saavaage, Запустил на другой машине и увидел список оборудования с и без драйверов.
При переходе по дереву устройств, перерисовка идет чудовищно долго! При этом машина если не супер то относительно быстрая (6.5 по оценке Win7). Если планируешь дальше развивать, то надо бы пофиксить!
[решено] Получить список оборудования с неустановленными/неправильно установленными драйверами
-
saavaage
Re: [решено] Получить список оборудования с неустановленными/неправильно установленными драйверами
NikLok, У меня все быстро работает. Отрисовка тоже. Машина -средняя. Как вариант -попробуй отключить прорисовку иконок..
Кстати, попробуй последнее решение от CreaTor. Обсуждение этого дела как-то плавно перетекло в
PS не проповал использовать утилиты devcon и DevManView.exe? Интересно, что у тебя выдаст в виде списка? Посмотри и поиграй с ними, если они подхватят инфу о хабе, то буду, наверное, их подключать..
Прикрепляю, на всякий случай, архив с DevManView.exe. Распакуйте и запустите cmd. Ну и посмотрите, есть ли оборудование + инфа по драйверам?
Кстати, попробуй последнее решение от CreaTor. Обсуждение этого дела как-то плавно перетекло в
http://autoit-script.ru/index.php.htm/to....html#msg19010
Плиз, посмотри и заодно потести там последний вариант. у меня возможность только вечером появится.PS не проповал использовать утилиты devcon и DevManView.exe? Интересно, что у тебя выдаст в виде списка? Посмотри и поиграй с ними, если они подхватят инфу о хабе, то буду, наверное, их подключать..
Прикрепляю, на всякий случай, архив с DevManView.exe. Распакуйте и запустите cmd. Ну и посмотрите, есть ли оборудование + инфа по драйверам?
-
saavaage
Re: [решено] Получить список оборудования с неустановленными/неправильно установленными драйверами
NikLok, у Вас Win7 или XP? Дело в том, что изначально тестирую работу на XP SP3. На win 7 буду переходить после SP1
-
NikLok
saavaage, У меня XP но пак 2-й - /(:
Цитата saavaage:
На win 7 буду переходить после SP1
Целиком с Вами согласен, и также в ожидании!
DevManView.exe показал мое устройство. Драйверов нет!
USB Device USB\Vid_04e8&Pid_2004\5&2cf28e88&0&1 USB Device 0x00000004 0x00000000 No No 13.09.2010 10:36:22 20.11.2008 13:33:06
Цитата saavaage:
На win 7 буду переходить после SP1
[решено] Получить список оборудования с неустановленными/неправильно установленными драйверами
Целиком с Вами согласен, и также в ожидании!
DevManView.exe показал мое устройство. Драйверов нет!
USB Device USB\Vid_04e8&Pid_2004\5&2cf28e88&0&1 USB Device 0x00000004 0x00000000 No No 13.09.2010 10:36:22 20.11.2008 13:33:06
-
saavaage
NikLok, Вы ходили по ссылке, которую я дал постом выше? Посмотрите, как там отображается ваше оборудование. Там несколько режимов просмотра (думаю разберетесь). Меня интересуют 2 вещи:
1. когда режим полного отображения оборудования (с дровами и без), виден ли в списке ваш хаб? Если виден, то, что у него с дровами(поле ListView),
2. Вы жаловались на скорость отрисовки, как ситуация? Пробовали отключить отображение иконок?
1. когда режим полного отображения оборудования (с дровами и без), виден ли в списке ваш хаб? Если виден, то, что у него с дровами(поле ListView),
2. Вы жаловались на скорость отрисовки, как ситуация? Пробовали отключить отображение иконок?
-
NikLok
saavaage, Мой хаб не видно ни втом ни в этом режиме.
Цитата saavaage:
Не понял где это делать? В исходнике?
Последняя версия (из ссылки стала отображать пошустрее)
У меня стоит разрешение экрана 120 dpi. Надписи в несколько строк у чекбоксов отрезаются сверху и снизу.
В принципе это решается сменой размера фонтов или изменением геометрии.
Ну и хорошо бы окошко уметь растягивать. При моем 2560х1600 оно уж совсем малюсенькое.
Цитата saavaage:
Не понял где это делать? В исходнике?
Последняя версия (из ссылки стала отображать пошустрее)
У меня стоит разрешение экрана 120 dpi. Надписи в несколько строк у чекбоксов отрезаются сверху и снизу.
В принципе это решается сменой размера фонтов или изменением геометрии.
Ну и хорошо бы окошко уметь растягивать. При моем 2560х1600 оно уж совсем малюсенькое.
-
saavaage
NikLok, да под отключением, я имел в виду в коде.
У меня еще один вопрос:
в последнем варианте предусмотрены 2 новых чекбокса, запускающих твики системы:
1. отображать скрытые устройства
2. отображать детальную информацию
Вы пробовали активировать 1-ый? Если да, то искали свой хаб в "Драйверы устройств не plug & play"? Если не сложно, сделайте это. По идее, он должен быть в этом списке. + Рекомендую посмотреть эту статью
Если возможно, выложите скрин описанных проблем с разрешением и обрезанием чек-боксов).
PS Пока работы на этом направлении временно приостановлены. Болел и сейчас буду "разгребать" накопившееся. Возможно, приступлю через неделю (не раньше).
У меня еще один вопрос:
в последнем варианте предусмотрены 2 новых чекбокса, запускающих твики системы:
1. отображать скрытые устройства
2. отображать детальную информацию
Вы пробовали активировать 1-ый? Если да, то искали свой хаб в "Драйверы устройств не plug & play"? Если не сложно, сделайте это. По идее, он должен быть в этом списке. + Рекомендую посмотреть эту статью
http://www.docwin.ru/article852.html
и попробовать сделать так, как там советуют. Если возможно, выложите скрин описанных проблем с разрешением и обрезанием чек-боксов).
PS Пока работы на этом направлении временно приостановлены. Болел и сейчас буду "разгребать" накопившееся. Возможно, приступлю через неделю (не раньше).