Прочие - [решено] Работа с HEVC (h.265)

fyodorg

Re: Прочие - [решено] Работа с HEVC (h.265)

Сообщение fyodorg »

Цитата fyodorg:

Редактировать я не смогу, он воспроизвести не может, какое редактирование))
Прочие - [решено] Работа с HEVC (h.265)

ещё раз повторю вам: редактируют видео в других кодеках, а нередко и в других разрешениях, нежели исходный материал
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Цитата fyodorg:

покрутил там настройки, если выставляю аппаратное ускорение видеокарты начинает тормозить сильнее чем просто софтверное

Начните воспроизведение видео, затем зайдите в настройки LAV Video Decoder и покажите скриншоты вкладок Video Settings и Pin Info. На вкладке Formats убедитесь, что флажок hevc включен.
Petya V4sechkin

fyodorg, на Pin Info я хотел посмотреть, какой профиль, но его там нет (наверное, у меня другой сплиттер). Ну тогда в MPC -> Shift+F10 -> вкладка MediaInfo -> в строке "Профиль формата" что?

Давайте ещё так попробуем:MPC -> Настройки -> Встроенные фильтры -> Видео декодеры -> отключите флажок DXVA: HEVCLAV Video Decoder -> Hardware Decoder to use -> выберите NVIDIA CUVIDи перезапустите MPC.
fyodorg

Сообщение fyodorg »

Petya V4sechkin,

а)
https://yadi.sk/i/GXYxSKcDzrBQJA

1)
https://yadi.sk/i/bs1GLCTcdyvU8Q
не понял где там такой флажок?

2) выбираю, перезапускаю- тупит/либо на том же уровне проигрывает как софтверное декодирование (с теми же тормозами)
Petya V4sechkin

Цитата fyodorg:

где там такой флажок?

В настройках MPC.
fyodorg

Сообщение fyodorg »

Petya V4sechkin, нашел, сделал все- все равно висит.
solidsnake

Сообщение solidsnake »

Была такая же проблема на видюхе 10-летней давности. На 4k-роликах лагало и загрузка проца была 100%. Купил rx580, теперь те же ролики в MPC идут с практически нулевой нагрузкой на проц. Делайте выводы.
fyodorg

Сообщение fyodorg »

Grabber2006, то есть даже
такая
подойдет? а как вообще проверить что именно эта карта имеет аппаратную поддержку декодирования хевк? и как она по сравнению с моей будет? игры- сталкер и city car driving, фото/видео монтаж (на начальном уровне, для себя) в фотошопе, лайтруме, афтер эффектсе и примьере, эдиус не обновляется не буду про него писать.
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение Windows»