Интерфейс - пропали иконки на тип файла
-
Blast
Re: Интерфейс - пропали иконки на тип файла
Bright, а может проще будет удалить и установить заново сам офис?
-
Blast
Цитата Bright:
проще винду переустановить
не, ну это вообще последнее дело.. попробуйте офис для начала
проще винду переустановить
не, ну это вообще последнее дело.. попробуйте офис для начала
-
Bright
О! таинственным образом появились иконки на doc и docx после того, как winamp через правую кнопку мыши назначил на плейлист(был WMP)
Теперь осталось сделать остальные.
Теперь осталось сделать остальные.
-
kiripanda
Всё намного проще. Многие программы когда ставят к ярлыкам иконки они берут их не из установленных файлов, а из временных. Вы эти файлы удалили, вместе с ними пропали и иконки. Вам нужно сделать таким образом, чтобы иконки выбирались из папки с УСТАНОВЛЕННОЙ программой. Как точно это делать я не знаю. И последнее - я не kiripanda, я BasicXP. Просто не хотелось регистрироваться и я в интернете логин нашёл.
-
zgenius
У меня возникла аналогичная ситуация на Windows XP. Причина пропажи иконок MS Office - очистилась папка "Windows\Installer". В этой папке в директориях вида "{много цифр}" хранились файлы "имя.exe" из которых и брались иконки. Почему произошла самоочистка папки "Windows\Installer" пока выяснить не удалось. Проблему же с иконками решил так:
1. В проводнике Windows выбираем "Сервис"->"Свойства папки"->"Типы файлов". Ищем расширение файла у которого исчезла иконка. Например, ".doc".
2. Внизу справа нажимаем "Дополнительно".
3. В открывшимся окне выбираем "Сменить значок".
4. Появится сообщение, что файл не найден. Жмем "Ок". Появляется окно "Смена значка".
5. Нажимаем "Обзор" и ищем исполняемый файл необходимого приложения. Например, для файлов ".doc" это буде MS Word. У меня на машине это файл "C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\WINWORD.EXE".
6. Выбираем необходимую иконку. Жмем "Ок" и далее "Ок".
7. Аналогично для остальных типов файлов, у которых пропали иконки.
1. В проводнике Windows выбираем "Сервис"->"Свойства папки"->"Типы файлов". Ищем расширение файла у которого исчезла иконка. Например, ".doc".
4. Появится сообщение, что файл не найден. Жмем "Ок". Появляется окно "Смена значка".
5. Нажимаем "Обзор" и ищем исполняемый файл необходимого приложения. Например, для файлов ".doc" это буде MS Word. У меня на машине это файл "C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\WINWORD.EXE".
6. Выбираем необходимую иконку. Жмем "Ок" и далее "Ок".
7. Аналогично для остальных типов файлов, у которых пропали иконки.
-
zhelezyaka
Помогите!!!! А у меня на Windows7? значек "Microsoft Office Word 2003" документа другой , переустановил Word 2003 не помогло! может есть другой рег файл востановления Word 2003 документа или что то еще есть помогите ! (расширение Doc) Спасибо!
-
shadowbat
Цитата zgenius:
для XP
как сделать то же самое для Windows 7 ? (тоже удалил "ненужную" папку Windows\Installer)
пока получилось только с помощью этого
для XP
как сделать то же самое для Windows 7 ? (тоже удалил "ненужную" папку Windows\Installer)
пока получилось только с помощью этого
http://defaultprogramseditor.com/
(бесплатная и портативная)