Система - Программы для дефрагментации жёстких дисков
-
2vtoroi2
Re: Система - Программы для дефрагментации жёстких дисков
Я за стандартный win дефрагментатор. с ним веселее
-
Andreich
Народ, а каким дефрагом можно своп перемещать?
-
Andreich
Свопфайл можно перемещать в начало диска под 98SE - NortonSpeedDisk-ом, и это он делает прекрасно.
А вот под XP я еще не нашел такой проги.
Diskeeper дефрагментирует свопфайл, но не перемещает в начало диска.
А вот под XP я еще не нашел такой проги.
Diskeeper дефрагментирует свопфайл, но не перемещает в начало диска.
-
MJR
неужели настолько важный вопрос, что бы ставить себе ещё к-то утилиты? Родной пахает нормально... действительно нормально... так пусть пахает. Кроме того нортон просто таки в тупую завалил у меня систему как-то (вроде и версия была последняя).
-
Kill
MJR
Цитата:
Свопфайл можно перемещать в начало диска под 98SE - NortonSpeedDisk-ом
КАК БЫ НЕ ТАК!!!!!!!!! У меня две системы (98се и ХР), после установки в ХР Нортон Утилитс 2002 это СТАЛО НЕВОЗМОЖНО!!!
Кстати почему ХРшный своп со временем фрагментируется???.
Цитата:
Свопфайл можно перемещать в начало диска под 98SE - NortonSpeedDisk-ом
КАК БЫ НЕ ТАК!!!!!!!!! У меня две системы (98се и ХР), после установки в ХР Нортон Утилитс 2002 это СТАЛО НЕВОЗМОЖНО!!!
Кстати почему ХРшный своп со временем фрагментируется???.
-
MJR
Ответ для Kill
Я против стандартного дефрагментатора, он работает через одно место (просто не хочу выражаться). А с нортон утилитами нужно работать аккуратно, их нельзя отправлять в свободное плаванье, за ними нужон контроль, в прочем как и за любой прогой. У меня NU проработали три года под 98SE, и я очень остался доволен. Кстати, когда своп-файл переместил в начало диска, винда стала работать быстрей.
Теперь ответ для Andreich
Ну во-первых, не в обиду будет сказано, я считаю извращением ставить две системы на одну машину, и меня в этом никто не переубедит.
Во-вторых, видимо получилась каша в системах.
А почему у тебя такой глюк - ответить не могу. Свопфайл фрагментируется потому, что с ни мработает винда, и вторая причина, видимо у тебя не установлена фиксированная длинна (размер) свопфайла.
Я против стандартного дефрагментатора, он работает через одно место (просто не хочу выражаться). А с нортон утилитами нужно работать аккуратно, их нельзя отправлять в свободное плаванье, за ними нужон контроль, в прочем как и за любой прогой. У меня NU проработали три года под 98SE, и я очень остался доволен. Кстати, когда своп-файл переместил в начало диска, винда стала работать быстрей.
Теперь ответ для Andreich
Ну во-первых, не в обиду будет сказано, я считаю извращением ставить две системы на одну машину, и меня в этом никто не переубедит.
Во-вторых, видимо получилась каша в системах.
А почему у тебя такой глюк - ответить не могу. Свопфайл фрагментируется потому, что с ни мработает винда, и вторая причина, видимо у тебя не установлена фиксированная длинна (размер) свопфайла.-
Andreich
MJR
длина фиксирована. почему тогда в 98 не фрагментируется
длина фиксирована. почему тогда в 98 не фрагментируется
-
Andreich
Pagefile.sys фрагментируется - потому что в NT по другому устроена загрузка в плане поднятия свопов, я могу подробнее объяснить если надо. Если мин. размер свопа больше, чем один свободный кусок на диске - он может фрагментироваться.
От фрагментирования файла подкачки (а не своп-файла, кстати, это неграмотный термин для всех распространенных современных систем, но тем не менее распространенный) ничего плохого не будет, как и ничего особенно хорошего от перемещения его в начало, более того, в случае NTFS это невозможно сделать принципиально, потому как в начале всегда $Mft должна находиться. Кончайте эти досовские штучки, бред это, тем более на NTFS.
Более того, начиная c WinXP (в .Net Server особенно) дефрагментация стала совсем крутой, если кто-либо "слышал звон" про NT/2000 - да, там геморойно, в XP - все круче и ограничений нет, точнее, одно осталось, но маленькое.
От фрагментирования файла подкачки (а не своп-файла, кстати, это неграмотный термин для всех распространенных современных систем, но тем не менее распространенный) ничего плохого не будет, как и ничего особенно хорошего от перемещения его в начало, более того, в случае NTFS это невозможно сделать принципиально, потому как в начале всегда $Mft должна находиться. Кончайте эти досовские штучки, бред это, тем более на NTFS.
Более того, начиная c WinXP (в .Net Server особенно) дефрагментация стала совсем крутой, если кто-либо "слышал звон" про NT/2000 - да, там геморойно, в XP - все круче и ограничений нет, точнее, одно осталось, но маленькое.
-
iMP viSiOn
стандартный дефраг рулит, после Нортона тормоза на машине. Комп у меня как раз пограничный
) видно все малейшие сдвиги в производительности Celeron 400/256/10 HDD - так вот, после стандартных средств, куда более приятнее работать с компом 
) видно все малейшие сдвиги в производительности Celeron 400/256/10 HDD - так вот, после стандартных средств, куда более приятнее работать с компом 
-
Cursed
Цитата:
Та полюбому стандартная прога дефрагментации Винды лучше её писали профи
Исправлено: wormda, 15:49 18-11-2002
.... .... это же обрезанная бесплатная версия Diskeepera так что думай сам что лучше. А вообще то вещь классная, я его юзаю ....не надо коверкать русский язык до такой степени
[s]Исправлено: Vadikan, 19:16 23-01-2003[/s]
Та полюбому стандартная прога дефрагментации Винды лучше её писали профи
Исправлено: wormda, 15:49 18-11-2002
.... .... это же обрезанная бесплатная версия Diskeepera так что думай сам что лучше. А вообще то вещь классная, я его юзаю ....не надо коверкать русский язык до такой степени
[s]Исправлено: Vadikan, 19:16 23-01-2003[/s]