Разное - увеличение размера shell32

greg_b

Re: Разное - увеличение размера shell32

Сообщение greg_b »

Цитата _DRON_:

1- уменьшить саму Shell32 путём удаления ненужных иконок и анимаций. Сам я всеми этими "вистапатчами" не пользуюсь, но думаю, что там можно к примеру удалить иконки с низким разрешением или всё равно неподдерживаемые Vista-иконки. Вобщем это хлопотный, но наиболее правильный путь.

А можно прямо удалять эти ресурсы ресторатором да и всё? Не менять, а именно удалять?? И ничего страшного не случится разве?

И если можно, то кто знает, скажите какие можно смело удалять, чтобы не навредить сильно внешнему виду оси.
Admiral

Сообщение Admiral »

Craager, какие визуально неузнаваемые или редко приходилось виде те и можно убирать, только неизвестно корректно после этого он станет работать.
boss911

Сообщение boss911 »

А зачем такое извращение делать - shell32.dll весом до ~25Mb?

В моей новой версии "Vista Pack" shell32.dll получается не больше 11Mb, так там заменены почти все AVI, BITMAP и все ICO. Я хочу сказать о том, что нефиг туда пихать не сжатые AVI и иконки с фреймами от Висты, а также заменять 4/8 битные BITMAP на 24/32-х битные. Тогда не потребуется этот изврат, который тут обсуждается.
_DRON_

Сообщение _DRON_ »

Цитата Craager:

А можно прямо удалять эти ресурсы ресторатором да и всё? Не менять, а именно удалять?? И ничего страшного не случится разве?

Честно говоря, разговор в этой теме какой-то беспредметный получается. Лично я, пока не видел ни одной "монструозной" Shell32.dll, а без этого как-то сложно говорить, что можно от неё отрезать, а что нет. Может ссылки какие нибудь или выложит кто-то такую DLL?
AppleNTU

Сообщение AppleNTU »

Цитата boss911:

В моей новой версии "Vista Pack" shell32.dll получается не больше 11Mb, так там заменены почти все AVI, BITMAP и все ICO. Я хочу сказать о том, что нефиг туда пихать не сжатые AVI и иконки с фреймами от Висты, а также заменять 4/8 битные BITMAP на 24/32-х битные. Тогда не потребуется этот изврат, который тут обсуждается.

расскажи пожайлуста какие нормы\стандарты должны быть для иконок и видео и чем их можно проработать особенно за авишки!

я долго не мог понять почему ошибки происходят с перемещёнием! а проказюлька неможечко притаил инфу за перемещение длл - мог и дописать что все проблеммы после коректирования длл и её увеличения в размере! а теперь все стало на свои места! может есть ещё что-то в этой длл священного Изображение)) и как писали "мы будем молиться на на 165 иконку" - это замечание в силе???? или есть

что то ещё чего мы все незнаем?
boss911

Сообщение boss911 »

Цитата AppleNTU:

расскажи пожайлуста какие нормы\стандарты должны быть для иконок и видео и чем их можно проработать особенно за авишки!

В иконках (ico) недолжно быть фреймов 255*255 пикселей, а если их там три штуки с разной битностью, то такая иконка может занимать до ~400Kb, когда у стандартных ХР-шных размер не более 24Kb. В "shell32.dll" есть только одна иконка, которая имеет фрейм 128*128 px, это ресурс с индексом 4. Фреймы для иконок я собираю с помощью GIF Movie Gear, графику редактирую - Photoshop.

Что касается видео (avi), то их лучше сжимать кодеком "Microsoft RLE" (MS-RLE). Пробовал сам через VirtualDub сжимать, он что-то ругнулся, я дальше не стал разбираться, возможно, нужны какие-то настройки или тот кодек, который в системе, не подходит.
AppleNTU

Сообщение AppleNTU »

Цитата boss911:

Что касается видео (avi), то их лучше сжимать кодеком "Microsoft RLE" (MS-RLE). Пробовал сам через VirtualDub сжимать, он что-то ругнулся, я дальше не стал разбираться, возможно, нужны какие-то настройки или тот кодек, который в системе, не подходит.

а ругался он на то что в системе только декодер, а кодировать им не сможет....

Может кто подскажет чем или как пережать эти авишки или программу которая это точно может делать!

ещё я заметил если более 30 мБ эта ДЛЛ, то не все инсталяторы типа "EXE" запускаются - просто не реагируют....
borzoy

Сообщение borzoy »

Да програмка для сжатия авишек RLE формата было бы неплохо
borzoy

Сообщение borzoy »

Цитата AppleNTU:

Может кто подскажет чем или как пережать эти авишки или программу которая это точно может делать!

Вот эта
прога
умеет сжимать в MS-RLE, но лично у меня размер файла при этом только увеличился Изображение

AppleNTU, на самом деле может, просто это кодек поддерживает только формат "8-и битовый с палитрой" который VirtualDub выдать не в состоянии.
Котяра

Сообщение Котяра »

Цитата AppleNTU:

если более 30 мБ эта ДЛЛ, то не все инсталяторы типа "EXE" запускаются

Видимо, они берут из нее, скажем, AVI летящих листиков...
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»