Разное - [решено] Что есть CAL

Borodunter

Re: Разное - [решено] Что есть CAL

Сообщение Borodunter »

Цитата Altaranenco:

Сколько CAL мне нужно? 50 или 100?

50 CAL, das_ich все правильно сказал. сам пару дней назад выяснял этот вопрос с поставщиками ПО.

насчет первоисточника - это безусловно хорошо и полезно, но в данном вопросе сам черт ногу сломит Изображение
Borodunter

Сообщение Borodunter »

Цитата maxandr:

Т.е. если у меня два DC, сервер терминалов, и 20 пользователей, то мне всего нужно купить 3шт Win2K3 St, 20CAL и 20 TS CAL или на каждый сервер по 20 CAL, плюс на сервер терминалов 20 TS CAL?

В некоторых вариантах (в коробочных версиях) Win2K3 St уже содержит пять CAL и две TS CAL.

В общем случае нужно три Win2K3 St, и 20 CAL - всего (т .е НЕ 20+20+20 на каждый сервер). Насчет TS CAL не знаю.
das_ich

Сообщение das_ich »

Цитата maxandr:

Т.е. если у меня два DC, сервер терминалов, и 20 пользователей, то мне всего нужно купить 3шт Win2K3 St, 20CAL и 20 TS CAL или на каждый сервер по 20 CAL, плюс на сервер терминалов 20 TS CAL?

все правильно, требуется 20CAL и 20 TS CAL
Softburg

Сообщение Softburg »

Цитата Onmike5:

Поясните пожалуйста - что собой представляет CAL Win2003Server? Я так полагаю - просто документальное подтверждение легальности подключения определенного кол-во пользователей(устройств) к серверу?

Если так, то превышение кол-ва подключений кол-ва приобретенных CAL приведет только к юридическим проблемам

CAL это запись в бумажке не более.

Да, в зависимости от программы лицензирования. В Open Value "докупать" CAL можно при ежегодном продлении контракта. Т.е. докупили в течение года компьютеры, просто раз в год сообщаете об этом и докупаете :-)
Halfer

Сообщение Halfer »

У меня такой вопрос. А каким образом доблестные работники "мылиции" определят сколько компов подключаются к серверу? У меня 15 рабочих станций. Возьму я 5 калов и скажу что остальным доступ к серваку не нужен!
Halfer

Сообщение Halfer »

Цитата Halfer:

У меня такой вопрос. А каким образом доблестные работники "мылиции" определят сколько компов подключаются к серверу? У меня 15 рабочих станций. Возьму я 5 калов и скажу что остальным доступ к серваку не нужен!

Если есть локалка то все ПК имеют досутп к серваку а значит могут им пользоваться- следовательно нужен CAL, как пример заходят первым делом к Итишникам берут за жабры всех выводят пингуют локалку...Изображение
Ответить

Вернуться в «Лицензирование продуктов Microsoft»