Безопасность - Мышка устанавливает софт? оО

Ответить
 • Просмотры: 1
El Scorpio

Re: Безопасность - Мышка устанавливает софт? оО

Сообщение El Scorpio »

Цитата:

Внутре у неё неонка

Точнее обычная маленькая flash-память, которая монтируется как USB-CDROM с autorun.inf, запускающий установщик.

1. А почему я не вижу эту память как отдельный диск в "моем компьютере"? Сама и отмонтируется? Изображение

2. А разве в винде по умолчанию запускается авторан? Как это отключить?
El Scorpio

Сообщение El Scorpio »

Цитата DTF:

1. А почему я не вижу эту память как отдельный диск в "моем компьютере"? Сама и отмонтируется?

Легко. Авторан запускает программу, которая запускает установщик или даёт команду на "безопасное отключение устройства"

А вообще если хочется узнать, что происходит с компьютером, запусти Procmon из комплекта Sysinternalsuite и посмотри, что происходит в момент отключения/подключения мыша. Сразу увидишь, что откуда запускается.
Iska

Сообщение Iska »

Цитата El Scorpio:

которая монтируется как USB-CDROM с autorun.inf, запускающий установщик.

El Scorpio, именно запускающий? Разве не демонстрация предложения запустить autorun?!

Цитата DTF:

1. А почему я не вижу эту память как отдельный диск в "моем компьютере"? Сама и отмонтируется?

Именно так. После установки драйвера, находящегося на эмулируемом CD-ROM'е (в реальности — на флэш-памяти), последний размонтируется и «извлекается» из машины. А вот если Вы отказались от установки драйвера — вполне можете его увидеть как отдельное CD/DVD-устройство с файловой системой и «ручками» запустить с него autorun или непосредственно установку драйвера.

Цитата DTF:

2. А разве в винде по умолчанию запускается авторан?

Я, собственно, про то же.
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение Windows»