Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение

Ответить
 • Просмотры: 16
taifun

Re: Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение

Сообщение taifun »

здраствуйте! случилась проблемка установил на внешний жесткий диск Линукс, установился загрузчик GRUB, короче говоря затер MBR на загрузчик Висты, не знаю как востановить, прошу вашей помощи. пробЫвал в консуле запупущеной под администратором выполнить команду D:\bootfix\bootsect.exe /NT60 All вроде чет выполняется, но загрузчик не востанавливается, пробЫвал программой FixBootFull, тоже не помогло, скачал MultiBoot она не запустилась. Хочу добавить, может это важно, я могу загрузить висту но при включенном внешнем жестком диске. Давай вместе пошагово разберемся. Спасибо!
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

okshef

Re: Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение

Сообщение okshef »

taifun, для начала загрузитесь с установочного диска Vista (при отключенном внешнем HDD) и выполните "Восстановление запуска". Если не поможет, загрузитесь в Vista как сможете и в командной строке
с правами администратора
выполните:

Код:

Код: Выделить всё

bcdedit >c:\1.txt

в корне диска с:\ ищите файл 1.txt - и прикрепите к следующему сообщению.
taifun

Сообщение taifun »

Установочного нет, я загружаюсь с помощью внешнего ЖД, а потом отключаю его. файлик прикрепил.
okshef

Сообщение okshef »

Тогда попробуйте выполнить

Код:

Код: Выделить всё

D:\bootfix\bootsect.exe /nt60 all /force

На всякий случай в личку дам ссылку на диск восстановления Vista. Если и после этой команды не будет загрузки - попробуйте с его помощью. Проверьте в BIOS порядок загрузки.
taifun

Сообщение taifun »

смотрите скрин ... сейчас перезагружусь

не помогло, все так же при загрузке (я даже специально выбираю вручную в BootMenu установку с жесткого диска) на черно экране пишет GRUB... значит будем переходить к плану Б.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

okshef

Сообщение okshef »

Прошу помощи.

Вначале были установлены Viata DE и Vista RU

После установки XP вместо Vista RU и применении программы MultiBoot при старте появилось 3 варианта загрузки

-XP Диск D

-Vista RU

-Vista DE Диск С загружается по умолчанию

Как убрать Vista RU ?

И еще-странное название на диске D не система а загрузка

http://img697.imageshack.us/i/59622561.jpg/
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows Vista»