Установка - Установка Windows Vista (любая)

Vadikan

Re: Установка - Установка Windows Vista (любая)

Сообщение Vadikan »

Есть решение, поражающее своей новизной - вообще не разбивать Изображение

С точки зрения обеспечения сохранности, особой надёжности это не прибавит - данные-то на одном и том же диске, основные беды - вирусы и аппаратные сбои, и разбивка от этого не спасёт. А вот геморроя можно схватить предостаточно, когда какому-нибудь жирному пакету будет не хватать места - на форуме регулярно всплывают вопросы: "как переразбить", "как починить после переразбивки" и т.п.

Личных файлов, я так понимаю, не много. Если уж захочется винт переформатировать - нарежешь на болванки - сохранней будут.
Natsuki

Сообщение Natsuki »

Я также считаю, что нет смысла разбивать жесткий диск на несколько разделов. Не знаю, откуда пошла мания создавать по несколько разделов (система, подкачка, работа, игры, музыка, видео, фотки) на компьютере, если можно обойтись одним.
Королев Михаил

Сообщение Королев Михаил »

На мой взгляд 2 раздела удобней и наглядней. На одном - чисто система, которая форматируется в случае чего, на втором - твои документы и пр. Не мешаются под рукой всякие там Windows, Program Files и прочие системные папки.
bladeblade

Сообщение bladeblade »

спс за ответы буду чего-нибудь думать)
bladeblade

Сообщение bladeblade »

Цитата Solefald:

Не знаю, откуда пошла мания создавать по несколько разделов (система, подкачка, работа, игры, музыка, видео, фотки) на компьютере, если можно обойтись одним.

привычка со стародавних времён:fat - ненадёжная фсни одна ОС не обеспечивала и не обеспечивает эффективной работы с fatобслуживание диска (проверка, дефрагментация) занимало очень много времени, а так можно было делать это частямив однопользовательских ОС сама ОС, приложения и данные не были так тесно взаимосвязаны
DiMMMm

Сообщение DiMMMm »

Цитата Vadikan:

Оpera и Firefox хранят профиль в %appdata%.

Я использую MKLink/Junction, отличный инструмент! Можно перенаправить папки из %appdata\appName, например, в D:\appNameSettings в обоих системах и все отлично работает Изображение
Vadikan

Сообщение Vadikan »

All и bladeblade

В ХР есть тема
Сколько должно быть разделов на HDD при наличии одной ОС?
- от перехода на висту суть обсуждения не меняется.
Admiral

Сообщение Admiral »

В Висте тоже есть уже даже две темы по этому вопросу

[решено] Размеры Разделов Винта
разбивать или нет.

Разное - Сколько места занимает Vista на жёстком диске?
отвечает на вопрос сколько выделять под системный раздел, если всё же решено было разбивать на разделы, а не предоставлять винт полностью системе.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows Vista»