Прочие - Все вопросы по печати из под DOS

yurfed

Re: Прочие - Все вопросы по печати из под DOS

Сообщение yurfed »

Maestro Есть ли печать из под досовской проги, то наверняка есть возможность сохранить в текстовый файл (кстати, расширение может быть какое угодно. Лишбы знать куда сохраняется). Далее из под ХР нормально распечатать с помощью текстового редактора понимающего псевдографику ДОСа (OEM (MsDos,866) ).

Ссылка на один такой редактор
здесь

Изображение
Maestro

Сообщение Maestro »

Цитата:

Maestro

DOSprn должна справляться, опиши подробнее настройки, там есть опция перехвата и ориентации страницы

Blast

Если быть точнее, то печать ведется из Клиппера под DOS. Прога создает

exe-файл, который при запуске печатает на матричном принтере в

текстовом режиме. Можно и в txt вывести не проблема. При печати

используются ESC-последовательности - Это Важно! Принтре Epson LX300

Ими выбираются шрифты, расстояния между символами и стороками.

....

Заработала DOSprn177 (правда в Win98), но....

переворачивать-то она переворачивает, да вот печатает в графике и

в "альбомном", и в "книжном" исполнении!!! Да и руссие символы иногда точками печатает...

Как бы так сделать чтобы она свои шрифты не пихала, а ТОЛЬКО переворачивала?
Maestro

Сообщение Maestro »

Цитата:

Есть ли печать из под досовской проги, то наверняка есть возможность сохранить в текстовый файл (кстати, расширение может быть какое угодно. Лишбы знать куда сохраняется). Далее из под ХР нормально распечатать с помощью текстового редактора понимающего псевдографику ДОСа

yurfed

Т.е. ты хочешь сказать что если я подсуну Бреду досовский файл с управляющими Esc-последовательностями, то он его сможет распечатать в Альбомном варианте?
yurfed

Сообщение yurfed »

Цитата:

Т.е. ты хочешь сказать что если я подсуну Бреду досовский файл с управляющими Esc-последовательностями, то он его сможет распечатать в Альбомном варианте?

Совершенно точно! Таким образом файлы из старого, досовского FOXPRO распечатывались под виндой, т.к. ДОС не знал про USB.

Загвоздка может быть в другом - узнал бы ХР твой матричный принтер.
Blast

Сообщение Blast »

Maestro
Цитата:

руссие символы иногда точками печатает...

попробуй поиграться в настройках dosprn с последовательностями символов
Maestro

Сообщение Maestro »

Цитата:

Цитата:

Совершенно точно! Таким образом файлы из старого, досовского FOXPRO распечатывались под виндой, т.к. ДОС не знал про USB.

Загвоздка может быть в другом - узнал бы ХР твой матричный принтер.

Скачал и поставил Bred3

проблема в том, что у меня почему-то НЕАКТИВНА функция печати (Ctrl+P) в меню "Файл" и это сводит ВСЕ НА НЕТ !!! В чем может быть проблема?

Файл-параметры страницы-принтер мой Epson LX300 виден нормально
Ilya7

Сообщение Ilya7 »

Здравствуйте, у меня такой вопрос как можно настроить принтер HP 2015 USB подключенный к другому компьютеру

для печати из DOS, эмуляторы не помогли (dosprint и подобные) причем он печатает но русские шрифты не воспринимает, официальной прошивки я тоже не нашел.

И ещё как можно настроить сетевой принтер в Win 98, он почему постоянно недоступен хотя включен и с другими компьютерами работает отлично?

За ответы заранее спасибо.
Tigr

Сообщение Tigr »

Ilya7, попробуй на компьютере с DOS-программой выполнить команду

net use \\comp\printer lpt1:

DOS-программа будет считать удаленный принтер портом lpt1. Если сработает, можно написать bat-файл с тем же содержанием и поместить его в автозагрузку (или запускать перед запуском DOS-программы аналогичным "батником").
grol

Сообщение grol »

А я работаю с программой SPrint. Прекрасно справляется со всеми Досовскими текстами. Я тебе отсылаю, она бесплатная.
Вложения
Ukrainian.zip
(2.84 КБ) 0 скачиваний
Ukrainian.zip
(2.84 КБ) 0 скачиваний
Вложения
SPrint.zip
(424.08 КБ) 0 скачиваний
SPrint.zip
(424.08 КБ) 0 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение Windows»