Загрузка - boot.ini
-
SIM
-
SIM
Re: Загрузка - boot.ini
SIM
Да? сколько же у него тогда комплектов файлов boot.ini, ntldr и прочего?
По одному на каждый винт? Так может там несколько копий XP установлено
Или я чего-то упустил?
Да? сколько же у него тогда комплектов файлов boot.ini, ntldr и прочего?
По одному на каждый винт? Так может там несколько копий XP установлено
Или я чего-то упустил?
-
SIM
Запарили с глупыми советами.
Если кто непонял. 2 винта - на первом 98, на втором ХР.
На обоих винтах есть boot.ini.
Первый винт снимается только на время. Нужна загрузка ХР и 98 со второго винта когда первый винт ПРИСУТСВУЕТ.
Про настройку биоса сам знаю.
Если кто непонял. 2 винта - на первом 98, на втором ХР.
На обоих винтах есть boot.ini.
Первый винт снимается только на время. Нужна загрузка ХР и 98 со второго винта когда первый винт ПРИСУТСВУЕТ.
Про настройку биоса сам знаю.
-
Gerros
Насколько мне известно, Win98 грузится только с того раздела, на котором стоит. Т.е. если нужно запускатьWin98, она должна стоять на активном PRIM-разделе того диска, загрузка с которого выставлена в SETUP-е.
Совет:
в SETUP-е загрузка с C
или HDD0).
на обоих винтах загрузчик от XP. Нет первого винта, грузим XP.
есть первый винт - выбираем 98 или XP со второго винта.
Совет:
в SETUP-е загрузка с C
или HDD0).на обоих винтах загрузчик от XP. Нет первого винта, грузим XP.
есть первый винт - выбираем 98 или XP со второго винта.
-
Vampire
Ginger
грузиться со слейва тоже мона, еси в биосе пробить загрузку со второго винта.
Про боис ненадо писать там я как рыба в воде.
Лучше напишите структуру файлика BOOT.INI. в котором пробита загрузка систем.
грузиться со слейва тоже мона, еси в биосе пробить загрузку со второго винта.
Про боис ненадо писать там я как рыба в воде.
Лучше напишите структуру файлика BOOT.INI. в котором пробита загрузка систем.
-
Vampire
Та же самая беда, народ помогите разобраться с параметрами загрузчика ХР-шного, какие параметры должны быть в файле boot.ini, чтобы грузить винду с ДРУГОГО винта?
Есть два винта, на одном (primary master) стоит WinXP, на другом (secondary master, съёмный) стоит Win98SE. Т. к. WinXP ставился на первый винт, а второй винт в это время отсутствовал , то загрузчик WinXP не подозревает о существовании еще одной ОС. Иногда возникает необходимость загружать разные ОС, сейчас из этого положения выхожу меняя в БИОСе порядок загрузки, с IDE0 или с IDE1. Вопрос, что надо прописать для загрузчика в boot.ini (multi(?)disk(?)rdisk(?)partition(?)\?="Microsoft Windows 98"
, чтобы при загрузке можно было выбирать какую ОС грузить?
Мной была тоже создана подобная ветка в форуме, но вразумительного ответа так и не получено ...
Есть два винта, на одном (primary master) стоит WinXP, на другом (secondary master, съёмный) стоит Win98SE. Т. к. WinXP ставился на первый винт, а второй винт в это время отсутствовал , то загрузчик WinXP не подозревает о существовании еще одной ОС. Иногда возникает необходимость загружать разные ОС, сейчас из этого положения выхожу меняя в БИОСе порядок загрузки, с IDE0 или с IDE1. Вопрос, что надо прописать для загрузчика в boot.ini (multi(?)disk(?)rdisk(?)partition(?)\?="Microsoft Windows 98"
, чтобы при загрузке можно было выбирать какую ОС грузить?Мной была тоже создана подобная ветка в форуме, но вразумительного ответа так и не получено ...
-
Tatjana
Vampire
Цитата:
Хочу ......... чтобы загрузка шла со второго винта.
Ну если ты как рыба в воде в биосе - то наверное должен понимать, что загрузку с конкретного HDD нигде, кроме как в этом самом биосе, сделать нельзя.
Саму систему можно установить где угодно, а загружать только с того диска(устройства), которое указано первым в БИОС
примеры строк из файла boot.ini, в котором загрузчику, расположенному в строго отведенном для него месте в начале диска, определенного BIOSом, как первый с которого идет загрузка (системный в терминологии MS), указывается место расположения загрузочного (в терминологии MS) раздела ОС
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\windows="WinXP" /fastdetect -
система находится на первом HDD (disk(0)) и первом разделе (partition(1))
multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)\windows="WinXP" /fastdetect -
система находится на втором HDD (disk(1)) и первом разделе (partition(1))
Цитата:
Хочу ......... чтобы загрузка шла со второго винта.
Ну если ты как рыба в воде в биосе - то наверное должен понимать, что загрузку с конкретного HDD нигде, кроме как в этом самом биосе, сделать нельзя.
Саму систему можно установить где угодно, а загружать только с того диска(устройства), которое указано первым в БИОС
примеры строк из файла boot.ini, в котором загрузчику, расположенному в строго отведенном для него месте в начале диска, определенного BIOSом, как первый с которого идет загрузка (системный в терминологии MS), указывается место расположения загрузочного (в терминологии MS) раздела ОС
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\windows="WinXP" /fastdetect -
система находится на первом HDD (disk(0)) и первом разделе (partition(1))
multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)\windows="WinXP" /fastdetect -
система находится на втором HDD (disk(1)) и первом разделе (partition(1))
-
Rom K
-
Rom K
mb
Так я пробил бот биосом загрузку со второго винта, но с него грузится тока ХР, а 98 тоже надо бы оттуда подгружать. В настоящий момент приходится для загрузки 98 пробивать загрузку с первого винта.
Так я пробил бот биосом загрузку со второго винта, но с него грузится тока ХР, а 98 тоже надо бы оттуда подгружать. В настоящий момент приходится для загрузки 98 пробивать загрузку с первого винта.