Установка - [решено] Windows контролирует температуру процессора(? или !)

severagent007

Re: Установка - [решено] Windows контролирует температуру процессора(? или !)

Сообщение severagent007 »

Цитата matsiyaka:

Windows не контролирует температуру процессора!

- поставить соотв. программу
Цитата matsiyaka:

опции термальные и энергосберегающие проца »

должны были включится

сами никогда не включатся, если
Цитата severagent007:

В некоторых биосах(например, у меня) по стандарту это всё выключено

Цитата matsiyaka:

вытягивал батарейку

вообще-то чтобы правильно очистить цмос(CMOS) биоса нужно снять бат. и переключить на 10-15 сек джампер на материнской платке, этот приём используется когда невозможно зайти в биос из-за сбоя настроек
Цитата matsiyaka:

вытягивал батарейку, чтобы все настройки сбросились к дефолтным (програмно, говорят, не всегда действует)

чтобы сбросить биос в дефолт. настройки достаточно зайти в него и выбрать соответств. пукнт менью - ок - и перезагр. Да, кстати
Цитата matsiyaka:

на несколько минут вытягивал батарейку

время и дату сбил, проверь и выставь правильно Изображение
matsiyaka

Сообщение matsiyaka »

severagent007, изначально меня интересовало только одно:

Цитата matsiyaka:

у меня возник вопрос: а может Виндовс контролирует температуру процессора и поэтому происходила перезагрузка

Все остальное я рассказал чтобы прояснить почему меня этот вопрос заинтересовал. Придерживаюсь правила "НЕ УВЕРЕН - НЕ ТРОГАЙ". А так как с железом я на ВЫ, то и эксперементировать с джамперами не стал(тем более что не знаю где они находятся).
Цитата severagent007:

чтобы сбросить биос в дефолт. настройки достаточно зайти в него и выбрать соответств. пукнт менью - ок - и перезагр.

делал перед тем как вытянуть батарейку(кстати после этого с кулером никаких изменений небыло, а после вытягивания батарейки он закрутился секунд гдето на 5). Вобщем системник не мой(и это главная причина почему нет желания ставить эксперементы) так что пусть в железе ковыряется тот кто в этом понимает.

Из всего этого сделал вывод: врядли перегретый проц был причиной перезагрузки при попытке первого входа в систему, а значит причину буду искать (если попросят закончить)

П.С. Всем спасибо за внимание и участие. Если опровержения моего вывода не последует, то через пару дней помечу тему как решенной. В прочем буду рад "выслушать" советы если кто возжелает таковыми поделиться.
severagent007

Сообщение severagent007 »

Цитата matsiyaka:

Виндовс контролирует температуру процессора

- да, если система АСРI(100% все не сильно старые мамы), и установлен АСРI-драйвер(что обязательно и устанавливается без права выбора при установке драйверов от производителя). Много программы мониторинга используют именно его(например HWmonitor).
Цитата matsiyaka:

Виндовс контролирует температуру процессора и поэтому происходила перезагрузка

в этом случае НЕТ : 1 - винда толком ещё не была установлена

2 - ацпи мог быть не установлен, если он не был заранее интегрирован в установку(например диски - сборкиХР)

3 - в ХР с уже установленным ACPI есть огромнейший выбор своих счётчиков и показателей всей системы железа и проца также, и настраиваемых оповещений при надобности( и их ещё надо включить), но к удивлению я не нашёл тама температуры проца (по крайней мере, у себя).

Можт она и выключает комп, а точнее не именно ОНА, а БИОС или отказ жалеза работать в такой жаре). И проводить экскремент не хочется...гугл с моим нетом"высоскоскоростным и дешёвым" не в помощь

Я рассказывал, что загрузил ХР с температурой проца в 99 гр, и если бы не прога АСУС, уверен, что винда бы и не пикнула

И да, хотелось бы побольше ответов от специалистов на эту тему Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»