Ошибка - [решено] Появился неизвестный СД дисковод в "Моем компьютере"
-
All!@nce
Re: Ошибка - [решено] Появился неизвестный СД дисковод в "Моем компьютере"
Ах вот оно что... наконец...
Проблема решена. Спс всем
Проблема решена. Спс всем
-
All!@nce
Цитата Blast:
посмотрите в ее настройках, я не пользуюсь, но там тоже вроде есть возможность создания виртуального привода
Угу... там то оно и оказалось... спс большое
посмотрите в ее настройках, я не пользуюсь, но там тоже вроде есть возможность создания виртуального привода
Угу... там то оно и оказалось... спс большое
-
aka AMIGO
Каюсь, ребята, не уловил, при установке какой программки на компе это произошло.
Недавно чистил ПК от вирусов, снёс много, некоторые поставил заново. Возможно, это был Kies - утилита для телефона c Android"ом, или Acronis..
В диспетчере устройств его нет, также нет его и в Администрировании/-Управлении дисками.
при обращении требует установить диск в дисковод, в свойствах "работает нормально".. куда уж нормальнее-то
Можете-ли посоветовать хотя-бы малость - где искать причину?
Вполне понимаю, что заставляю вас быть телепатами.. увы, в ОС я не очень силён..
Извините уж..
Заново переустанавливать систему не хочется..
Недавно чистил ПК от вирусов, снёс много, некоторые поставил заново. Возможно, это был Kies - утилита для телефона c Android"ом, или Acronis..
В диспетчере устройств его нет, также нет его и в Администрировании/-Управлении дисками.
при обращении требует установить диск в дисковод, в свойствах "работает нормально".. куда уж нормальнее-то

Можете-ли посоветовать хотя-бы малость - где искать причину?
Вполне понимаю, что заставляю вас быть телепатами.. увы, в ОС я не очень силён..

Извините уж..
Заново переустанавливать систему не хочется..
-
Petya V4sechkin
Цитата aka AMIGO:
не уловил, при установке какой программки на компе это произошло
Alcohol, DAEMON Tools или UltraISO (к примеру).
не уловил, при установке какой программки на компе это произошло
Alcohol, DAEMON Tools или UltraISO (к примеру).
-
mrJudgeEagle
Доброе время суток, похожая проблема:
Описание: иногда после boot экрана виноуз вылезает 0х00000050, в сейв моде загружается, а после этого и ХР может загрузиться. В безоп. режиме был обнаружен локальный диск с красным знаком вопроса. После загрузки в нормальном режиме он превратился в СД дисковод, причём он появляется после полной загрузки винды . + В безопасном режиме на диске С свободного места 1,2 Гб (приблизительно), в обычном режиме 174 Мб...
Вероятные причины:
Перед появлением проблемы: Чистил видеокарту и систему охлаждения на процессоре, причём видеокарту пришлось разобрать полностью - совсем... всё собрал запустил... сразу пошли синие экраны... ничего не задевал, но... видеокарта крупная постоянно натягивала IDE шлейф к оптическому накопителю... его я слегка ... подвигал
Далее... температуры ГПУ и ЦПУ в норме. устанавливал игру мир танков, фурмарк, и кажись всё... обострение у компа началось когда я качал патч на 3.5 ГБ, и с удивлением увидел мессаг о нехвадке дискового пространства... попытка отменить скачку у фаерфоксовского даунлоадера увенчалась подвисанием процесса браузера... и после хард ресета увидел БСОД...
Информация:
ВинХР СП3 32бит. в сведениях о системе 5 оптич. накопителей: два физические от асус, 2 вирт. от алкоголя и 1 от даймон тулз. ультра была установлена пол года назад и удалена - правильно... лишних приводов не наблюдалось ...
Так же за неделю до появления траблы устанавливался новенький драйвер для видеоадаптера, поверх старого... что ещё сказать не знаю, помогите
Описание: иногда после boot экрана виноуз вылезает 0х00000050, в сейв моде загружается, а после этого и ХР может загрузиться. В безоп. режиме был обнаружен локальный диск с красным знаком вопроса. После загрузки в нормальном режиме он превратился в СД дисковод, причём он появляется после полной загрузки винды . + В безопасном режиме на диске С свободного места 1,2 Гб (приблизительно), в обычном режиме 174 Мб...
Вероятные причины:
Перед появлением проблемы: Чистил видеокарту и систему охлаждения на процессоре, причём видеокарту пришлось разобрать полностью - совсем... всё собрал запустил... сразу пошли синие экраны... ничего не задевал, но... видеокарта крупная постоянно натягивала IDE шлейф к оптическому накопителю... его я слегка ... подвигал
Далее... температуры ГПУ и ЦПУ в норме. устанавливал игру мир танков, фурмарк, и кажись всё... обострение у компа началось когда я качал патч на 3.5 ГБ, и с удивлением увидел мессаг о нехвадке дискового пространства... попытка отменить скачку у фаерфоксовского даунлоадера увенчалась подвисанием процесса браузера... и после хард ресета увидел БСОД...Информация:
ВинХР СП3 32бит. в сведениях о системе 5 оптич. накопителей: два физические от асус, 2 вирт. от алкоголя и 1 от даймон тулз. ультра была установлена пол года назад и удалена - правильно... лишних приводов не наблюдалось ...
Так же за неделю до появления траблы устанавливался новенький драйвер для видеоадаптера, поверх старого... что ещё сказать не знаю, помогите

-
Klaid
Через мой компьютер система видит несуществующий дисковод.
Определяет его как CD-дисковод.
Как можно его удалить?
Определяет его как CD-дисковод.
Как можно его удалить?
-
Petya V4sechkin
Цитата Klaid:
проблему данным методом решить не удалось
Не знаете, какое программное обеспечение у вас установлено? Alcohol, DAEMON Tools, UltraISO и т. д.?
Ссылки в предыдущих сообщениях прочитали?
С помощью
проблему данным методом решить не удалось
Не знаете, какое программное обеспечение у вас установлено? Alcohol, DAEMON Tools, UltraISO и т. д.?
С помощью
WinObj
поищите букву диска и выложите скриншот.-
Klaid
Цитата Petya V4sechkin:
Да, читал.
Вот результат:
Попробуйте:
Таких веток реестра и файлов нет.
Эта тема не помогла
Еще отсюда рекомендации:
Таких разделов и файлов у меня нету
Цитата Petya V4sechkin:
Давно стояла программа DAEMON Tools, но, как я писал выше следов от нее нету.
Программа UltraISO сейчас стоит на ПК.
Входящий в её состав эмулятор CD не установлен, в настройках виртуальный диск отключен.
Скрин программы WinObj прилагаю.
Обнаруженная строка выделена цветом.
Да, читал.
Вот результат:
Попробуйте:
Разное - [решено] Как убрать виртуальный CD-ROM оставшийся после удаления Alcohol
Таких веток реестра и файлов нет.
Эта тема не помогла
Еще отсюда рекомендации:
Разное - [решено] После удаления Deamon Tools остался виртуальный CD
Таких разделов и файлов у меня нету
Цитата Petya V4sechkin:
Давно стояла программа DAEMON Tools, но, как я писал выше следов от нее нету.
Входящий в её состав эмулятор CD не установлен, в настройках виртуальный диск отключен.
Скрин программы WinObj прилагаю.
Обнаруженная строка выделена цветом.
-
Petya V4sechkin
Цитата Klaid:
Запустите командную строку (cmd.exe) и выполните:
Код:
Что произойдет?
Запустите командную строку (cmd.exe) и выполните:
Код:
Код: Выделить всё
CD /D "%ProgramFiles%\UltraISO\drivers"
isocmd -eject D:
isocmd -removeЧто произойдет?
-
Klaid
после применения операторов командной строки окно выглядело так:
Цитата:
C:\Program Files\UltraISO\drivers>isocmd -eject D:
D: >>>Неверный дескриптор.
C:\Program Files\UltraISO\drivers>isocmd -remove
D: >>>Не удается найти указанный файл. Driver removed successfully.
дисковод исчез, но буквы почему-то по порядку не встали.
И результат применения команд почему-то абракадабрами выдало. Можно как-то это исправить?
Цитата:
C:\Program Files\UltraISO\drivers>isocmd -eject D:
D: >>>Неверный дескриптор.
C:\Program Files\UltraISO\drivers>isocmd -remove
D: >>>Не удается найти указанный файл. Driver removed successfully.
дисковод исчез, но буквы почему-то по порядку не встали.
И результат применения команд почему-то абракадабрами выдало. Можно как-то это исправить?