Защита данных в Windows

Blast

Re: Защита данных в Windows

Сообщение Blast »

Giorgievich

Когда-то пользовался программой
BestCrypt
- в принципе оставила хорошее впечатление, но было это давно, да и пользовался ею для ознакомления, не более чем. По описанию ее работа напоминает Guess Who? то есть создается дополнительный логический диск в котором хранятся зашифрованные данные.
Giorgievich

Сообщение Giorgievich »

Цитата:

Более серьезная угроза состоит в том, что Ваши данные могут представлять собой для кого-то ценность, сопоставимую с ценой риска кражи компьютера и т.д. Ну мне сдается что в этом последнем случае надо не самостоятельно шифрованием заниматься, а обратиться к специализированным на деле защиты информации организациям.

В моем случае - это именно так. Но я не организация, а частное лицо, и в принципе, моя информация не представляет такой ценности, чтоб тратиться на аппаратные ключи и т.д. Я, наверно, неправильно выразился, сказав, что мне нужно, чтоб защита была максимальной, надо было сказать, чтоб защита была максимальной при небольших затратах на нее, и я конечно же понимаю, что уровень защиты будет прямопропорционален затратам на нее.. Просто мне нужно найти оптимальное решение.

Blast

Спасибо за ссылку. Обязательно попробую эту программу, тем более что у нее только хорошие отзывы...

Цитата ArtemD:

исключить хранение данных в электронном виде. все на бумаге... бумага в сейфе.... сейф не в здании... зание в другом городе... город в другой стране... и т.д.

Как же я раньше не догадался Изображение
Queen Black

Сообщение Queen Black »

Giorgievich да и всё зависит от типа скрываемой информации. мне например кроме одного текстовика с кучей пассов на ПЯ, форумы, ресурсы, фтп + инфа по лок. сети в целом - по сути и скрывать-то нечего. архива под паролем мне более чем хватает, разумеется сам архив имеет массу бакапов на всякий...
17

Сообщение 17 »

А как мне защититься от людей обходящих фаервол, путного они не найдут, но гостей мне на компе не надо, тобеж из сети?
17

Сообщение 17 »

Цитата:

Я слышал, есть такая программа, которая создает один файл указанного размера и шифрует в него данные.. После ввода пароля этот файл используется как виртуальный диск... Вот только название этой программы я не помню.. Может кто-нибудь сталкивался с ней?

Oдна из них StronDiskServer. О ней можно почитать
тут
lixif

Сообщение lixif »

Цитата "Giorgievich":

Я слышал, есть такая программа, которая создает один файл указанного размера и шифрует в него данные.. После ввода пароля этот файл используется как виртуальный диск... Вот только название этой программы я не помню.. Может кто-нибудь сталкивался с ней?

Таких программ много, особенно под Linux, к тому же они там лучше сделаны.

Под Windows одна из лучших —
TrueCrypt
.
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение Windows»