[решено] GPI v2.5 - автоматическая установка приложений

Ответить
 • Просмотры: 84
opel431

Re: [решено] GPI v2.5 - автоматическая установка приложений

Сообщение opel431 »

Цитата:

Вы хоть одну подобную программу видели?

Не все аддоны можно установить на "живую" систему - это раз.

Во-вторых, зачем нужен аддон в аддоне

а я вам объясню зачем мне это дело все нужно... у меня две системы дома и не только дома .. это xp и семерка..

в xp интегрирую в дистрибутив все что собрано методом sysoc(ну SVCPACK тоже присуствую..) те аддоны которые смысле не имеет на семерку ставить но очень важны для xp.. и после установки сборки на пк. только потом уже запускаю весь софт .. и там уже приходиться все вручную ставить ... а где то cmd файлы с ключами создавать. и все время заходить в корни каждого адона чтоб доставать exe файлы или или ключи с run файлов как то напрягает. вот и не помешало бы такая вича...

скачал аддоны закинул в папу Addons закинул все на флешку с той программой которая будет все это дело делать.. и все ....

В итоге получаем что....

подключаем флешку на любой комп..

Запускаем установщик этих самых адонов и не только.. выпрыгивает меню. где будет весь список адонов который присутствует в папке addons. ставим галочки перед тем что нам надо ставить.... и жмем установить...

что в этом хорошего?? да все.. все ставиться по умолчанию.. ключи автоматом будут обрабатываться через файл RUN файл ..

информация о файле будет браться с файлов Addons.nfo и html.nfo..

чем плохо то?? а??? просто это надо грамотно реализовать..

я и предлагаю все это реализовать в SoftAdd

и еще насчет живой системы я же не говорю все аддони.. скорей всего SVCPACK только... а все остальное уже в xp будет интегрировано да и думаю другое на семерку и не запуститься .

это только малая часть того что сейчас в сознании.. но думаю приимушества в удобстве очень большие будут.. надеюсь смог правильно выразить свою мысль..
Guman

Сообщение Guman »

Цитата:

Вы хоть одну подобную программу видели?

Не все аддоны можно установить на "живую" систему - это раз.

Во-вторых, зачем нужен аддон в аддоне

а я вам объясню зачем мне это дело все нужно... у меня две системы дома и не только дома .. это xp и семерка..

в xp интегрирую в дистрибутив все что собрано методом sysoc(ну SVCPACK тоже присуствую..) те аддоны которые смысле не имеет на семерку ставить но очень важны для xp.. и после установки сборки на пк. только потом уже запускаю весь софт .. и там уже приходиться все вручную ставить ... а где то cmd файлы с ключами создавать. и все время заходить в корни каждого адона чтоб доставать exe файлы или или ключи с run файлов как то напрягает. вот и не помешало бы такая вича...

скачал аддоны закинул в папу Addons закинул все на флешку с той программой которая будет все это дело делать.. и все ....

В итоге получаем что....

подключаем флешку на любой комп..

Запускаем установщик этих самых адонов и не только.. выпрыгивает меню. где будет весь список адонов который присутствует в папке addons. ставим галочки перед тем что нам надо ставить.... и жмем установить...

что в этом хорошего?? да все.. все ставиться по умолчанию.. ключи автоматом будут обрабатываться через файл RUN файл ..

и еще насчет живой системы я же не говорю все аддони.. скорей всего SVCPACK только... а все остальное уже в xp будет интегрировано да и думаю другое на семерку и не запуститься .

это только малая часть того что сейчас в сознании.. но думаю приимушества в удобстве очень большие будут.. надеюсь смог правильно выразить свою мысль..
opel431

Сообщение opel431 »

Цитата Guman:

В итоге получаем что....

в итоге получаем нежелание пошевелить даже пальца для получения результата.

Цитата S.T.R.E.L.O.K.:

Guman, это можно и самому организовать.

+100500. к предыдущей версии у меня возникло желание автоматизировать создание soft.ini и я это сделал, что не смог реализовать сам обратился за помощью к тем кто помог. А не бегал по форуму с предложениями как сделать так что бы мне не надо было шевелиться.

Читаем внимательно:

Цитата opel431:

Программа разрабатывалась для WimGPatch_v1.5.1 но, возможно применение и отдельно!

Еще внимательней вчитываемся:

Цитата opel431:

В принципе рабочая но, замечания и предложения постараюсь учесть.

И надеюсь понимаем что предложения должны быть адекватными, основанными на живых примерах, а не "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что".

opel431, при всем моем уважении вынесение функционала во вне стало излишним, почему сказано выше несколькими постами. Не сложилось у нас в менталитете что то сделать самому для улучшения. Проще задолбать автора просьбой создать волшебную кнопку: "Сделать классно", и что бы "сделала класно".
Stranger13

Сообщение Stranger13 »

Цитата Guman:

ну вот зачем, зачем это здесь нужно? Вот вам главное назначение:

Цитата opel431:

Предлагается как легкая альтернатива громоздким пост- установщикам типа WPI.

Guman, Аддоны разрабатывались специально для UpdatePack'a, то есть для XP. И интересно, каким это образом она (программа) должна определять совместимость аддона с новыми версиями Windows.

То есть придётся всё так же проверять на совместимость. Ну а для всего остального имеется и WPI.

Если быть точнее, то:

Цитата tr011_tmn:

или лучше хоть немного самому пошевелиться для получения результата. А то получиться собрал всё - сам не знаю чего.

opel431, одно, не знаю кому как, пожелание: Поместить EdSoftAdd.exe рядом с SoftAdd.exe (зачем куча папок) или добавить выбор места сохранения cfg
opel431

Сообщение opel431 »

Цитата tr011_tmn:

Проще задолбать автора просьбой создать волшебную кнопку: "Сделать классно", и что бы "сделала класно".

Не стОит так однозначно подходить к делу! Вы правы только отчасти! Не все настолько хорошо владеют вопросами обсуждаемой области и потому из данной ситуации вполне логичен выход в виде "волшебной кнопки".

Что касается вопроса так называемого "задалбывания автора", то и здесь, я полагаю, не стОит слишком категорично относится к вопросам пользователей. Скорее, это нужно рассматривать, как обращение менее опытного пользователя к человеку более опытному. К тому же, обращение к более опытному человеку - прямое указание на то, что пользователь признаёт автора более опытным, потому и обращается к нему за помощью. ИМХО, конечно.
opel431

Сообщение opel431 »

Цитата Nun-Nun:

не стОит слишком категорично относится к вопросам пользователей

все зависит от того в каком виде вопрос. Моя реакция адекватный ответ на неадекватный запрос. Неадекватность вопроса выражена в просьбе о помощи, и реакции на предложенное решение. Ничего более.

Цитата tr011_tmn:

я это написал не просто так. а отталкиваясь от написанного выше. Могу напомнить вашу капельку сарказма по этому вопросу в соседней теме Изображение
Stranger13

Сообщение Stranger13 »

Проверил последний установщик!

Новый список не создавал думаю в этом нет необходимости, просто заменил установщик. (1.0.0.89)

Результаты такиеже как и были

Прилагаю снимки.

Проблема попрежнему с определением приложений на CD
opel431

Сообщение opel431 »

Ребята поспокойней!

На все вопросы всегда найдется кому ответить, главное, вопросы должны быть вразумительны, касаться темы.

Guman! Вам советую, задавать вопросы в отношении применения программы, ее улучшения. Не устраивает - создайте что-то лучше! Будем пользоваться.

Цитата S.T.R.E.L.O.K.:

Поместить EdSoftAdd.exe рядом с SoftAdd.exe (зачем куча папок) или добавить выбор места сохранения cfg

Почему в Update не сбросить все в кучу - пусть пользователь разбирается?

Логика проста - сделали настройки, сбросили папку SoftAdd на диск, а не сортировать, что перемещать, что оставить.
Pozia

Сообщение Pozia »

Цитата opel431:

Логика проста - сделали настройки, сбросили папку SoftAdd на диск, а не сортировать, что перемещать, что оставить.

Ну у каждого свой взгляд на удобство и поэтому как реализуете, так и будем использовать (правильнее: как создатель решит, так и будет) Изображение

Я уже не против этого метода, первый взгляд на редактор был немного неправильный (точнее выбор файла Изображение)... а теперь разъяснил для себя, что к чему Изображение
Putin-mode

Сообщение Putin-mode »

opel431, кое какие замечания-предложения по оформлению(тема на скриншоте Класическая):

- фон №1 лучше заменить на такой, этот смотрится как-то грязно...; Изображение

- фон №2 лучше заменить на такой, а то этот фон меняется в зависимости от темы;

- иконки для групп лучше сделать одноцветными-залитыми, например К О Ж З Г С Ф;

- я так понял готовый файл конфигурации редактировать нельзя, только создавать Изображение

Вложения
v3.7z
(472.33 КБ) 0 скачиваний
v3.7z
(472.33 КБ) 0 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка приложений»