Служебные - NEW! Редактор конфиг. файлов в аддонах v4.0a

Ответить
 • Просмотры: 1
opel431

Re: Служебные - NEW! Редактор конфиг. файлов в аддонах v4.0a

Сообщение opel431 »

Новая версия.

В новой версии: Сохранение всех Run в базе (ini-файл) при выходе из программы (опционально). Сохранение отредактированного Run в базе. Проверка на совпадение Run в аддоне и сохраненный в базе.

P.S - Спасибо saavaage за настойчивость и активное участие в проекте.
saavaage

Сообщение saavaage »

Цитата opel431:

прошу отозваться пользователей программы о выявленных ошибках

1 При запуске запрашивается папка с аддонами, но если ее указать неправильно, то в программе ее уже нельзя изменить. Нужно удалять вручную файл Addons.ini, повторно запускать и указывать правильный путь. Неудобно.

2 В третьем окне есть папка Files. Нажатие на нее приводит к ошибке. Зачем она вообще в списке!?

3 В четвертом окне лучше использовать моноширинный шрифт. Читабельность скриптов улучшится.

4 Переключатель ANSI\OEM в четвертом окне работает некорректно. Например, строка в этом окне:

Rem Создание KillWFP.lst

после переключения становится

Rem Tючфрэшх KillWFP.lst

а после повторного переключения становится

Rem Tоздание KillWFP.lst

5 Переключатель ANSI\OEM в четвертом окне не должен влиять на кодировку служебных сообщений типа: "В аддоне нет файла Run", ибо они становятся нечитабельными.

6 Подсказка для SpecCase содержит сокращения слов и лишнюю скобку.

7 Второе окно псевдоредактируемое: имеет в контекстном меню пункт "Вставить" хотя вставить ни чего нельзя.

8 В первом окне выбрал SetTool, в третьем выбрал Run посмотрел ключи (SetTools.exe -aiAIRBCFGS -gm2) и ничего не менял. В первом окне выбрал RP_Runner_6in1_v6.3.7 и нажал "Сохранить". Результат: в файле Run аддона SetTool получил RpRunner.exe -ai12R -gm2. Такого поведения ни как не ожидал. Программу закрыл, дальше тестировать, без исправления указанного, и рисковать отлаженным набором не счел возможным.
opel431

Сообщение opel431 »

Цитата gora:

1 При запуске запрашивается папка с аддонами, но если ее указать неправильно, то в программе ее уже нельзя изменить.......

gora....Спасибо! Это то, что действительно было нужно для разбора «полетов».

1 - решено;

2 - решено;

3 - Lucida Console или Lucida Sans Unicode?;

4 - переключатель??? Вообще он для автоопределения 1251 и 866 и не требует вмешательства (решение - скрыть);

5 - см. п 4;

6 - исправим;

7 - исправим (очистка полей при переходе на другой аддон).
gora

Сообщение gora »

Версия 3 добавлена в шапку.

Тестируем, включаем "обратную связь".
opel431

Сообщение opel431 »

opel431, первое впечатление:

1. немного непонятно сделано разделение редактирования на "run" и "все файлы". Против самого разделения ничего не имею, даже за, но: если я переключаю на редактирование всех файлов, то при внесении изменений в run, соответствующие файлы (run) в аддонах корректируются, но запись в Addons.ini не происходит. Сразу хочу сказать, что подсказку видел (".....При этом функция записи run не поддерживается"), но не совсем понимаю смысл такого ограничения.

2. Вы почему-то убрали возможности делать копипаст из/в "поле для редактирования". Осталась возможность копирования и вставки только из поля "Краткая информация об Аддоне" и ручной ввод. Это не есть гут, т.к. я уже больше не могу скопировать значения из run похожего аддона (например игры имеют практически одинаковые run) и вставить его в нужный мне. Это не принципиально, но, имхо, зачем убирать то, что не мешает?

3. почему-то у меня порядок аддонов в окне "Папка с Аддонами" не соотвествует порядку в окне gui-интегратора. Это не смертельно, но не совсем удобно. Проще, когда del-аддоны идут последними. Можно ли каким-то образом сделать сортировку по такому же принципу как в gui-интеграторе?

4. неплохо было бы сделать возможность сохранения в Addons.ini не только инфо из run, но и inf/ini. Это важно, т.к., имхо, логика программы - облегчить и автоматизировать пользователю полную настройку будущей интеграции аддонов, и это некорректно, если ему, все равно, потом приходится лезть в аддоны и корректировать inf/ini вручную.

Остальные замечания - остались из прежних моих постов (извини за упертость, но, имхо, их стоило бы тоже сделать) :

читать дальше »

1. необходимо сделать так, чтобы аддоны, которые я уже отредактировал, как-то выделялись (вдруг захочешь отменить или просто забудешь корректировал или нет или на каком остановился). Под выделением я понимаю выделение названия аддона в окне "Папка с Аддонами".

2. если делаешь изменения и переходишь к другому аддону, то, имхо, автоматически должно появляться окно-запрос на сохранение изменений. Сейчас этого нет.

3. имхо, необходимо сделать возможность сохранения профилей ключевых файлов всех аддонов в Addons.ini одной кнопкой. Если это будет, то тогда сравнительно легко можно будет реализовать:

а) учет новых аддонов и их выделение в поле "Папка с Аддонами";

б) учет обновившихся аддонов и их выделение в поле "Папка с Аддонами"

в) учет аддонов, которые подверглись корректировке в текущей сессии и их выделение в поле "Папка с Аддонами"

Спасибо за труд. Кстати, последняя редакция интерфейса мне понравилась больше, чем та, что была.
opel431

Сообщение opel431 »

Цитата saavaage:

но не совсем понимаю смысл такого ограничения.

Защита от.... Я посмотрю по отзывам в конце тестирования, так как к сожалению не все понимают что делают, поэтому и ввел ограничение функционала.

Цитата saavaage:

почему-то убрали возможности делать копипаст из/в "поле для редактирования"

Верну.

Цитата saavaage:

почему-то у меня порядок аддонов в окне "Папка с Аддонами" не соотвествует порядку в окне gui-интегратора.

У себя не заметил, но проверю.

Цитата saavaage:

неплохо было бы сделать возможность сохранения в Addons.ini не только инфо из run, но и inf/ini.

Нужно обдумать - сохранять файлы с десятками строк в INI формируя в одну строку, а затем наоборот.

Цитата saavaage:

Остальные замечания

Пока не подходил, но рассмотрю после тестового периода.
saavaage

Сообщение saavaage »

Цитата saavaage:

Вы почему-то убрали возможности делать копипаст из/в "поле для редактирования"

Вернул.

Цитата saavaage:

почему-то у меня порядок аддонов в окне "Папка с Аддонами" не соотвествует порядку в окне gui-интегратора.

Проверяй.
opel431

Сообщение opel431 »

opel431, копипаст работает, сортировка тоже.

Спасибо.

PS по-поводу
Цитата saavaage:

1. немного непонятно сделано разделение редактирования на "run" и "все файлы". Против самого разделения ничего не имею, даже за, но: если я переключаю на редактирование всех файлов, то при внесении изменений в run, соответствующие файлы (run) в аддонах корректируются, но запись в Addons.ini не происходит. Сразу хочу сказать, что подсказку видел (".....При этом функция записи run не поддерживается"), но не совсем понимаю смысл такого ограничения.

- я не возражаю против "защиты от дурака", просто хочу, чтобы в режиме "эксперта" редактировались все файлы и вносились все изменения в Addons.ini, вкл run. Это будет логично (simple режим -только run, expert - все)
opel431

Сообщение opel431 »

Цитата saavaage:

Это будет логично (simple режим -только run, expert - все)

Надо всесторонне обкатать то, что есть!
saavaage

Сообщение saavaage »

opel431, есть еще 2 нюанса:

1. в файле Readme.txt есть такая строка "При первом запуске будет предложено выбрать папку с аддонами.". Раньше это действительно было. Теперь нет. В принципе, меня не напрягает необходимость лезть в настройки и указывать папку с аддонами там, но, имхо, раньше было более юзерфрендли...

2. при редактировании run конкретного аддона и последующем переходе в режим редактирования "все файлы" этого же аддона происходит "соскакивание" выделения аддона на самый верх в поле "Папка с Аддонами". Вообще, любое переключение между "все файлы" и "run" вызывает "сброс" выделения конкретного аддона.
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»