Maestro Есть ли печать из под досовской проги, то наверняка есть возможность сохранить в текстовый файл (кстати, расширение может быть какое угодно. Лишбы знать куда сохраняется). Далее из под ХР нормально распечатать с помощью текстового редактора понимающего псевдографику ДОСа (OEM (MsDos,866) ).
Есть ли печать из под досовской проги, то наверняка есть возможность сохранить в текстовый файл (кстати, расширение может быть какое угодно. Лишбы знать куда сохраняется). Далее из под ХР нормально распечатать с помощью текстового редактора понимающего псевдографику ДОСа
yurfed
Т.е. ты хочешь сказать что если я подсуну Бреду досовский файл с управляющими Esc-последовательностями, то он его сможет распечатать в Альбомном варианте?
Т.е. ты хочешь сказать что если я подсуну Бреду досовский файл с управляющими Esc-последовательностями, то он его сможет распечатать в Альбомном варианте?
Совершенно точно! Таким образом файлы из старого, досовского FOXPRO распечатывались под виндой, т.к. ДОС не знал про USB.
Загвоздка может быть в другом - узнал бы ХР твой матричный принтер.
Совершенно точно! Таким образом файлы из старого, досовского FOXPRO распечатывались под виндой, т.к. ДОС не знал про USB.
Загвоздка может быть в другом - узнал бы ХР твой матричный принтер.
Скачал и поставил Bred3
проблема в том, что у меня почему-то НЕАКТИВНА функция печати (Ctrl+P) в меню "Файл" и это сводит ВСЕ НА НЕТ !!! В чем может быть проблема?
Здравствуйте, у меня такой вопрос как можно настроить принтер HP 2015 USB подключенный к другому компьютеру
для печати из DOS, эмуляторы не помогли (dosprint и подобные) причем он печатает но русские шрифты не воспринимает, официальной прошивки я тоже не нашел.
И ещё как можно настроить сетевой принтер в Win 98, он почему постоянно недоступен хотя включен и с другими компьютерами работает отлично?
Ilya7, попробуй на компьютере с DOS-программой выполнить команду
net use \\comp\printer lpt1:
DOS-программа будет считать удаленный принтер портом lpt1. Если сработает, можно написать bat-файл с тем же содержанием и поместить его в автозагрузку (или запускать перед запуском DOS-программы аналогичным "батником").