Мультимедиа - Каким проигрывателем видео вы пользуетесь?

Ответить
Sebeck

Re: Мультимедиа - Каким проигрывателем видео вы пользуетесь?

Сообщение Sebeck »

ShaRP

Я об этом думал (как показывает практика мало), но решил всё максимально упростить. Изображение

А что теперь поделаешь? Конечно, как правило, для аудио и видео используются разные программы, но всё же любопытно кому именно из этих монстров отдаст предпочтение большинство.

Sebeck

Позволь полюбопытствовать: а чем это тебе так JetAudio Plus v.6 приглянулся?

Vovan27, так голосуй за Winamp!
Alsev

Сообщение Alsev »

Музыка - Quintessential Player

http://quinnware.com/bin/qcd411_ru.exe

Фильмы - Crystal Player

http://www.crystalplayer.com/CrystalFree.exe

Обе проги бесплатные с русским фейсом.
Alsev

Сообщение Alsev »

Ну что же, и я скажу свое слово

Аудио - Foobar

Видео - LA

А монстры от мелкософта - это перебор.
Sebeck

Сообщение Sebeck »

Apix

Цитата:

Конечно, как правило, для аудио и видео используются разные программы,

Вот именно это правило мне не нравится:

Описалово скопированно с
www.superq.ru

"Программа состоит из нескольких компонент - микшера (с 20-полосным эквалайзером), цифрового обработчика сигнала (с 20-полосным анализатором спектра), CD-плейера, цифрового аудио-, MIDI-, видеоплейера.

Поддерживается работа с форматами CD, WAV, MP3, RealAudio, MIDI, AVI, MOV, MPEG, MID, MOD, XM, S3M, AVI, QTW, RM, MOV, MPG и пр., конвертация аудио-CD в формат WAV и RA, конвертация MP3 в WAV, покадровый видеозахват, распечатка информации с CD, поддержка потокового мультимедиа и пр. Plus версия включает в себя:

MP3/mp3PRO encoding Pack

Special Sound Effect (BBE) Pack: BBE и BBE ViVA

Sound Pack: 32 bit output, DRC and Dynamic Limiter

Enhanced Recording Pack: Silence Detector, EQ, Low/High/Band Pass

Application Pack: Audio Trimmer, Audio Mixing Recorder"

Ну а от себя: При просмотре видео нравится перемотка (мышью) и увеличение-уменьшение экрана (клавиши + и - ), ну и настройки звука конечно Изображение , так как программа затачивалась именно для прослушивания звука.
Greyman

Сообщение Greyman »

Для звука - Winamp. Так как супер качество не требуется (тем более на моей аудио системе), то пусть будет наиболее распространенный. Очень долго сидел на 2.91, недавно ради интереса поставил 5.02 - все тоже самое, тока жрет больше. Можно было и не перезжать (ни видео, ни новомодных скинов, ни визуализацию не использую).

Для видео - LightAlloy. Но в последниее время стал заглядываться на Media Player Classic. Второй с большей лехкостью относиться к проблемным файлам, да хоть какая-то поддержек закладок есть. А первый уж очень надолго в развитии остановился. Будущая новая 3-я версия, переименованная в Total Media Player, пока еще на бета-тестировании и при этом выглядит уж черезчур непрезентабильно...Изображение * Кстати, мегапак кодеков K-Lite ИМХО правильно с BSPlayer, на Media Player Classic перешел.
mrcnn

Сообщение mrcnn »

И видео (mpg, avi, dat  и т.п.) смотрю   и аудио слушаю только через Winamp 2.73.  Еще с его помощью можно смотреть картинки и слайд-шоу из картинок,  правда я эту фичу редко использую.

Что нравится:

1. сравнительно малое потребление ресурсов

2. одна и та же программа и для аудио, и для видео.
Sebeck

Сообщение Sebeck »

Цитата:

"Программа состоит из нескольких компонент - микшера (с 20-полосным эквалайзером),

Что за программа то?

Цитата:

В каком смысле?

В прямом. По крайней мере с WMP. Совершенно закабанелая софтина, с, ИМХО, неудобным управлением и разными не совсем подходящими функциями слежения за контентом.

тот же foobar2000 со всеми необходимыми аудиокодеками вести полтора мега, и просто летает по сравнению с WMP.

То же и с LA - дистрибутив около 1 мб, работает идеально. По крайней мере мои скромные пожелания выполняет, грузится очень быстро, а для проблемных файлов VirtualDub есть.
Sebeck

Сообщение Sebeck »

Цитата:

Что за программа то?

Читаем внимательно:

Цитата:

Sebeck

Позволь полюбопытствовать: а чем это тебе так JetAudio Plus v.6 приглянулся?

Соответственно это ответ.

А насчёт закабанелости, ну это наверное от зависит железаИзображение
Yoghurt

Сообщение Yoghurt »

Не буду оригинальным, если заявлю, что слушаю музыку в Winamp'e, в пятой версии. Расхваливать его не собираюсь: по сравнению с предыдущими версиями он стал более громоздким и требовательным к ресурсам, но поюзав большинство других популярных проигрывателей, остановился на нем (до этого основным был Winamp 2.73). Кстати, мой выбор мог пасть и на Quintessential Player, но этого не случилось - слишком сильно конфликтовал с другими прогами, пришлось его снести. Изображение

А для видео я использую... внимание, сюрприз Изображение - Windows Media Player. Несмотря на недолюбливание народом этого продукта мелкомягких и куче ненужных функций, для меня он очень удобен, и при правильном подборе кодеков качество видео по крайней мере не хуже, чем у его конкурентов (имхо).
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение Windows»