Драйвер - usb device not recognized

Durson

Re: Драйвер - usb device not recognized

Сообщение Durson »

Vadikan, да. Запускаю от имени Администратора, через безопасный режим. Сейчас уже проблема с реестром решилась. Но вот только USB устройства ноутбук Acer Aspire 5110 все равно не может определить.
Durson

Сообщение Durson »

На ноутбуке была одна такая ветка (VID0000&PID0000). После того как я сделал все согласно инструкции:
http://www.krn.ru/support/FAQ/Last_C...B_in_WinXP.htm

Эта ветка пропала.
Valeant

Сообщение Valeant »

Durson

Флэшка JetFlash TS2GJF150 о ней запись

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR\Disk&Ven_JetFlash&Prod_TS2GJF150&Rev_8.07

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR\Disk&Ven_JetFlash&Prod_TS2GJF150&Rev_8.07\S RG24UMX&0

Описание какой драйвер под нее использовать

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\VID_058F&PID_6387

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\VID_058F&PID_6387\5&10ef021e&0&4

Винчестер внешний на USB TOSHIBA MK8046GSX

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR\Disk&Ven_TOSHIBA&Prod_MK8046GSX&Rev_

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR\Disk&Ven_TOSHIBA&Prod_MK8046GSX&Rev_\152D20 3380B6&0

Описание какой драйвер под него использовать

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\VID_152D&PID_2339

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\VID_152D&PID_2339\7F3FFFFFFFFF

Карта памяти в телефоне Sony_Ericson Memory_Stick

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR\Disk&Ven_Sony_Eri&Prod_Memory_Stick&Rev_0000

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR\Disk&Ven_Sony_Eri&Prod_Memory_Stick&Rev_000 0\3522390269587260&0

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\Vid_0fce&Pid_d0b7&Mi_01

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\Vid_0fce&Pid_d0b7&Mi_01\3522390269587260_01

и т.д. частный пример

Т.е. если принять что флэш рабочая, то после любой установки ее в ПК при включенном сервисе Plug and play должно определиться устройство, ПК говорит об этом "устанавливаются драйвера" другой вопрос установил он их или нет. Но все равно должна появиться какая нибудь запись в данных ветках и если ее потом вытащить и опять включить то может нечего не произойти так как соответствующие записи уже есть. Следовательно их нужно удалить, для определения заново.

Второе в ветке про драйвера например от флэш которая выше

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\VID_058F&PID_6387\5&10ef021e&0&4

имеем поле

"DeviceDesc"="@usbstor.inf,%generic.mfg%;Compatible USB storage device"

где в файле windows\inf\usbstor.inf лежит описание и какой драйвер нужно подключить, а конкретней windows\system32\drivers\usbstor.sys остальное нас пока неинтересует.

Как у вас обстоят дела исходя из изложенного выше.
Durson

Сообщение Durson »

Цитата Valeant:

Флэшка JetFlash TS2GJF150 о ней запись

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR\Disk&Ven_JetFlash&Prod_TS2GJF150&Rev_8.07Di sk&Ven_JetFlash&Prod_TS2GJF150&Rev_8.07

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR\Disk&Ven_JetFlash&Prod_TS2GJF150&Rev_8.07\S RG24UMX&0

Винчестер внешний на USB TOSHIBA MK8046GSX

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR\Disk&Ven_TOSHIBA&Prod_MK8046GSX&Rev_Disk&Ve n_TOSHIBA&Prod_MK8046GSX&Rev_

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR\Disk&Ven_TOSHIBA&Prod_MK8046GSX&Rev_\152D20 3380B6&0

Описание какой драйвер под него использовать

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\VID_152D&PID_2339\7F3FFFFFFFFF

Карта памяти в телефоне Sony_Ericson Memory_Stick

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR\Disk&Ven_Sony_Eri&Prod_Memory_Stick&Rev_000 0Disk&Ven_Sony_Eri&Prod_Memory_Stick&Rev_0000

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR\Disk&Ven_Sony_Eri&Prod_Memory_Stick&Rev_000 0\3522390269587260&0

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\Vid_0fce&Pid_d0b7&Mi_01\3522390269587260_01

Честно сказать ноутбук от меня уже уехал вместе с хозяином. Так что на счет этого незнаю. Может завтра мне его снова привезут, тогда посмотрю Изображение

Цитата Valeant:

Второе в ветке про драйвера например от флэш которая выше

имеем поле

"DeviceDesc"="@usbstor.inf,%generic.mfg%;Compatible USB storage device"

В ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\ имелась только две ветки Vid0000&PID0000 и ROOT_HUB, других не припомню.

Кстатии такая же проблема с USB на этом ноутбуке была и в Windows XP и в Milenium. К тому же несколько раз переустанавливал Vist - у.
tesphemo

Сообщение tesphemo »

Доброго времени суток, уважаемые эксперты.

Мой компьютер (Vista Home Basic) ни с того ни с сего перестал реагировать на подключение любых USB устройств. Никаких сообщений не выдается вообще. Однако, устройства, получающие питание от USB, реагируют и начинают зарядку батареи.

Я нашел в Сети
сценарий
, рекомендующий, среди прочего, чистку раздела реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\ Мне не удается удалить подразделы VID_ - получаю сообщение об отказе в доступе при попытке назначить права на подраздел. Пользователь, под которым я работаю, имеет тип Администратор. Сам пользователь Администратор отключен. Когда я пытаюсь посмотреть эффективные права и того, и другого пользователя на конкретный подраздел, который я хотел бы удалить, я вижу, что оба пользователя имеют один и тот же набор прав:

Запрос значения

Перечисление подразделов

Уведомление

Чтение разрешений

Есть ли у меня какая-то возможность получить права на эти подразделы VID_... , или шансов нет?
BOnukSS

Сообщение BOnukSS »

Ребят,я по невнимательности удалил все с флешки(adata>my flash 2Gb)и теперь при открытии пишет"Вставте диск в устройство"Съемный диск(G)""-что это может быть?Кстати на других компах пишет тоже-самое......
BOnukSS

Сообщение BOnukSS »

Всем привет!

У меня возник конфликт следующего характера:

Недавно вставил флешку и порт ее не увидел. Вскоре понял что это далеко дело не во флешке: я цеплял плашнет и мышку… и не было никаких звуков о том что что то было присоединено. Реакции в системе вообще не было.

Устройства работали, но это одно… мне то нужно бы чтобы usb увидел флешку.

Читал, лазал, делал следующее:

— делал откат системы до предыдущих обновлений

— смотрел реестр (там все порядке)

— смотрел системные файлы в папке inf

— пытался удалить в ручную некоторые файлы… но даже от имени администратора почему то этого не удалось.

С виндой я уже сижу больше 5 месяцев, ранее таких проблем не возникало.

Очень надеюсь что есть решение проблемы… сносить систему просто не хочется.

Win 7 Ultimatum (самая что не наесть оригинальная, более того не сломаная) )

Спасибо.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows Vista»