Интерфейс - Проблема с отображением окон проводника
-
ganzales
Re: Интерфейс - Проблема с отображением окон проводника
софт дистрибутивы переносил, установлен касперский 6,
тоже об этом подумывал, сейчас сделаю полную проверку, с последним обновлением
тоже об этом подумывал, сейчас сделаю полную проверку, с последним обновлением
-
rustam1107
у меня тоже самое наблюдалось и давольно часто стоит виндовс виста ультимат.помогало толь завершение работы проводника через диспетчер задач это конечно если при таких глюках возможно было открыть сам диспетчер задач. переустановил о\с тьфу тьфу пока ненаблюдается сей неприятный факт.
-
ganzales
-
fergard
Оперативки сколько на стационарном и ноутбуке? У меня был аналогичный глюк в ХР на старой машине, по своим наблюдениям проявлялся тогда, когда машинке резко не хватало оперативной памяти. У меня было всего 256 Мб.
-
ganzales
-
ganzales
Появился такой же глюк. Поставил Висту СП1 и понеслось 
Причем тачка резвая (C2D 6750/4Gb RAM / 1Tb HDD / GF8600 GTS) - не думаю что дело в железе. Возможно в драйвере видеокарты - намедни попробую на самый свежий обновиться.

Причем тачка резвая (C2D 6750/4Gb RAM / 1Tb HDD / GF8600 GTS) - не думаю что дело в железе. Возможно в драйвере видеокарты - намедни попробую на самый свежий обновиться.
-
oolex
Вау, товарищи/господа ... Я же с таким же глюком живу! На ноутбуке.
Запостил свою проблему в соседнюю ветку
Из своего опыта обнаружения глюка думаю, откатить все установленные обновления, хотя и обидно. Второй шаг - попробовать нарастить память до 2 Гиг, что в принципе и планировалось. Ну и опять же есть идея поискать дрова на видео. На самом деле - я драйвера обновил уже, в том числе и под свою видеокарту nVidia 8400M G. Сейчас стоит версия 7.15.11.5615, но если изначально по дате они были за февраль/2007, то новые оказались всего лишь от 18 июля 2007.
Обновление проводилось с помощью программы от LG, которая шла в поставке и как раз предназначена для отслеживания всех обновлений драйверов через интернет.
Кстати, я проверял, на сайте nVidia.ru драйверов под мою карточку НЕТ (или они недоступны). В процессе поиска драйвера на их сайте предлагается установить ActivX-элемент к Explorer'у для идентификации модели карты, что я и сделал, а далее получаешь сообщение, что драйвера для nVidia 8400M G рекомендуется брать с сайта Lenovo (который и производитель ноутбуков IBM ThinkPad, в том числе).
В принципе обычная практика - т.к. например, в случае моей модели, LG больше похож на сборщика ноутбука на комплектующих от различных производителей ... (дизайн и материнка от MSI, звук Realtek ... модем ... беспроводная ... и т.д. и т.п. - сплошная солянка. Своего LG-шного там наверно лишь привод DVD, который тоже ей Hitachi разрабатывали).
Короче, с сайта Lenovo я драйвера брать не стал, а ограничился обновлялкой от LG.
Если подскажите ссылки на более свежие драйвера под мою карточку, под WinVista32, пусть даже альтернативные (например, есть какие-то nVidia Omega) - я бы попробовал... Собственно и сам поищу.
И в заключении, если есть желающие немного упростить себе жизнь в такой жо...
могу малость выпендриться и предложить свой скриптик.
===
Для начала отыщите в инете dll-ку AutoItX3.dll (google в помощь! или где-то там по ссылке
( Сам ничего не прикладываю, чтобы избежать любых претензий, типа "а че это ты подсовываешь", да и кому надо, тот сам найдет ).
===
' Далее используем такой скриптик:
Option Explicit
Dim WSHShell, oAutoIt
Set WSHShell = CreateObject("WScript.Shell")
Set oAutoIt = WScript.CreateObject("AutoItX3.Control")
oAutoIt.ProcessClose "explorer.exe"
WScript.Sleep 500 ' Задержка в мс
WshShell.Run "c:\windows\explorer.exe"
WScript.Sleep 1000
WshShell.SendKeys "%{F4}"
===
Обзовите его: как_угодно.VBS и далее можно его завесить на горячую кнопку. (Совет - не вешается сам скрипт, сделайте на него ярлык - он сговорчивее)
Как станет плохо - жмите ... и станет хорошо. Но это полурешение - ей богу!
Запостил свою проблему в соседнюю ветку
Интерфейс - Искажается экран Windows
. Просто сразу не заметил, что тут обсуждение активнее. Копировать пост не буду (надеюсь не поленитесь кликнуть), но советов тоже хочется получить, потому, как глюк - явно одной оперы, только описан слегка по разному. Из своего опыта обнаружения глюка думаю, откатить все установленные обновления, хотя и обидно. Второй шаг - попробовать нарастить память до 2 Гиг, что в принципе и планировалось. Ну и опять же есть идея поискать дрова на видео. На самом деле - я драйвера обновил уже, в том числе и под свою видеокарту nVidia 8400M G. Сейчас стоит версия 7.15.11.5615, но если изначально по дате они были за февраль/2007, то новые оказались всего лишь от 18 июля 2007.
Обновление проводилось с помощью программы от LG, которая шла в поставке и как раз предназначена для отслеживания всех обновлений драйверов через интернет.
Кстати, я проверял, на сайте nVidia.ru драйверов под мою карточку НЕТ (или они недоступны). В процессе поиска драйвера на их сайте предлагается установить ActivX-элемент к Explorer'у для идентификации модели карты, что я и сделал, а далее получаешь сообщение, что драйвера для nVidia 8400M G рекомендуется брать с сайта Lenovo (который и производитель ноутбуков IBM ThinkPad, в том числе).
В принципе обычная практика - т.к. например, в случае моей модели, LG больше похож на сборщика ноутбука на комплектующих от различных производителей ... (дизайн и материнка от MSI, звук Realtek ... модем ... беспроводная ... и т.д. и т.п. - сплошная солянка. Своего LG-шного там наверно лишь привод DVD, который тоже ей Hitachi разрабатывали).
Короче, с сайта Lenovo я драйвера брать не стал, а ограничился обновлялкой от LG.
Если подскажите ссылки на более свежие драйвера под мою карточку, под WinVista32, пусть даже альтернативные (например, есть какие-то nVidia Omega) - я бы попробовал... Собственно и сам поищу.
И в заключении, если есть желающие немного упростить себе жизнь в такой жо...
===
Для начала отыщите в инете dll-ку AutoItX3.dll (google в помощь! или где-то там по ссылке
http://www.autoitscript.com/autoit3/)
, скопируйте ее в одно место, а далее зарегистрируйте в системе, например так: regsvr32.exe "C:\WINDOWS\system32\AutoItX3.dll"( Сам ничего не прикладываю, чтобы избежать любых претензий, типа "а че это ты подсовываешь", да и кому надо, тот сам найдет ).
===
' Далее используем такой скриптик:
Option Explicit
Dim WSHShell, oAutoIt
Set WSHShell = CreateObject("WScript.Shell")
Set oAutoIt = WScript.CreateObject("AutoItX3.Control")
oAutoIt.ProcessClose "explorer.exe"
WScript.Sleep 500 ' Задержка в мс
WshShell.Run "c:\windows\explorer.exe"
WScript.Sleep 1000
WshShell.SendKeys "%{F4}"
===
Обзовите его: как_угодно.VBS и далее можно его завесить на горячую кнопку. (Совет - не вешается сам скрипт, сделайте на него ярлык - он сговорчивее)
Как станет плохо - жмите ... и станет хорошо. Но это полурешение - ей богу!
-
fergard
Цитата Sphinx_1970:
Выбирай...
Интерфейс - Проблема с отображением окон проводника
Выбирай...
http://www.laptopvideo2go.com/forum/...p?showforum=84
-
Sphinx_1970
Спасибо, за ссылочку на драйвера! С ходу нашел нужную версию 167.59 под свою 8400M G. Странно, что в версии 167.57 скачанную с другого сайта эта модель в inf файле прописана не была. Я уж подумал - все ... слили младшую модификацию в линейке 8400M.
-
Vancouver
Сразу скажу - обновление драйверов на последние мне не помогло. Причем сначала обновил через мелкософт.ком (обновление в 50 Мб.) потом скачал с нвидиа.ру. Пробоваля отрубать DRW - никакой разницы.все обновления скачены. Жизнь себе упростил путем бат-файла который перезапускает проводник.