот при таких переделках бывают ощутимо заметные"тормоза" в работе ноутбука. но в моем случае все нормально.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»