Использование - [решено] Как восстановить OEM-систему

Ответить
 • Просмотры: 1
chippo

Re: Использование - [решено] Как восстановить OEM-систему

Сообщение chippo »

Цитата L-Soft:

Вы действительно хотите поговорить об этом?

Хочу просто понять на сколько это лицензионно. На самом деле теряется ли от этого лицензия.

Да хочу поговорить об этом Изображение
L-Soft

Сообщение L-Soft »

У вас лицензия на использование Win XP Home? Вот и используйте ее, а удаление сценария установки не криминал, и на конечный результат не влияет.
chippo

Сообщение chippo »

Цитата Boa Soft:

Удалять сценарий не надо.

Если это не та же модель, то стоит, а дрова качать с сайта производителя. Мало того, инсталяха на диске восстановления без спросу может коцнуть действующие разделы. Поэтому я предпочитаю пользоваться только исходными инсталяхами и ставить то что мне надо и так как я считаю нужным. Что касается ключа, то действительно он идет один для партии, я этот момент упустил.

Цитата chippo:

Хочу просто понять на сколько это лицензионно.

Есть файл c:\windows\system32\eula.txt , там содержится лицензионное соглашение. Единственным ограничением является запрет на дизассемблирование, это п.4 eula. Там ничего не сказано о сценарии установки, тем более что сценарий делает не MS , а сборщик компутера. Есть еще один пункт 1.6. Резервное копирование. Но никто не сможет и не будет доказывать что ваша копия дистрибутива сделана не с вашего оригинального диска.
chippo

Сообщение chippo »

Нашел вот здесь [url=
http://ссылка
удалена]ссылка удалена[/url] наборы ОЕМ файлов есть и для sony только на английские. Не понимаю зачем это? Зачем мне в sony сказали что жесткая привязка образа к ключу как на самом деле это? Будет ли после такой сборки windows лицензионным если нет то зачем это в обще надо?
L-Soft

Сообщение L-Soft »

Цитата chippo:

на нем был установлен наверно Windows 2000. В Windows 2000 тоже достаточно изменить этот файл?

А наклейки нет или документов на приобретение? Чего гадать на кофейной гуще?

Цитата chippo:

Есть еще ноутбук Toshiba на нем есть наклейка с номером но не написано что это HOME или PROF

ХР ? Значит это левая наклейка

Цитата chippo:

Можно будет потом такие компьютеры использовать в организации?

Подтверждение легальности ПО
Boa Soft

Сообщение Boa Soft »

Когда-то и сам искал решение этого вопроса. Нашёл тему с названием "Восстановление потерянных брендовых дистрибутивов Windows XP(SP2). Скорая помощь, но не только". На
Руборде.
Оттуда и воспользовался. Только, скорее всего, прийдётся зарегистрироваться для скачки. У меня получилось с оемным "Хомяком" на Асере.
L-Soft

Сообщение L-Soft »

igorgn, я у тебя и chippo ссылки коцнул - они уже под рулесы попадают - , да и само обсуждение на грани фола, хотя чисто по-человечески ... Я сам такой.
chippo

Сообщение chippo »

У меня есть компьютер вот такой
http://www.dealtime.com/xPF-IBM-NetV...1-6274-627412U
на нем был установлен наверно Windows 2000. В Windows 2000 тоже достаточно изменить этот файл?

Есть еще ноутбук Toshiba на нем есть наклейка с номером но не написано что это HOME или PROF. Как быть в таком случае?

Можно будет потом такие компьютеры использовать в организации?
L-Soft

Сообщение L-Soft »

Цитата igorgn:

Да и пиратства то и нет (вчистую)

Согласен, но тут скользкая весчь - изменение дистрибутива, попадеет под пп 6.1 и 6.2 Правил форума. Я бы не стал это это пропагандировать эти вещи в конфе посвященной лицензированию.

Цитата igorgn:

Кстати, я так (подобно) клиентам в офисы Винду устанавливаю: есть две сборки OEM и BOX на DVD с интегрированными обновлениями и бесплатным софтом. В winnt.sif серийники нулями забиты. Устанавливаю с них, номер ввожу с лицензии.

Ты сидюк взял и унес с собой, у клиента остался нативный. а коцать ссылки было действительно жалко Изображение
igorgn

Сообщение igorgn »

у меня такой же вопрос.

Есть ноут с наклейкой.

Нет дистрибутива, который бы подходил к ней. И старых файлов из установленной винды тоже нет.

А надо переустановить винду
Ответить

Вернуться в «Лицензирование продуктов Microsoft»