Скрипт для безопасного извлечения флешки

Ответить
 • Просмотры: 1
Nik_rus

Re: Скрипт для безопасного извлечения флешки

Сообщение Nik_rus »

Я про то что ты можешь взять эту стандартную в винде утилу на вооружение (там есть пункт "Съемные ЗУ") а на онлайн спарвке мелкомягких можно узнать параметры ком-строки aka compmgmt.msc /s zy /a snyat' и проч., но я их не знаю, да и зачем они, если в руках автоит - им можно все сделать.

Какие все непонятки Изображение
11943499

Сообщение 11943499 »

Цитата 11943499:

как можно реализовать безопасное программное извлечение флешки с помощью autoit ?

на форуме оффсайта искал?..
Safely Eject a USB Drive
amel27

Сообщение amel27 »

Цитата amel27:

на форуме оффсайта искал?

Читал, там тоже дело затихло на стадии неудачного эксперимента.
11943499

Сообщение 11943499 »

11943499, у меня работает, статистика есть?
amel27

Сообщение amel27 »

11943499, у меня работает, статистика есть?
Belfigor

Сообщение Belfigor »

Цитата Belfigor:

тупо отключить USB порт

безопасным такое "извлечение" сложно назвать Изображение
Belfigor

Сообщение Belfigor »

http://technet.microsoft.com/ru-ru/s.../bb897438.aspx

Цитата:

Автор: Марк Руссинович (Mark Russinovich)

Опубликовано 1 ноября 2006 г.

Введение

В ОС UNIX имеется стандартная служебная программа под названием Sync, которая позволяет сбросить все данные файловой системы из памяти на диск, чтобы они не были потеряны, если произойдет сбой системы. Без выполнения этой операции все присутствующие в кэше данные утрачиваются при сбое. Я написал аналогичную программу, также названную Sync, которая работает во всех версиях Windows. Обращайтесь к ней, если вам потребуется организовать надежное хранение на жестких дисках измененных данных файловой системы. К сожалению, для запуска Sync нужны административные привилегии. В данной версии, помимо прочего, реализована возможность сброса из памяти данных, относящихся к съемным носителям (например, к ZIP-дисководам).

Синтаксис: sync [-r] [-e] [список букв дисков]

-r Сброс съемных носителей.

-e Извлечение съемных носителей.

При указании конкретных дисков (например, "c e") программа Sync сбрасывает из памяти только связанные с ними данные.
SyDr

Сообщение SyDr »

http://technet.microsoft.com/ru-ru/s.../bb897438.aspx

Цитата:

Автор: Марк Руссинович (Mark Russinovich)

Опубликовано 1 ноября 2006 г.

Введение

В ОС UNIX имеется стандартная служебная программа под названием Sync, которая позволяет сбросить все данные файловой системы из памяти на диск, чтобы они не были потеряны, если произойдет сбой системы. Без выполнения этой операции все присутствующие в кэше данные утрачиваются при сбое. Я написал аналогичную программу, также названную Sync, которая работает во всех версиях Windows. Обращайтесь к ней, если вам потребуется организовать надежное хранение на жестких дисках измененных данных файловой системы. К сожалению, для запуска Sync нужны административные привилегии. В данной версии, помимо прочего, реализована возможность сброса из памяти данных, относящихся к съемным носителям (например, к ZIP-дисководам).

Синтаксис: sync [-r] [-e] [список букв дисков]

-r Сброс съемных носителей.

-e Извлечение съемных носителей.

При указании конкретных дисков (например, "c e") программа Sync сбрасывает из памяти только связанные с ними данные.
Belfigor

Сообщение Belfigor »

Цитата Belfigor:

любым другим способом заблокировать пользователю возможность исользования маши или клавиатуры до тех пор пока скрипт не сочтет нужным разрешить пользователю снова ими пользоваться

поиск по форуму, ключевое слово: "SetWindowsHookEx" Изображение
Ответить

Вернуться в «AutoIt»