Система - [addon] LiveMessenger
-
boss911
Re: Система - [addon] LiveMessenger
Boa Soft
Цитата:
Возникло подозрение, что он зависит от .NET.
Именно на этапе svcpack или в рабочей систиме? Просто свой LiveMessenger ставлю уже в винде и .NET вообще не ставлю!!
Цитата:
Возникло подозрение, что он зависит от .NET.
Именно на этапе svcpack или в рабочей систиме? Просто свой LiveMessenger ставлю уже в винде и .NET вообще не ставлю!!
-
SkySandy
-
SkySandy
У меня нет аддона с .NET вообще, думаю что от него он не зависит, потому что сразу после установки Windows если запустить Msnlive.exe, то он полностью и нормально устанавливается... потом уже .NET 2.0 ставил
Буду пробовать разные варианты, отпишусь
Буду пробовать разные варианты, отпишусь
-
Dimus
Вот какое сообщение выдаёт MSI инсталер в журнал событий
Код:
О чем это может говорить? Что не так в моём дистрибутиве? Или в файле ответов?
Boa, какие у тебя соображения по этому поводу?
Код:
Код: Выделить всё
Продукт: Windows Live Messenger -- Ошибка 1406. Не удается записать значение DW0200 в раздел \Software\Microsoft\PCHealth\ErrorReporting\DW\Installed. Системная ошибка . Убедитесь, что у вас достаточно полномочий для доступа к этому разделу, либо обратитесь в службу поддержки.О чем это может говорить? Что не так в моём дистрибутиве? Или в файле ответов?
-
Boa Soft
Цитата:
Не парься. Теперь все ясно. У меня net1&2 ставятся из svcpack. С Net2 та же проблема, поэтому проблема обходится удалением этого ключа перед установкой. На днях доделаю и выложу. У меня сейчас нет выделенки, поэтому проблематично выложить большой объем по диалапу.
Не парься. Теперь все ясно. У меня net1&2 ставятся из svcpack. С Net2 та же проблема, поэтому проблема обходится удалением этого ключа перед установкой. На днях доделаю и выложу. У меня сейчас нет выделенки, поэтому проблематично выложить большой объем по диалапу.
-
Dimus
нет, заливать конечно заново не стоит из-за этого пустяка, уже всё понятно, я уже тоже "допетрил" откуда это всё "заварилось". Когда будут какие-нибудь обновления для Live Messenger'a тогда и поправить, а сейчас просто подрулить по инструкции в шапке достаточно...
Тебе респект большой...
Тебе респект большой...
-
Boa Soft
Цитата:
Решение - в шапке. В следующей версии добавлю в саму тихую инсталляшку. Покам же, перезаливать столько из-за одной строки влом.
Решение - в шапке. В следующей версии добавлю в саму тихую инсталляшку. Покам же, перезаливать столько из-за одной строки влом.
-
Boa Soft
Цитата:
будут какие-нибудь обновления для Live Messenger'a тогда и поправить, а сейчас просто подрулить по инструкции в шапке достаточно...
Сразу бы и не сообразил бы, но перед этим занмался изготовлением аддона для .NET1&2. Со вторым NET именно твкая же проблема. И лечение, такое же, как в шапке. Следующий пакет будет с учетом этого уже на уровне тихой инсталляшки.
ЗЫ Когда много аддонов, притом нормально работающих, порой трудно понять, почему у меня новый аддон нормально работает, а у других - нет. Или же, точнее, благодаря чему он у меня работает...
будут какие-нибудь обновления для Live Messenger'a тогда и поправить, а сейчас просто подрулить по инструкции в шапке достаточно...
Сразу бы и не сообразил бы, но перед этим занмался изготовлением аддона для .NET1&2. Со вторым NET именно твкая же проблема. И лечение, такое же, как в шапке. Следующий пакет будет с учетом этого уже на уровне тихой инсталляшки.
ЗЫ Когда много аддонов, притом нормально работающих, порой трудно понять, почему у меня новый аддон нормально работает, а у других - нет. Или же, точнее, благодаря чему он у меня работает...
-
Dimus
Ну наконец-то проблема хоть как-то решена!
нужно в реестр добавить ветку
HKLM\Software\Microsoft\PCHealth\ErrorReporting\DW\Installed
изначально она не существует. Установщик не мог создать значение в реестре от того что отсутствовала вся ветка
пробовал править RUN
Код:
результат такой же.... хотя ключь в реестре появился, но Messenger так и не стал
кароче получилось только прямиком в реестр
в I386 файл hivesft.inf добавить строки:
Код:
автоматически средствами UpdatePacka это можно сделать поместив в папку с аддоном LiveMessenger'а файл Hive
нужно в реестр добавить ветку
HKLM\Software\Microsoft\PCHealth\ErrorReporting\DW\Installed
изначально она не существует. Установщик не мог создать значение в реестре от того что отсутствовала вся ветка
пробовал править RUN
Код:
reg add HKLM\Software\Microsoft\PCHealth\ErrorReporting\DW\Installed /f
MSNLIVE.EXEрезультат такой же.... хотя ключь в реестре появился, но Messenger так и не стал
кароче получилось только прямиком в реестр
в I386 файл hivesft.inf добавить строки:
Код:
[AddReg]
HKLM,"Software\Microsoft\PCHealth\ErrorReporting\DW",,0x00000012
HKLM,"Software\Microsoft\PCHealth\ErrorReporting\DW\Installed",,0x00000012автоматически средствами UpdatePacka это можно сделать поместив в папку с аддоном LiveMessenger'а файл Hive
- Вложения