Инфо - Несколько непубличных хотфиксов

Mrempty

Re: Инфо - Несколько непубличных хотфиксов

Сообщение Mrempty »

Да считаю отдельный аддон для notebook надо. Ведь у нас нет гарантии что какие-то моменты не будет BSOD. Ведь если добавляется для буки, значит есть все-таки какие-то косяеи либо с железом, либо с дровами, под конкретное железо. Поэтому на локальные машины лучше без аддона, на буки, с аддоном.

ИМХО
simplix

Сообщение simplix »

Имхо, аддон, не включаемый в основную поставку.

Экономим траффик, граждане Изображение
Fanzuga

Сообщение Fanzuga »

Цитата:

если производители ноутбуков сочли необходимым включить в OEM-сборки несколько хотфиксов

Так они включили непубличные хотфиксы, или эти хотфиксы ставятся вместе с остальными, если обновляться на WU с ноутов (в зависимости от железа)?
XXXler

Сообщение XXXler »

Цитата:

А если в качестве эксперимента сделать два пакета?

Выкладывать и качать лишних 36 метров думаю особо никто не желает...

Цитата:

Ведь у нас нет гарантии что какие-то моменты не будет BSOD

Только один из приведенных хофиксов устранят проблему BSOD, да и то не на стадии установки и при выполнении необходимых условий

Цитата:

Экономим траффик, граждане

можно позволить себе скачать на 1 метр в месяц больше Изображение

Цитата:

Так они включили непубличные хотфиксы, или эти хотфиксы ставятся вместе с остальными, если обновляться на WU

непубличные хотфиксы высылаются только по требованию пользователя, через WU они не распространяются не коим боком

1. Народ, мне интерестно: кто-нибудь вообще сходил по указанным ссылкам и помотрел что к чему, или это просто спортивный интерес к количеству аддонов\недоверие к непубличным хотфиксам\желание только "удовлетворить" WU?

2. Проблема ноутов здесь идет весьма косвенно: имеется ввиду стабильность данных хотфиксов, ввиду того что производитель ноутов включил их в состав OEM поставки.

Да и напрямую к ноутам относится только 2 хотфикса: 889315,884575

3. Помнится русскоязычные пользователи которые ставят XP Corp Eng+MUI(LIP), особо не задумывались, что в пакете раяна непубличных хотфиксов была куча-мала, и никто вроде от этого не умирал...
prokazzza

Сообщение prokazzza »

Petya V4sechkin

Реально - [addon] Notebook

Пусть кто пользуется ноутбуком, тот и ставит в дистрибут этот аддон и пользуются им наздоровье. Изображение
Mix33

Сообщение Mix33 »

Petya V4sechkin

Меня интересует общий вариант, а многих - нет. Думаю, что оставить выбор за пользователем, будет предпочтительнее: нет ноута, не нужен и аддон, имеешь: добавляй в общий пакет.

Дополнительно хочу высказать благодарность этому интересному форуму, и тебе, в частности, за хорошее и доброе дело.
simplix

Сообщение simplix »

Цитата:

кто-нибудь вообще сходил по указанным ссылкам и помотрел что к чему

Вообще - да Изображение

Цитата:

в пакете раяна непубличных хотфиксов была куча-мала, и никто вроде от этого не умирал...

Не раз были жалобы на экстрим-пак, типа он компутер замедляет и тому подобное. Не даром эти фиксы не доступны в свободном доступе - их нужно применять только на компах с обнаруженной проблемой, которую должен убрать неофициальный хотфикс. Не уверен что сабж вообще нужен, т. к. сотни раз ставил винду без этих неофициальных обновлений (на ноутах гораздо реже, но тоже ставил) - никаких проблем, тормозов или бсодов не замечалось вообще. Поэтому считаю что из шапки нужно отобрать только самые важные фиксы, до применения которых хоть у кого-то одного были проблемы; те же хотфиксы, до которых ни у кого не было указанных в статьях проблем, вообще убрать - на крайний случай сделать аддоном, на совсем крайний - отдать в экстримпак (Кстати есть ли там они уже? Если есть, нужно принять меры чтобы они не дублировались).
Boa Soft

Сообщение Boa Soft »

Petya V4sechkin

Мне думается, стоит попробовать включить данные исправления в основной пакет. Но сделать это в виде отдельного обновления пакета.

Тогда каждый сможет собрать дистрибутив как с этими обновлениями так и без них.
g7r7s7

Сообщение g7r7s7 »

Полагаю, самым правильным бы было включить в основной пак в виде аддона, который можно было бы удалять при необходимости, например, для поиска проблем...

Но все эти хотфиксы обязательно нужны. Сам использую ноутбук. Куча народа с ноутбуками. Кроме того эти хотфиксы всё-таки исправляют некоторые проблемы, кот. редко могут проявляться в десктопах, но всёже могут там проявляться в каких-то специфических случаях.

Огромное СПАСИБО за работу!!! Очень необходимо!
Das_Monster

Сообщение Das_Monster »

хот 896256 лучше внести в основной пакет, так как двухядерные процы уже щас самые распостранненые(D и X2) по продажам, а про грядущие (ладно что уже вышли, но в рознице их найти еще надо) CoreDuo я вообще молчу.
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»