Разное - все команды, загрузка программ и работа внутри программ - с задержкой 1/2сек

NeuD

Re: Разное - все команды, загрузка программ и работа внутри программ - с задержкой 1/2сек

Сообщение NeuD »

Цитата NeuD:

на обоих одно и тоже в диспетчере устройств.
Разное - все команды, загрузка программ и работа внутри программ - с задержкой 1/2сек

Где же твой SATA?

О, у тебя чипсет nForce. Смотри тогда не на каналах, а на nForce-устройствах. NForce свои драйвера IDE ставят. Кстати, можно попробовать их удалить и использовать встроенные в систему от Microsoft.

Хуже не будет. А может и проблема исчезнет.
NeuD

Re: Разное - все команды, загрузка программ и работа внутри программ - с задержкой 1/2сек

Сообщение NeuD »

Скачал и запустил ProcessExplorer

Цитата Severny:

Запусти, обрати внимание на процессы Interrupts и DPCs.

n/a - это что? ничего нет? или недоступно для анализа?
Severny

Сообщение Severny »

Цитата NeuD:

n/a - это что? ничего нет? или недоступно для анализа?

Ты не смотри на PID процесса, смотри на загрузку CPU. Тем более это и не процессы в нашем понимании.

Медленно ты продвигаешься, смелее...
NeuD

Сообщение NeuD »

ясно.

периодически на HARDWARE INTERRUPTS возникает нагрузка ЦПУ - 0.39 (но четкий период не могу определить - загляну возникнет, может пару раз подряд, а может не возникать в течении минуты)

на DSP - еще реже, но бывает 0.39-0.77

если же на комп даю нагрузку (напрмер по работе пришлось сейчас гнать в ФШ файл обьемом 400МБ/1.ГБ)

то эти значения увеличиваются и чаще проскакивают. правда я не заметил, чтоб было более 1.00

еще заметил, что комп работает нормально в первые минут 20, а потом начинаются вот эти подвисания.

биос обновил - трабла осталась. обновил видеодрайвера. трабла осталась.

сейчас скачал прошивку(хм... правильно ли я выражаюсь - прошивку?) чипсета и вроде как драйвера для сетевых плат.

обновлю.
Severny

Сообщение Severny »

Цитата NeuD:

периодически на HARDWARE INTERRUPTS возникает нагрузка

Это считай не нагрузка. Если зависания появляются спустя время, то тебе нужно посмотреть за температурой HDD (и другими устройсвами под нагрузкой).

В Everest меню Сервис == Тест стабильности системы. Расставь все галочки, нажми Start и смотри за температурами, скоростью вентиляторов и напряжениями. Погоняй минут двадцать, если температуры позволят.

Можешь выложить скриншоты этих вкладок. Только я не уверен, что все запустится в триальной версии Everest.
NeuD

Сообщение NeuD »

вечером обещали не триалЕверест подогнать....

по сетевым - драйвера были последние...

счас чипсет обновлю
NeuD

Сообщение NeuD »

Изображение

Изображение

Изображение

вентиляторы я забыл соскринить, но там у них стабильная горизонтальная линия.

чипсет обновил, видеодрайвера - обновил, биос - перепрошил. трабла все равно есть.
Dirk Diggler

Сообщение Dirk Diggler »

Цитата NeuD:

Винда постоянно обновляется

Цитата NeuD:

Пакет обновления ОС SP2

Вам ничего не кажется странным???? Июль месяц однако. Пора бы действительно обновиться.

Кроме этого(это самое первое), посоветую вот что.

выдернуть все лишние кабели, загрузиться в безопасном режиме, попробовать поработать.

Цитата NeuD:

Статус SMART жёстких дисков OK

Цитата NeuD:

Звуковой адаптер Analog Devices AD1988B @ nVIDIA nForce 680i SLI (MCP55PXE) - High Definition Audio Controller

Цитата NeuD:

nVIDIA nForce 680i SLI (MCP55PXE) - Gigabit LAN Controller (PHY: Marvell 88E1116) PCI

nVIDIA nForce 680i SLI (MCP55PXE) - Gigabit LAN Controller (PHY: Marvell 88E1116) PCI

Цитата NeuD:

Контроллер USB1 nVIDIA nForce 680i SLI (MCP55PXE) - OHCI USB 1.1 Controller

Контроллер USB2 nVIDIA nForce 680i SLI (MCP55PXE) - EHCI USB 2.0 Controller

Цитата NeuD:

Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-7191S

Цитата NeuD:

Контроллер хранения данных D347PRT SCSI Controller

Если в безопасном режиме не помогает, то отключить перечисленное, как драйверы, так и физически кабели выдернуть(надеюсь, клавиатура/мышь не USB?) или в биосе.

Попробовать поработать. Результаты - доложить сюда.

Цитата NeuD:

Контроллер IDE NVIDIA nForce 590/570/550 Serial ATA Controller

Рассмотреть вариант замены драйверов на стандартные.

скачать
autorunsc
и
RootkitRevealer
, выложить результаты

изучить статьи

http://blogs.technet.com/markrussino...2/3065065.aspx

http://blogs.technet.com/markrussino...7/3031251.aspx

это может вам подсказать, как работать с инструментами sysinternals и на что обращать внимание.
NeuD

Сообщение NeuD »

черт! я с машиной не на "ты". придется повозиться вечером... боязно немного.

SP3 не ставлю, потому, что я геймер немного и под 3-кой не идет моя любимая игра.

какая-то трабла есть. так же как и под вистой.

постараюсь сделать как вы написали. Просто я не сразу могу (по времени).

кстати машина как испугалась чего-то - сегодня работает нормально. правда я не гонял большие файлы сегодня по работе.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»