это как бы понятно.....просто хотелось бы знать, если возможность загрузки конкретного пользователя средствами какого-то софта? типа как WinPE c возможностью запуска прог, которые установлены в упавшей винде....
разбираться почему не грузится винда не всегда бывает оправданно, быстрее иногда будет переустановить, поэтому нужно бывает сохранить какие-то настройки, пусть даже записать на бумаге, чтоб после переустановки можно было поднять.....а когда винда лягла....особо уже ничего и не посмотришь....поэтому и интересуюсь, если какая-то возможность....
Доступ - Загрузка пользователя WinXP
-
Vadikan
Re: Доступ - Загрузка пользователя WinXP
Цитата ptvs:
это как бы понятно.....просто хотелось бы знать, если возможность загрузки конкретного пользователя средствами какого-то софта?
Гм.. думаю, что совсем непонятно. Ибо если не загружается операционная система, в данном случае ядро (если судить по вашему описанию), то как можно загрузить профиль пользователя, который загружается после загрузки ОС?
Если вас интересуют пользовательские и системные настройки ОС, они, в основном, в кустах реестра - доступ к ним с можно получить с любого LiveCD. См.
это как бы понятно.....просто хотелось бы знать, если возможность загрузки конкретного пользователя средствами какого-то софта?
Гм.. думаю, что совсем непонятно. Ибо если не загружается операционная система, в данном случае ядро (если судить по вашему описанию), то как можно загрузить профиль пользователя, который загружается после загрузки ОС?
Если вас интересуют пользовательские и системные настройки ОС, они, в основном, в кустах реестра - доступ к ним с можно получить с любого LiveCD. См.
Сведения о реестре Windows для опытных пользователей
-
Alan85
Цитата ptvs:
что мне даст портативный акронис, сделать образ диска?
да
Цитата ptvs:
ну и что мне даст данный образ диска?
откат на исходные позиции - ты же боишься что все потеряется при установке
что мне даст портативный акронис, сделать образ диска?
да
Цитата ptvs:
ну и что мне даст данный образ диска?
откат на исходные позиции - ты же боишься что все потеряется при установке
-
ptvs
Цитата Vadikan:
профиль пользователя, который
вот теперь понятно, что загрузить профиль пользователя не предоставлятся возможным. Просто я думал, что может быть есть типа WinPE который дает такую возможность. А доступ к реестру можно получить тем же WinPE, ERD.... но это не совсем то, что хотелось бы.
данные можно было бы сохранить и без образа, но из образа ты сможешь посмотреть настройки?
профиль пользователя, который
вот теперь понятно, что загрузить профиль пользователя не предоставлятся возможным. Просто я думал, что может быть есть типа WinPE который дает такую возможность. А доступ к реестру можно получить тем же WinPE, ERD.... но это не совсем то, что хотелось бы.
данные можно было бы сохранить и без образа, но из образа ты сможешь посмотреть настройки?
-
Vadikan
Цитата ptvs:
но из образа ты сможешь посмотреть настройки?
Я - не смогу, но вы, наверное, сможете, подключив образ для просмотра (Acronis умеет это), WIM тоже можно подключить.
но из образа ты сможешь посмотреть настройки?
Я - не смогу, но вы, наверное, сможете, подключив образ для просмотра (Acronis умеет это), WIM тоже можно подключить.