Службы - [решено] создание точки востановления из командной строки
-
rustam1107
Re: Службы - [решено] создание точки востановления из командной строки
подскажите куда его засунуть. пробовал в папку windows фигня в папку program file тоже самое вот наскрине видно
-
Vancouver
Blast, Мдя... Висте уже год, а грабли все те же. 

-
Vancouver
Blast, Мдя... Висте уже год, а грабли все те же. 

-
Blast
ну почему грабли? скрипт просто не может затребовать повышения привилегий для выполнения.. где-то читал как это можно сделать.. надо поискать
-
rustam1107
весь парадокс ситуации в том что при нажатии на этот файл нет строки "запуск от имени администратора" . есть "открыть в командной строке" попробЫвал в ней но пусто 

-
Blast
rustam1107, запустите cmd
с правами администратора
и в ней выполните C:\xp_sysrestorepoint.vbs (это если файл скрипта лежит в корне диска C, если нет, то напишите свой путь, если путь с пробелами, то заключайте его весь в кавычки)-
Blast
Нашел где читал 
То есть для того чтоб добавить в контекстное меню vbs (и не только) сценариев пункт "Запуск от имени администратора" нужно:скачать
Для удаления этого пункта меню можно воспользоваться оснасткой "Программы и компоненты", в которой сие названо "Elevate WSH Script PowerToy for Windows Vista (Uninstall only)"
Лично для себя сделал немного иначе, мне, например, не нужен второй пункт, да и по-русски хочется, поправить имеющиеся файлы не сложно, что я и сделал.
Теперь при установке через ElevateWSHScript.inf у меня в контекстном меню скриптов есть пункт "Запуск от имени администратора" и в "Программах и компонентах" запись для удаления названа "Повышение прав для WHS скриптов"
Если кому надо, то в аттаче найдете нужные файлы. Способ установки тот же, что и в оригинале, кроме того, что зип уже самому придется распаковать

Средства PowerToy для запуска сценариев с повышенными правами в Windows Vista
То есть для того чтоб добавить в контекстное меню vbs (и не только) сценариев пункт "Запуск от имени администратора" нужно:скачать
Script Elevation PowerToys for Windows Vista
(159 KB)Запустить его для распаковкиПравой кл. мыши на файле ElevateWSHScript.inf - УстановитьПосле установки в контекстном меню скриптов появятся пункты "Run as Administrator" и "Run as Administrator with Command Prompt"Для удаления этого пункта меню можно воспользоваться оснасткой "Программы и компоненты", в которой сие названо "Elevate WSH Script PowerToy for Windows Vista (Uninstall only)"
Лично для себя сделал немного иначе, мне, например, не нужен второй пункт, да и по-русски хочется, поправить имеющиеся файлы не сложно, что я и сделал.
Теперь при установке через ElevateWSHScript.inf у меня в контекстном меню скриптов есть пункт "Запуск от имени администратора" и в "Программах и компонентах" запись для удаления названа "Повышение прав для WHS скриптов"
Если кому надо, то в аттаче найдете нужные файлы. Способ установки тот же, что и в оригинале, кроме того, что зип уже самому придется распаковать
- Вложения
-
rustam1107
все отлично все заработало. спасибо. но тут же другой вопрос как сделать так чтоб этот скрип запускался вместе с виндовс. тоесть ак добавить его в автозагрузку?
-
Blast
rustam1107, чего уж проще - добавьте в планировщик: WinKey+R - %SystemRoot%\system32\taskschd.msc /s - меню Действие - Создать простую задачу - введите название и описание, нажмите Далее - Триггер: При входе в Windows - Действие: Запустить программу - выберите через Обзор файл скрипта - на следующем этапе поставьте птицу "Открыть окно "Свойства" после нажатия кнопки "Готово" - отметьте Выполнить с наивысшими правами.
Добавлено
Опять меня не все устроило
Теперь в скрипте. Добавив его в планировщик я посчитал неудобным отображение сообщения об удачном создании точки восстановления, поэтому скрипт тоже подвергся изменениям. Теперь сообщение показывается только при ошибке создания новой точки восстановления, при ее успешном создании - ничего. Ну и все по-русски, как сообщение об ошибке так и название самой точки восстановления в хранилище.
Если кому-то такой вариант больше понравится, то можете забрать в аттаче.
Добавлено
Опять меня не все устроило
Теперь в скрипте. Добавив его в планировщик я посчитал неудобным отображение сообщения об удачном создании точки восстановления, поэтому скрипт тоже подвергся изменениям. Теперь сообщение показывается только при ошибке создания новой точки восстановления, при ее успешном создании - ничего. Ну и все по-русски, как сообщение об ошибке так и название самой точки восстановления в хранилище.Если кому-то такой вариант больше понравится, то можете забрать в аттаче.
- Вложения
- Вложения
-
- sysrestorepoint.zip
- (566 байт) 0 скачиваний
- sysrestorepoint.zip
- (566 байт) 0 скачиваний
-
rustam1107
Цитата rustam1107:
при нажатии на файл Elevation