Vovanchik
Цитата:
причем почему на двухголовый камень цепляется одноядерное ядро без acpi это уже очень плохо...
??? А как вы это определили? Ведь HAL вродебы нормальный: halmacpi.dll (т.е., как я понимаю, он преднозначен именно для многопроцессорных компов с ACPI)... Кстати, попробовал в начале установки винды (в списке, появляющемся если была нажаьа клавиша F5) в ручную выбирать нужный тип HAL. Пытался установить, и HAL для многопроцессорных компов с ACPI, и HAL для однопроцессорных компов с ACPI, но не один из этих вариантов не помог.
Игорь Лейко
Цитата:
Так он же пишет, что нормально ставится.
Да, это так. Правда, насколько я знаю, нормально она ставилась на довольно старые однопроцессорные компы (Pentium IV ~1.4Ghz - 1.8Ghz).
Проблема с установкой винды
-
ShaddyR
Re: Проблема с установкой винды
Oleg_SK
Цитата:
насколько я знаю, нормально она ставилась на довольно старые однопроцессорные компы
Не понял? В смысле, ХР СП2 предназначен только для "старых однопроцессорных" систем? Вы это хотите сказать?
Цитата:
насколько я знаю, нормально она ставилась на довольно старые однопроцессорные компы
Не понял? В смысле, ХР СП2 предназначен только для "старых однопроцессорных" систем? Вы это хотите сказать?
-
Oleg_SK
ShaddyR
Нет, я не это имею ввиду
Я просто хотел указать, что винду с этого дистрибьютива уже ставили на другие машины, и там все было OK. О том, что это были однопроцессорные компы я упомянул для того, чтобы дать понять, что на многопроцессорные машины винда с этого дистрибьютива еще не ставилась (кроме той, на которой возникла проблема). Может быть, тут собака зарыта? К примеру слетела подпись (или еще что-нибудь в этом роде) на файле (-ах), которые ставятся именно на многопроцессорные компы?
Нет, я не это имею ввиду
Я просто хотел указать, что винду с этого дистрибьютива уже ставили на другие машины, и там все было OK. О том, что это были однопроцессорные компы я упомянул для того, чтобы дать понять, что на многопроцессорные машины винда с этого дистрибьютива еще не ставилась (кроме той, на которой возникла проблема). Может быть, тут собака зарыта? К примеру слетела подпись (или еще что-нибудь в этом роде) на файле (-ах), которые ставятся именно на многопроцессорные компы?-
Oleg_SK
Vovanchik
Скажите, а если я вручную извлеку из дистрибьютива подходящий файл ntoskrnl.exe (кстати, подскажите где его там найти), и заменю им одноименный в C:\WINDOWS\System32, то это может решить проблему или нет?
Скажите, а если я вручную извлеку из дистрибьютива подходящий файл ntoskrnl.exe (кстати, подскажите где его там найти), и заменю им одноименный в C:\WINDOWS\System32, то это может решить проблему или нет?
-
Vovanchik
Oleg_SK
можно попробовать... он в ntoskrnl.ex_ (открывается винраром) внутри оригинальный файл
можно попробовать... он в ntoskrnl.ex_ (открывается винраром) внутри оригинальный файл
-
Oleg_SK
Vovanchik
Цитата:
можно попробовать... он в ntoskrnl.ex_
Это точно он? Я считал, что этот файл преднозначен для однопроцессорных систем, а для мультипроцессорных нужен NTKRNLMP.EX_... Или я что-то не так понял?
Цитата:
можно попробовать... он в ntoskrnl.ex_
Это точно он? Я считал, что этот файл преднозначен для однопроцессорных систем, а для мультипроцессорных нужен NTKRNLMP.EX_... Или я что-то не так понял?
-
Oleg_SK
Vovanchik
Меня смущает еще один момент. Дело в том, что HAL по умолчанию ставится именно тот, который нужен. То есть, при его установке инсталятор правельно определяет комп как "мультипроцессорный с ACPI". А на этапе установки файла ntoskrnl этот же инсталятор уже считает, что этот комп является "однопроцессорным без acpi "... Разве такое может быть?
P.S: Нужно будет уточнить внутреннее имя устанавливаемого файла ntoskrnl.exe.
Меня смущает еще один момент. Дело в том, что HAL по умолчанию ставится именно тот, который нужен. То есть, при его установке инсталятор правельно определяет комп как "мультипроцессорный с ACPI". А на этапе установки файла ntoskrnl этот же инсталятор уже считает, что этот комп является "однопроцессорным без acpi "... Разве такое может быть?
P.S: Нужно будет уточнить внутреннее имя устанавливаемого файла ntoskrnl.exe.
-
Vovanchik
решил вот прочесть первый пост не отвлекаясь на работу....
и вот к чему пришел.
копируется то у тя файл нормально... просто винда стартануть не может потому как не видит того разделла с которого пытается стартануть...
чета меня терзают смутные сомнения эти все траблы из-заа неправильно интегрированных дров контроллеров HDD в дистрибутив... не больше и не меньше...
и вот к чему пришел.
копируется то у тя файл нормально... просто винда стартануть не может потому как не видит того разделла с которого пытается стартануть...
чета меня терзают смутные сомнения эти все траблы из-заа неправильно интегрированных дров контроллеров HDD в дистрибутив... не больше и не меньше...