Пропали оба установленных принтера! Выдается надпись "Невозможно завершение операции"
-
rizz
Re: Пропали оба установленных принтера! Выдается надпись "Невозможно завершение операции"
Откатить систему некуда, так как стояла галочка запрещающая восстановление системы. Что такое sfc /scannow?
-
svot
Re: Пропали оба установленных принтера! Выдается надпись "Невозможно завершение операции"
на IXBT была хорошая ветка по этой теме, с множеством советом..
Я там все перепробовал - не помогло... (включая и откат, который говорил, что это невозможно).
Помогло - переустановка SP2.. И принтеры старые появились (локальный +сетевой), и новые стало возможным добавлять.
Т.е. делаю вывод - что какието системные файлы, были повреждены или заменены чемто... При этом spoolsv.exe. и dll принтерные ставил с работающей машины - не помогало, чтото другое..
Пользуйтесь..
Я там все перепробовал - не помогло... (включая и откат, который говорил, что это невозможно).
Помогло - переустановка SP2.. И принтеры старые появились (локальный +сетевой), и новые стало возможным добавлять.
Т.е. делаю вывод - что какието системные файлы, были повреждены или заменены чемто... При этом spoolsv.exe. и dll принтерные ставил с работающей машины - не помогало, чтото другое..
Пользуйтесь..
-
rizz
MickeyMouse
там тоже написно что с рабочей не помогло, а с дистриба помогло
там тоже написно что с рабочей не помогло, а с дистриба помогло
-
Vadikan
All
Есть два вопроса.
1. Действительно ли помогает замена имеющегося файла sfc_os.dll на одноименный файл из оригинального дистрибутива (например, с помощью консоли восстановления).
2. Если ответ на первый вопрос положительный, был ли файл sfc_os.dll модифицирован каким-либо образом (пропатчен самостоятельно, использован "чужой" файл из набора/аддона и т. д.).
Спасибо.
Есть два вопроса.
1. Действительно ли помогает замена имеющегося файла sfc_os.dll на одноименный файл из оригинального дистрибутива (например, с помощью консоли восстановления).
2. Если ответ на первый вопрос положительный, был ли файл sfc_os.dll модифицирован каким-либо образом (пропатчен самостоятельно, использован "чужой" файл из набора/аддона и т. д.).
Спасибо.
-
ShellL
2aESThete - конечно я не уверен, я решал прямой заменой файлов, однако решение любой проблемы не основано на переборе вариантов причин возникновения глюков и их решения, по другому до сути не до копаться, в каждом случае думаю причина и первопричина все равно различаются и не думаю что существует однозначное решение со службой диспетчер очереди печати
-
aESThete
to All
Докладываю.
1. Перед всеми действиями посмотрел таки Event ID: 7034 (что странно, на руборде давался совет по 7031)
2. sfc /scannow, как и у svot, выдал ошибку. (теперь я понял, зачем в решении sfc*.* тоже восстанавливают)
3. ручками вытащил SFC.DLL, SFC.EXE, SFC_OS.DLL, SFCFILES.DLL ну и, естественно, SPOOLSV.EXE (опять же не стал заморачиваться и выяснять что именно убилось)
3. зашел в службы Диспетчер очереди печати - Пуск.
4. Захожу в "Принтеры" - voila! - принтеры на месте.
5. На случай рецидива оставил клиенту дистрибут + батник
Код:
Казалось бы, всё.
НО!
Остаются открытыми 2 вопроса:
1. Не порушилось ли что ещё в системе.
2. Первопричина так и не выяснена.
to Vadikan
1. да, помогло
2. оригинальный дистрибутив с интегрированным SP2
PS Чуть не забыл: перед sfc удалил ".spl" и ".shd" из каталога спулера. Не помогло.
Докладываю.

1. Перед всеми действиями посмотрел таки Event ID: 7034 (что странно, на руборде давался совет по 7031)
2. sfc /scannow, как и у svot, выдал ошибку. (теперь я понял, зачем в решении sfc*.* тоже восстанавливают)
3. ручками вытащил SFC.DLL, SFC.EXE, SFC_OS.DLL, SFCFILES.DLL ну и, естественно, SPOOLSV.EXE (опять же не стал заморачиваться и выяснять что именно убилось)
3. зашел в службы Диспетчер очереди печати - Пуск.
4. Захожу в "Принтеры" - voila! - принтеры на месте.
5. На случай рецидива оставил клиенту дистрибут + батник
Код:
Код: Выделить всё
c:
cd \windows\system32
expand -r d:\i386\SFC.DL_
expand -r d:\i386\SFC.EX_
expand -r d:\i386\SFC_OS.DL_
expand -r d:\i386\SFCFILES.DL_
expand -r d:\i386\SPOOLSV.EX_
cd \Казалось бы, всё.
НО!
Остаются открытыми 2 вопроса:
1. Не порушилось ли что ещё в системе.
to Vadikan
1. да, помогло
2. оригинальный дистрибутив с интегрированным SP2
PS Чуть не забыл: перед sfc удалил ".spl" и ".shd" из каталога спулера. Не помогло.
-
Vadikan
aESThete
Спасибо.
Цитата:
Чуть не забыл: перед sfc удалил ".spl" и ".shd" из каталога спулера. Не помогло.
Да, это рекомендация с eventid, но массовость и внезапность проблемы заставляют искать причину в другом месте. Честно говоря, сопоставив массовость и время появления проблемы, я подумал, что причиной является
Спасибо.
Цитата:
Чуть не забыл: перед sfc удалил ".spl" и ".shd" из каталога спулера. Не помогло.
Да, это рекомендация с eventid, но массовость и внезапность проблемы заставляют искать причину в другом месте. Честно говоря, сопоставив массовость и время появления проблемы, я подумал, что причиной является
одно из декабрьских обновлений
. Ни одно из них, впрочем, не содержит sfc*.*. Вопрос остается открытым.-
rizz
Цитата:
а у вас принтер какой или такие проблемы на разных принтерах появляются? у меня уже два hp 1018 и 1020
появилось после сёрфинга в инете, хотя на одной машине стоял касперский правда базы 2005 года, наверно вирь но он куда-то смылся
а обновления изначально отрублены, на одной машине чистый XP pro rus поверх SP2, на другой SP2 интегрирован в дистриб без всяких обновлений
а у вас принтер какой или такие проблемы на разных принтерах появляются? у меня уже два hp 1018 и 1020
появилось после сёрфинга в инете, хотя на одной машине стоял касперский правда базы 2005 года, наверно вирь но он куда-то смылся
а обновления изначально отрублены, на одной машине чистый XP pro rus поверх SP2, на другой SP2 интегрирован в дистриб без всяких обновлений
-
aESThete
Vadikan
Цитата:
причиной является одно из декабрьских обновлений.
1. У клиента автообновление отключено.
2. У меня обновление ручное. Последний раз обновлялся примерно 11-12.12.2006. Проблемы нет.
Думаю причина в атаке из инета: у меня выход в инет через прокси (UserGate + ZoneAlarm).
А у клиента диалап и какой то умник вообще даже "Брандмауэр Windows" вырубил.
(хотя... учитывая не сильную продвинутость клиента, да вплоть до отключения службы... может тоже результат взлома/трояна/вируса?)
rizz
Принтер HP LJ 1150.
Не думаю, что от этого зависит.
Цитата:
причиной является одно из декабрьских обновлений.
1. У клиента автообновление отключено.
2. У меня обновление ручное. Последний раз обновлялся примерно 11-12.12.2006. Проблемы нет.
Думаю причина в атаке из инета: у меня выход в инет через прокси (UserGate + ZoneAlarm).
А у клиента диалап и какой то умник вообще даже "Брандмауэр Windows" вырубил.
(хотя... учитывая не сильную продвинутость клиента, да вплоть до отключения службы... может тоже результат взлома/трояна/вируса?)
rizz
Принтер HP LJ 1150.
Не думаю, что от этого зависит.
-
telarn
была такая проблема. замена scf_os.dll и других scf файлов не помогла. обнаружил что в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Environments\Windows NT x86\
отсутствует Print Processors. на другом компе в локалке экспортировал, добавил на тот, на котором была проблема, и все решилось. причины так и не нашел
WinXP sp2 принтеры HP LJ 1005 и HP LJ 1020
отсутствует Print Processors. на другом компе в локалке экспортировал, добавил на тот, на котором была проблема, и все решилось. причины так и не нашел
WinXP sp2 принтеры HP LJ 1005 и HP LJ 1020