Ищу графический редактор для WMF
-
XPEHOMETP
Re: Ищу графический редактор для WMF
Да, редактируется, только в виде растра. И потом получившийся растр записывается в WMF, наверно, по точкам. Отсюда заметное увеличение размера. А хотелось бы вектор оставить!
-
dmitryst
XPEHOMETP ээээ.... По-вашему, я вектор от растра не отличаю?
В Graphic1.zip лежит векторный wmf! Просто я не совсем понял, за счет чего увеличился размер файла...
В Graphic1.zip лежит векторный wmf! Просто я не совсем понял, за счет чего увеличился размер файла...-
dmitryst
-
XPEHOMETP
dmitryst
Пардон, пардон, ошибся... Просто особенности старого формата сохранились. Прога, которой я это смотрел, похоже, выдавала на экран растр в соответствии с тем, какая сетка была прописана в самом файле. А она реденькая. Поэтому при увеличении шрифт выглядел ступеньками. Я и думал - растр. А увеличил еще больше - тут оно все сглаживаться и начало. Для сравнения подкинул вариант, сделанный через Mayura Draw (поставил на новый комп, свежий триальный срок пошел) - он на порядок больше (но жмется катастрофически), там все шрифты гладкие с самого начала.
Да, так что же конкретно надо сделать, чтобы в Corel редактировать WMF? Чего-то я не просек самой техники этого дела.
CyberDaemon
Фантастика! Как раз то что надо! А чем это?
Пардон, пардон, ошибся... Просто особенности старого формата сохранились. Прога, которой я это смотрел, похоже, выдавала на экран растр в соответствии с тем, какая сетка была прописана в самом файле. А она реденькая. Поэтому при увеличении шрифт выглядел ступеньками. Я и думал - растр. А увеличил еще больше - тут оно все сглаживаться и начало. Для сравнения подкинул вариант, сделанный через Mayura Draw (поставил на новый комп, свежий триальный срок пошел) - он на порядок больше (но жмется катастрофически), там все шрифты гладкие с самого начала.
Да, так что же конкретно надо сделать, чтобы в Corel редактировать WMF? Чего-то я не просек самой техники этого дела.
CyberDaemon
Фантастика! Как раз то что надо! А чем это?
-
CyberDaemon
Поскольку все уперлось в минусики, то я и заменил их на пробельчики.
Редактором.
Шестнадцатеричным
Редактором.
Шестнадцатеричным
-
CyberDaemon
О ВЕЛИКИЙ БЕЛЫЙ ШАМАН!!! Мне и в голову не пришел такой способ!
-
dmitryst
XPEHOMETP Да ничего, берем новый файл, в него импортируем ваш wmf. Поправляем и экспортируем обратно в wmf (но лучше во что-нибудь другое)
ЗЫ. До шестнадцатиричного я бы даже после попойки не додумался!
ЗЫ. До шестнадцатиричного я бы даже после попойки не додумался!

-
XPEHOMETP
Да, поковырялся в своих файлах с помощью WinHex, поубивал минусы еще в одном рисунке. Работает!!! Только одного не пойму: я вот знаю, что циферки на осях ставились шрифтом Times New Roman, а подписи к рисункам шрифтом Times New Roman Cyr. Поэтому легко вычислил, где там те минусы, которые надо затирать. Но как CyberDaemon смог определить их положение, не зная этого?????
-
CyberDaemon
XPEHOMETP
Я просто открыл файлик и посмотрел, что там у него унутре. А там в дампе циферки 400 800 1200 и др. достаточно заметны. Логично предположить, что и минусики тут должны быть.
Ну я и попробовал минусик перед ними поправить.
Попал.
Я просто открыл файлик и посмотрел, что там у него унутре. А там в дампе циферки 400 800 1200 и др. достаточно заметны. Логично предположить, что и минусики тут должны быть.
Ну я и попробовал минусик перед ними поправить.
Попал.
- Вложения
-
XPEHOMETP
Да уж! Не, когда я нашел положение циферок по тегу Times New Roman, я и сам сообразил, что к чему, но чтобы весь файл (или большую его часть) просматривать для этого...