Разное - [решено] Отказано в доступе к папке System Volume Information.

V_G_A

Re: Разное - [решено] Отказано в доступе к папке System Volume Information.

Сообщение V_G_A »

я владелец папки, все галочки о полном доступе стоят, успешно выполнилась команда: cacls "c:\System Volume Information" /E /G Admin:F Очитска диска прошла успешно и... ничего не изменилось... и удалить не дает и атрибут Только чтение не дает изменить!
okshef

Сообщение okshef »

Всегда пожалуйста Изображение, спасибо Blast за разработку и описание.

А Вас - с праздником!

Цитата V_G_A:

но мои беды на этом не закончились

делитесь.
okshef

Сообщение okshef »

мои беды на этом не закончились! Действительно произошли изменения. В свойствай в Безопасности у файлов внутри папки Sys Vol Inf указано, что права принадлежат мне. И, действительно, при кликании по "Удалить" в контекстном меню файла выскакивает диалоговое окно: "Вы дейтвительно хотите переместить файл в корзину?" В прошлые разы мне даже до этого окошка не удавалось дойти.

Но возникла следующая проблема. Когда я выбираю "да" (т.е. удалить)... ничего не происходит и файл целехонький остается на месте.

З Ы Спасибо, за поздравления.
V_G_A

Сообщение V_G_A »

мои беды на этом не закончились! Действительно произошли изменения. В свойствай в Безопасности у файлов внутри папки Sys Vol Inf указано, что права принадлежат мне. И, действительно, при кликании по "Удалить" в контекстном меню файла выскакивает диалоговое окно: "Вы дейтвительно хотите переместить файл в корзину?" В прошлые разы мне даже до этого окошка не удавалось дойти.

Но возникла следующая проблема. Когда я выбираю "да" (т.е. удалить)... ничего не происходит и файл целехонький остается на месте.

З Ы Спасибо, за поздравления.
okshef

Сообщение okshef »

Откройте папку и станьте владельцем всего, что в ней находится
V_G_A

Сообщение V_G_A »

в смысле, открыть папку и у всех файлов в контекстном меня понажимать "Сменить пользователя"? если да, то я попыталась - ничего не изменилось.

я случайно сделала ярлык на один из файлов... и теперь и он не удаляется =( и не перемещается...

я не понимаю, что произошло, кога я запустила этот твик реестра. я так понимаю, там права на всю папку изменились или все же на файлы лежащие в папке?
okshef

Сообщение okshef »

V_G_A, попробуйте удалять не через контекстное меню и не через корзину, а с помощью Shift+Del

При запуске твика только появляется пункт контекстного меню, при его выборе выполняются команды. Проверьте, у вас точно восстановление системы отключено, потому что если это так, то в папке кроме 2-3 файлов по 10-20 кБ ничего быть не должно.

Почистите корзину.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

V_G_A, точки восстановления должны нормально удаляться очисткой диска, если она запущена с правами администратора. Тот факт, что у вас это не работает, наводит на мысль о том, что вы устроили бардак с правами...

Чтобы удалить файлы, загрузитесь с установочного диска в командную строку и удалите папки и файлы вручную.

Код:

Код: Выделить всё

cd /d "c:\system volume information"
dir /b /as

выдаст вам список подпапок. Затем

Код:
V_G_A

Сообщение V_G_A »

Цитата V_G_A:

права на что даются?

Полный доступ, а вы что хотели? Можно проверить на вкладке "безопасность" в свойствах папки. Если нет - поставить право на удаление. Хотя странно это:
Цитата V_G_A:

восстановление отключено точно, но папка как весила около 20гигов

так не должно быть.
okshef

Сообщение okshef »

я понимаю, что так не должно быть, а оно есть... полтерГейтс называется Изображение
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows Vista»