Приобретение - [решено] Как всё таки быть, если хочется и без привязки к железу и с downgrade?

TruBa-Ru

Re: Приобретение - [решено] Как всё таки быть, если хочется и без привязки к железу и с downgrade?

Сообщение TruBa-Ru »

Цитата TruBa-Ru:

Т.е. получить официальную возможность переносить ОС с машины на машину одновременно с правом даунгрейда ВООБЩЕ нерельно?!
Приобретение - [решено] Как всё таки быть, если хочется и без привязки к железу и с downgrade?

Можно ровно 1 вопрос ?

А оно надо ? сколько вы готовы за это заплатить ?

Сколько у вас компьютеров ?

У нас клиенты 200 и больше компьютеров берут (по нашей рекомендации) GGK+SA

Для того что бы наклеить SOA и использовать VLK ключ и не активировать виндовс каждый раз.

У них затраты на на активацию - очень высоки.

А у вас ? 1-2 раза в месяц ?

Я сейчас просто фантазирую однако бежать за чем то мифическим мне кажется не уместно, это много выброшенных денег, которые надо ноборот отделу ИТ экономить.
L-Soft

Re: Приобретение - [решено] Как всё таки быть, если хочется и без привязки к железу и с downgrade?

Сообщение L-Soft »

И на 100 компов не лишне рассматривать вариант GGK + SA, но что всё-таки делать с 50 OEMками, если они были куплены 1.5 года назад?
TruBa-Ru

Сообщение TruBa-Ru »

И на 100 компов не лишне рассматривать вариант GGK + SA, но что всё-таки делать с 50 OEMками, если они были куплены 1.5 года назад?
TruBa-Ru

Сообщение TruBa-Ru »

Цитата TruBa-Ru:

Т.е. получить официальную возможность переносить ОС с машины на машину одновременно с правом даунгрейда ВООБЩЕ нерельно?!

Я могу ошибаться, но по-моему все просто: вообще такое реально - берете GGK, дальше - к нему по любой из программ лицензирования приобретается операционка Upg (она дает право downgrade) + к этому безобразию покупаете SA (дает право переноса). Дорого, но одновременно и downgrade и перенос дает.

Цитата:

SA - для XP или Vista? Или разницы нет?

SA является лицензией => продается по умолчанию последняя версия. Далее, вы используете ту, что вам нужна - либо текущая, либо предыдущая. Соответственно, вы покупаете SA к Vista. Обратите внимание на то, что SA должно быть той же языковой версии, что и купленная OEM.

Softburg,
Цитата Softburg:

Да имеено, оно. можем помочь с вопросами :-)

Убедительно прошу, пожалуйста, не надо здесь искать себе клиентов. Это форум, здесь помогают все и всем. Безкорыстно.

Предупреждение.
maxandr

Сообщение maxandr »

Цитата Softkova:

к этому безобразию покупаете SA (дает право переноса)

Давеча позвонил в MS и уточнил свои соображения. Итак, SA права переноса ПО к которому она покупается не дает . SA может открепляться от одного экземпляря и прикрепляться к другому, т.е. он не пропадет вместе с осью (например) при сдыхании машины. Да, SA продается только на текущую версию софта, только на висту, но клиент имеет право его приобрести в течении 90 суток после приобретения устаревшей версии софта, в данном контексте - Win XP Prof OEM или GGK.
L-Soft

Сообщение L-Soft »

Всем большое спасибо за разъяснения.

Позволю себе повториться:

Цитата TruBa-Ru:

но что всё-таки делать с 50 OEMками, если они были куплены 1.5 года назад?
TruBa-Ru

Сообщение TruBa-Ru »

Цитата TruBa-Ru:

но что всё-таки делать с 50 OEMками, если они были куплены 1.5 года назад?

1. Отвязать вы их не можете.

2. Для остальных целей Windows Vista Business Upgrade/SA
L-Soft

Сообщение L-Soft »

Цитата L-Soft:

Для остальных целей Windows Vista Business Upgrade/SA

А при этом я смогу продолжать использовать XP на этих машинах, желательно с VLK ключом?
TruBa-Ru

Сообщение TruBa-Ru »

Цитата TruBa-Ru:

А при этом я смогу продолжать использовать XP на этих машинах, желательно с VLK ключом?

VLK дадут на висту, а для ХР у вас ключики есть Изображение Позвоните в MS, уточните этот момент, я думаю что не дадут.
Ответить

Вернуться в «Лицензирование продуктов Microsoft»