Инфо - Несколько вопросов по .INF

Ответить
 • Просмотры: 2
VitRom

Re: Инфо - Несколько вопросов по .INF

Сообщение VitRom »

Я имел в виду не "где посмотреть ассоциацию", Изображение

а "где брать аналогичную информацию" в применении к "стандартной" (нетвиканной) Винде.

Или подобные особенности вообще нигде не документированы, Изображение

и то, чем со мной поделились - результат именно того, что кому-то когда-то после долгого траха пришлось-таки самому смотреть реестр?

ЗЫ. В налево и направо склоняемом МСДН у меня лично всегда получалось найти только разные варианты долбаного ДДК, и всё.
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

VitRom

Ну ты просто залез в такие дебри, в которые здесь никто еще не залезал :)

Может, не надо усложнять (Uninstall для каждого юзера), какая в этом реальная необходимость? Если у кого-то что-то в ветке HKCU и останется, особой проблемы в этом не вижу.

Да и Install тоже в большинстве случаев делают до первого логона, а там, сам понимаешь, все изменения HKCU вносятся в Default-профиль.
dimich22

Сообщение dimich22 »

Раз уж тут появилась отдельная тема, то задам свой вопрос здесь.

Проявилась у меня одна проблема с регистрацией библиотеки из inf файла. Т.е. я все хочу довести до ума аддон findexer, но пока не получается. Смысл в чем: для появления панели findexer требуется зарегистрировать одну библиотеку, но findexer также требует еще vcredist2005 Так вот, если при создании аддона через sysoc.inf в инфе прописать секцию registerdll, то ничего не происходит - findexer не работает. Решил пойти другим путем - добавить в реестр в секцию runonce запуск батника с регистрацией библиотеки, но что меня поразило - runonce отрабатывает в этом случае на t13. Имя запускающему файлу дал z_fnd.cmd - специально, чтобы отрабатывался после vcredist.exe Но, в голову пришла сейчас мысль - м.б. он все равно отрабатывается позже? и надо тогда тоже создать самораспаковывающийся архив z_fnd.exe?

P.S. Спасибо DJ Electronic за поддержку, тестирование и несколько дельных мыслей по этому поводу.

P.P.S. Аддон, собранный методом svcpack отрабатывает на ура - проверено и реализовано DJ Electronic. Но хочется все-таки решить вопрос с методом sysoc.inf
Petya V4sechkin

dimich22

Цитата:

Решил пойти другим путем - добавить в реестр в секцию runonce запуск батника с регистрацией библиотеки, но что меня поразило - runonce отрабатывает в этом случае на t13.

Да. Причем до выполнения Svcpack.

Цитата:

и надо тогда тоже создать самораспаковывающийся архив z_fnd.exe?

Можно так.

Другой способ - перенос выполнения на RunOnce после первого логона. Пример в аддоне 1-MU (для этого надо использовать advpack.dll, а RegisterDlls приходится заменять на RegisterOCXs).
dimich22

Сообщение dimich22 »

Цитата:

RegisterDlls приходится заменять на RegisterOCXs).

А почему приходится? И в чем получается принципиальная разница. Просмотрев руководства, так и не понял.
Petya V4sechkin

dimich22

Не знаю, у меня при выполнении inf-файлов с помощью advpack.dll почему-то не работала секция RegisterDlls.
dimich22

Сообщение dimich22 »

Может, я что не так делаю, но у меня при такой строчке в inf-файле

Код:

Код: Выделить всё

HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce","FindeXer_inf",0x20000,"%SystemRoot%\System32\rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSection %17%\wee.inf,RunOnceInst,0"

все равно регистрация библиотеки происходит на T13
Petya V4sechkin

dimich22

Дык, два раза надо ;) В RunOnceInst второй такой же фокус.
dimich22

Сообщение dimich22 »

Можно поподробнее, для тупых Изображение А то что-то я торможу. Т.е. в этой строчке я ссылаюсь на RunOnceInst, а в ней я не регистрирую библиотеку, а опять пишу ту же строчку, только, например, со ссылкой на RunOnceInst1 и там только прописываю RegisterOcx? Я пытался проделать тот же маневр, но через батник, но не получилось.
Petya V4sechkin

dimich22

Да, примерно так.

Не знаю, почему у тебя не получилось через батник :)
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»