Доступ - Общий доступ к папке определенному пользователю

KSS89

Re: Доступ - Общий доступ к папке определенному пользователю

Сообщение KSS89 »

По пунктам:

1) Создал тестого на своём ПК1(It) на Windows XP SP3 pro пользователя Aiti, дав ему пароль 12345, поставил ему "срок действия пароля не ограничен", членство в группах добавил "пользователи" и "администраторы";

2) Создал на этом же ПК1 на диске D под NTFS папку lala, зашел в её свойства во вкладку "Безопасность", нажал кнопку "добавить" - "дополнительно" - "поиск", выбрал "Aiti" и нажал "ОК", затем поставил галку полного доступа. Затем перешел на вкладку "Доступ", нажал "Открыть общий доступ к этой папке" - "Разрешения", удалил оттуда "Все" и добавил таким же способом через поиск Aiti дав ему полный доступ, нажал "Применить" и "ОК";

3) Перешел на ПК2(Buh), создал аналогично пункту 1 описания под такой же виндой такого же пользователя с таким же паролем;

4) Сделал на ПК2 смену пользователей, зашел под пользователем Aiti и удалось зайти на ПК1 в папку lala.

Вроде подробно описал. Изображение
KSS89

Сообщение KSS89 »

Angry Demon, в конечном итоге передо мной стоит задача расшарить локальный диск Д полностью, но лишь для одного коллеги, чтобы он мог лазить в этот диск к своему начальнику, вот и решил по тестировать такую настройку на выдуманной папке, ибо никогда не приходилось раньше настраивать доступ одному, урезая его другим. Изображение Ту ссылку которую Вы мне дали, я в принципе всё вроде бы так и делаю, единственное заметил, что все ярлыки у нового пользователя пропадают кроме например 1С, так понимаю потому что она была установлена "для всех пользователей"?
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата KSS89:

Ту ссылку которую Вы мне дали, я в принципе всё вроде бы так и делаю

Если делаете всё правильно, значит, и получится правильно.

Цитата KSS89:

ярлыки у нового пользователя пропадают

Ну, вынесите их из меню "Пуск" на рабочий стол.

Цитата KSS89:

потому что она была установлена "для всех пользователей"?

Не всегда устанавливаемые программы выносят свой ярлык на рабочий стол. Пример - MS Office.
KSS89

Сообщение KSS89 »

Кстати может быть идиотский вопрос, но всё же, а обязательно создавать нового пользователя? В настройках учетных записей ведь можно переименовать в нужного, или это может повлечь к некорректной работе таких ПО как 1С и т.п.? Изображение

А насчет ПО так и есть, сидел до обеда перенастраивал, почтовый клиент Thunderbird запросил установку учетки и чтобы указал место где лежит БД, Лотус Нотес тоже слег, пришлось ему IP прописывать заново, консультант плюс также запросил создание новой БД на ПК. И вот поэтому меня осинило, а ведь может проще было бы пользователя User (коих в организации десяток) переименовать например в NachFO и ПО все наверняка бы целы остались и общий доступ настроен был бы также корректно лишь между двумя ПК. Изображение Или я в чем то неправ?
KSS89

Сообщение KSS89 »

Еще вопрос, вот после добавления на каждом из ПК по пользователю с одинаковыми паролями и именами, я только на вкладке "доступ" у диска Д добавил их, но не трогал в этот раз вкладку "безопасность" вообще, хотя думал что и туда нужно пользователя нового добавить, оказывается итак заходит с ПК соседа. Изображение Зачем тогда нужна эта вкладка безопасности?
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата KSS89:

а обязательно создавать нового пользователя?

Нет. Хозяин - барин. Переименуйте, как надо.

Цитата KSS89:

оказывается итак заходит с ПК соседа

Заходить и иметь разрешения - две большие разницы. Разрешения регулируются и доступом, и безопасностью NTFS.

Цитата KSS89:

Зачем тогда нужна эта вкладка безопасности?

Представьте себе компьютер, на котором работают разные пользователи, которым нужно разграничить доступ к определённым папкам, например.
KSS89

Сообщение KSS89 »

Angry Demon, спасибо за советы. Изображение Пока тему не буду закрывать, мало ли еще какая-нибудь проблема возникнет по этой теме...
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»