Система - Программы для конвертирования FAT32 в NTFS

Ответить
 • Просмотры: 1
Blast

Re: Система - Программы для конвертирования FAT32 в NTFS

Сообщение Blast »

дык.. работая с вистой да с UAC пора привыкнуть Изображение
Artem-mir

Сообщение Artem-mir »

Blast Я то понимал, что нужно cmd от админа запустить, но не знал как. А можно привязать админа, напрямую к пользователю? а то надоедают эти запросы с админ подтверждением.
Artem-mir

Сообщение Artem-mir »

Эх...как же я люблю этот форум! Компьютер помогли тут собрать и много дельных советов дали, спасибо )
Artem-mir

Сообщение Artem-mir »

Вообщем буду переставлять винды с форматированием системного раздела, но хотелось бы перед установкой сконвертировать разделы в NTFS. Системный я думаю лучше всего сконвертировать во время установки винды (там во время установки можно это сделать). Второй раздел тоже буду форматировать, но потом буду переносить все файлы с другого раздела на этот (форматируемый) раздел. Чем лучше это сделать, чтобы не получить огромную фрагментацию файлов ? Или в этом случае разницы нет ? Не проводил дефрагментацию на своем HDD в течении 3-3,5 лет.
BeLyI

Сообщение BeLyI »

Можно после установки Windows из командной строки, командой convert.

Код:

Код: Выделить всё

Преобразование файловой системы тома FAT в NTFS.
CONVERT том: /FS:NTFS [/V] [/CvtArea:имя_файла] [/NoSecurity] [/X]
  том         Определяет букву диска (с последующим двоеточием), точку подключения или имя тома.
  /FS:NTFS    Конечная файловая система: NTFS.
  /V          Включение режима вывода сообщений.
  /CVTAREA:имя_файла Указывает непрерывный файл в корневой папке для резервирования места для системных файлов NTFS.
  /NoSecurity Параметры безопасности для преобразуемых файлов и папок будут доступны для изменения всем.
  /X          Принудительное снятие этого тома (если он был подключен). Все открытые дескрипторы этого тома станут недопустимыми.
Coutty

Сообщение Coutty »

HatoL,
Цитата HatoL:

Чем лучше это сделать, чтобы не получить огромную фрагментацию файлов ?
Система - Программы для конвертирования FAT32 в NTFS

Можно попробовать сначала раскидать файлы с одного логического диска по разным, конвертировать в NTFS, потом на этот раздел с другого перекинуть файлы, и уже второй освободившийся переконвертировать, и наконец расположить файлы, как уже пожелаете. А если данных нет, то решение Coutty, хорошее и приемлемое. В конце концов: Правая кнопка по Мой компьютер - управление - Управление дисками - выбор нужного - правой кнопкой по нему - Форматировать - в поле Файловая система указать NTFS, выставить размер кластера. Можно помоему ещё конвертнуть Acronis Disk Direct Suite 10 или Partition Magic
Drongo

Сообщение Drongo »

Угу. Возможно, самый простой дефрагментатор - перекинуть файлы на временный носитель, отформатировать исходный диск как хочется, и вернуть файлы обратно.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Угу. Возможно, самый простой дефрагментатор - перекинуть файлы на временный носитель, отформатировать исходный диск как хочется, и вернуть файлы обратно.
lxa85

Сообщение lxa85 »

Как мне произвести конвертирование FAT32 -> NTFS, желательно стандартными средствами?

Дисковое пространство единое, дополнительных логических дисков нет. Т.е. один диск - один раздел. Раздел активен.

ОС Windows XP prof SP2.
Coutty

Сообщение Coutty »

LXA85, см. седьмое сообщение в теме предпоследнюю строку.
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение Windows»