Медиа - не активен микрофон

edwpv

Re: Медиа - не активен микрофон

Сообщение edwpv »

Ребята где еще предложения неужели сдались? Был вариант а биосе real panel поставить на enabled вместо auto но такой вкладки не нашел.
aset

Сообщение aset »

у меня тоже Realtek HD и вправду микрофон не работал при первом включении вообще глухо было и серый как было описано но после перезагрузки заработал

и еще вопросик ты его правильно подключил просто там несколько др. способ
edwpv

Сообщение edwpv »

Что там смотреть, и так всем понятно что к чему, а насчет правильно или нет подключил думаю что да по другому я не умею, в розовый разьем, определяется микрофон, в свойствах микшера галку на микрофон, а он..... дальше вы знаете. Если есть другой способ подскажите.
Avak_Avakyan

Сообщение Avak_Avakyan »

➡️ Эта проблема решается предельно просто: нужно установить более СТАРУЮ версию звукового драйвера, и всё заработает. Дело в том, что достаточно новые версии драйвера «Realtek HD» не полностью поддерживаются более старыми платами. Поэтому некоторые функции оказываются НЕАКТИВНЫ. В первую очередь, НЕАКТИВЕН оказывается движок регулировки громкости МИКРОФОНА. Например, с Windows XP на ноутбуковой материнской плате «Asus A9000Rp» звуковой драйвер «Realtek High Definition Audio» версии 5.10.0.5324 работает, а более новые версии драйвера приводят к тому, что движок громкости микрофона оказывается НЕАКТИВЕН (и в «Уровне записи» Windows, и в «Диспетчере Realtek HD»). Этот драйвер «Audio Driver V5.10.0.5324» (файл называется «Audio_XP_071015.zip») можно скачать с

www.notebook-center.ru/driver_asus_604_1878787.html
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»