RasKolbas,
Ну вапще да.
genkoo,
Я не говорил делать синхронизацию при входе, это во первых, во вторых при чем тут 1Gb? Обычная 100 мегабитная сеть!
Petya V4sechkin,
Нет не перемещаемый профиль, просто чтоб доки синхронизировались с серваком, да, понятное дело не много не по теме, но ведь автор написал что он хочет, чтоб хранились в "мои документы", а с ними и сделать синхронизацию.
А на раб стол запретить создавать все, кроме ярлыков, разве нет?
Разное - Отучить пользователя держать документы на робочем столе
-
berk2030
Re: Разное - Отучить пользователя держать документы на робочем столе
У нас в организации существовала такая же проблема: вечно рабочий стол занят всякой фигней при все при этом диску С: отводилось 10 ГБ (Это на сам Windows, разного рода программ и.т.д.и.т.п), юзеры жаловались на то что "у нас компьютеры слабенькие, даже документ простой невозможно открыть, вечно грузиться и жалуется что мало места на диске" Ну так вот, не могли и мы их никак отучить от этого.... Объясняли что на рабочем столе максимум что должно хранится это ярлычки от папок с документами, но все попусту.
Я попробовал следующие: В выполнить пишем gpedit.msc (Редактор локальной групповой политики)
После открытия редактора идем по следующему пути:
Конфигурация пользователя -> Административные шаблоны -> Системы -> Профили пользователей. В Профили пользователей есть опция ОГРАНИЧИТЬ РАЗМЕР ПРОФИЛЯ, по умолчанию она не задана но при включении этой опции вы задаете максимальный размер профиля (до 30 МБ) если юзер превышает допустимую норму Windows начинает жаловаться и не разрешает вам выключить комп пока вы не освободите рабочий стол.
Я попробовал следующие: В выполнить пишем gpedit.msc (Редактор локальной групповой политики)
После открытия редактора идем по следующему пути:
Конфигурация пользователя -> Административные шаблоны -> Системы -> Профили пользователей. В Профили пользователей есть опция ОГРАНИЧИТЬ РАЗМЕР ПРОФИЛЯ, по умолчанию она не задана но при включении этой опции вы задаете максимальный размер профиля (до 30 МБ) если юзер превышает допустимую норму Windows начинает жаловаться и не разрешает вам выключить комп пока вы не освободите рабочий стол.
-
RasKolbas
Re: Разное - Отучить пользователя держать документы на робочем столе
Цитата berk2030:
Может я не совсем врубился. Неправильный пользователь хранит документы на "Рабочем столе", правильный в "Моих документах". Если я ограничу размер профиля, то они оба не смогут сохранять документы потому как обе эти системные папки относятся к профилю.
Разное - Отучить пользователя держать документы на робочем столе
Может я не совсем врубился. Неправильный пользователь хранит документы на "Рабочем столе", правильный в "Моих документах". Если я ограничу размер профиля, то они оба не смогут сохранять документы потому как обе эти системные папки относятся к профилю.