Разное - [решено] AMD Dual-Core Optimizer и процессоры Athlon X2
-
g7r7s7
Re: Разное - [решено] AMD Dual-Core Optimizer и процессоры Athlon X2
Имею:
----------------
Athlon 64x2 3600+ Winsdor sAM2 слегка разогнан: (220*10=2100мгц)
Epox MF4 Ultra-3 (nForce 4 ultra)
1 Gb 533 DDR 2 Hynix + 0,5 Gb Kingston
2x250 Gb SATA2 Samsung
PCi-E GF 7900GS 512mb Palit
звуковуха Creative Live 5.1
БП ChiefTec GPS - 560W
----------------
Установлена винда с вшитым апрельским обновлением Update SP2, где есть и KB896256. (поклон масграму Petya V4sechkin)
Проделана Правка boot.ini:
- multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer (Жирным выделено, что дописал. Взято с форума Overclockers.ru)
А также потом установлен AMD Dual-Core Optimizer v.1.1.1.0135
(ну и там всякие Outpost Firewall 4 и Avast Antivirus...)
Система работает без выключения, стабильна и в синие экраны не выпадает.
----------------
Athlon 64x2 3600+ Winsdor sAM2 слегка разогнан: (220*10=2100мгц)
Epox MF4 Ultra-3 (nForce 4 ultra)
1 Gb 533 DDR 2 Hynix + 0,5 Gb Kingston
2x250 Gb SATA2 Samsung
PCi-E GF 7900GS 512mb Palit
звуковуха Creative Live 5.1
БП ChiefTec GPS - 560W
----------------
Установлена винда с вшитым апрельским обновлением Update SP2, где есть и KB896256. (поклон масграму Petya V4sechkin)
Проделана Правка boot.ini:
- multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer (Жирным выделено, что дописал. Взято с форума Overclockers.ru)
А также потом установлен AMD Dual-Core Optimizer v.1.1.1.0135
(ну и там всякие Outpost Firewall 4 и Avast Antivirus...)
Система работает без выключения, стабильна и в синие экраны не выпадает.
-
Petya V4sechkin
NewDen
Цитата:
Хм.... От чего тогда если не использовать AMD Dual-Core Optimizer некоторые приложения работают мягко говоря странно. Игры многие могут не запускаться или запускаться со второго раза.
Какие приложения, какие игры?
Цитата:
Хм.... признаюсь честно "синего экрана" не видел
Это хорошо.
Цитата:
Хм.... От чего тогда если не использовать AMD Dual-Core Optimizer некоторые приложения работают мягко говоря странно. Игры многие могут не запускаться или запускаться со второго раза.
Какие приложения, какие игры?
Цитата:
Хм.... признаюсь честно "синего экрана" не видел
Это хорошо.
-
atan
g7r7s7
Цитата:
Не знаю, поможет ли...
Я по ошибке установил (в прострации компы перепутал) AMD Dual-Core Optimizer на комп с P4withHT (винда с интегрированным апдейтпаком 7.4.19) - результат: BSOD при перезагрузке.
Загрузи винду в безопасном режиме и удали этот оптимайзер.
Цитата:
Не знаю, поможет ли...
Я по ошибке установил (в прострации компы перепутал) AMD Dual-Core Optimizer на комп с P4withHT (винда с интегрированным апдейтпаком 7.4.19) - результат: BSOD при перезагрузке.
Загрузи винду в безопасном режиме и удали этот оптимайзер.
-
g7r7s7
atan Просто сообщил к сведению... вдруг поможет разобраться в чем дело. Удаление AMD Dual-Core Optimizer не является для меня проблемой.
-
overman_alex
Tha ShuRRik Аналогично и у меня
предлогаю мамку перепрошитьNewDen
предлогаю мамку перепрошитьNewDen
-
overman_alex
Мамы прошиты последними прошивками overman_alex.
И ICE Affinity Test говорит что все супер.
Petya V4sechkin
Игры?....Gothic III к примеру, EverQuest II, Company of Heroes. Из программ?.....Adobe Premiere Pro 2.0, Pinnacle Studio 10. Что помню с утра
. Да и суть в том что разное железо а ведет себя одинаково. А дистрибутив проверен временем не на одном десятке машин. Начинаю думать что может просто все 3800+ X2 серии с пониженным питанием немного глюковаты.
В процессе глюков ставишь какой одноядерник - все глюков нет
(. Причем зараза отрабатывает с чистой 2-3 дня проходя все тесты. А потом с 5 раза только загрузишься. Честно очень был бы рад откинуть вариант с паком и виндой.
P.s Заодно проверяю вопрос с двухканальным режимом.
И ICE Affinity Test говорит что все супер.
Petya V4sechkin
Игры?....Gothic III к примеру, EverQuest II, Company of Heroes. Из программ?.....Adobe Premiere Pro 2.0, Pinnacle Studio 10. Что помню с утра
. Да и суть в том что разное железо а ведет себя одинаково. А дистрибутив проверен временем не на одном десятке машин. Начинаю думать что может просто все 3800+ X2 серии с пониженным питанием немного глюковаты.В процессе глюков ставишь какой одноядерник - все глюков нет
(. Причем зараза отрабатывает с чистой 2-3 дня проходя все тесты. А потом с 5 раза только загрузишься. Честно очень был бы рад откинуть вариант с паком и виндой. P.s Заодно проверяю вопрос с двухканальным режимом.
-
overman_alex
мозги дело тонкое протесть - snm 1.9a
тогда все с процом и памятью решиться
А шина памяте надеюсь 800mhz
тогда все с процом и памятью решиться
А шина памяте надеюсь 800mhz
-
NRG
NewDen
а система не разогнана случайно?
а система не разогнана случайно?
-
NewDen
ПОВТОРЯЮСЬ ПРОБЛЕММА ТОЛЬКО С X2
overman_alex Не верю я этим тестам. Сколько раз уже на тестах отрабатывала машина прекрасно, а потом приходилось самому выявлять "глюковатый компонент". Пользуюсь ими но не считаю последней инстанцией. Тем более, что разные тесты по разному себя ведут на разных машинах. В частности думаю знаком пример с "memtest", который безполезен по большему счету на AMD c их встроенным контролером памяти. Все они выявляют явные глюки, которые можно и так заметить. Особенно мне понравилось, когда конкурирующая фирма начала сдавать на гарантию HDD c "бэдами" после проверки на MHDD, HDDtune и иже сними. А оказалось партия матерей неисправна а не HDD. И надо было проверить в тупую еще пару винтов на этих матерях и все. Или интерфейс мать-винт. 2 дня обьяснял что и почему.
800. И какая разница собственно. Разговор идет про как минимум 5 фирм по памяти, 3 фирмы по матерям, и только одной фирме по процу - AMD и именно X2. И кстати по многим моделям памяти приходится снижать частоту именно с 800. Про игры с питанием вообще умолчу. Думаю если вы работаете с AM2 и DDR2 то и сами в курсе.
IINRGII Нет не разогнана. Не увлекаюсь. Блок питания везде минимум 400W а то и 580W. Перегрева нет.
Я уже писал, что машины прекрасно работают под серьезной нагрузкой и тесты также проходят. А самое распространенная ошибка вылазит при загрузке "winlogon.exe" Дальше машина хлоп и сваливается на перезагрузку есно. Причем происходит это не постоянно каждую 5-10 загрузку. Потом все чаще и чаще. Игры могут повисать при загрузке в черном экране. А могут и отрабатывать как положено. И честно говоря этот блуждающий глюк уже достал.
Ошибка "Winlogon.exe" вообще храническое явление для недельной винды на X2.
С процами AMD никогда не было проблемм начиная еще с Socket A. Вылетов 0. А тут....... даже незнаю. Хотя перебрал как-то по приколу 10 процов 3800+ на одной машине с одинаковым эффектом.
P.s Отрабатываю вариант с разгоном. На трех машинах сегодня поднята частота на 210, питание проца (3800+ и 4600+) выставлено на 1,375, памяти - 1,95. Пока норма. Ждемс.
overman_alex Не верю я этим тестам. Сколько раз уже на тестах отрабатывала машина прекрасно, а потом приходилось самому выявлять "глюковатый компонент". Пользуюсь ими но не считаю последней инстанцией. Тем более, что разные тесты по разному себя ведут на разных машинах. В частности думаю знаком пример с "memtest", который безполезен по большему счету на AMD c их встроенным контролером памяти. Все они выявляют явные глюки, которые можно и так заметить. Особенно мне понравилось, когда конкурирующая фирма начала сдавать на гарантию HDD c "бэдами" после проверки на MHDD, HDDtune и иже сними. А оказалось партия матерей неисправна а не HDD. И надо было проверить в тупую еще пару винтов на этих матерях и все. Или интерфейс мать-винт. 2 дня обьяснял что и почему.
800. И какая разница собственно. Разговор идет про как минимум 5 фирм по памяти, 3 фирмы по матерям, и только одной фирме по процу - AMD и именно X2. И кстати по многим моделям памяти приходится снижать частоту именно с 800. Про игры с питанием вообще умолчу. Думаю если вы работаете с AM2 и DDR2 то и сами в курсе.
IINRGII Нет не разогнана. Не увлекаюсь. Блок питания везде минимум 400W а то и 580W. Перегрева нет.
Я уже писал, что машины прекрасно работают под серьезной нагрузкой и тесты также проходят. А самое распространенная ошибка вылазит при загрузке "winlogon.exe" Дальше машина хлоп и сваливается на перезагрузку есно. Причем происходит это не постоянно каждую 5-10 загрузку. Потом все чаще и чаще. Игры могут повисать при загрузке в черном экране. А могут и отрабатывать как положено. И честно говоря этот блуждающий глюк уже достал.
Ошибка "Winlogon.exe" вообще храническое явление для недельной винды на X2.
С процами AMD никогда не было проблемм начиная еще с Socket A. Вылетов 0. А тут....... даже незнаю. Хотя перебрал как-то по приколу 10 процов 3800+ на одной машине с одинаковым эффектом.
P.s Отрабатываю вариант с разгоном. На трех машинах сегодня поднята частота на 210, питание проца (3800+ и 4600+) выставлено на 1,375, памяти - 1,95. Пока норма. Ждемс.
-
igorgn
NewDen
1. Какие конкретно модели материнских плат? На каких чипсетах?
2. Посмотрите в
3. Еще вопрос - вы пробовали ставить чистую XPSP2, без UpdatePack'а? Насколько она стабильна по сравнению с системой с UpdatePack'ом?
1. Какие конкретно модели материнских плат? На каких чипсетах?
2. Посмотрите в
EventID - Ошибки в журнале событий (eventvwr.msc) .:[АРХИВ]:.
, есть ли ошибки. И вообще, выполните рекомендации BSOD - Постоянно разные коды BSOD
, пожалуйста.3. Еще вопрос - вы пробовали ставить чистую XPSP2, без UpdatePack'а? Насколько она стабильна по сравнению с системой с UpdatePack'ом?