Мультимедиа - VirtualDub

AvalonXP

Re: Мультимедиа - VirtualDub

Сообщение AvalonXP »

Цитата:

Отсюда делаю вывод, что при перекодировке невозможно повысить битрейт.

Можно, но смысла нет - качество то не улучшится, а может даже и упасть.

Цитата:

Что касаемо размера, так это встречаются ограничения в максимальном размере файла из-за используемой файловой системы ФАТ, если сама программа не может это ограничение обойти. Лично у меня НТФС

Размер avi файла в большинстве случаев ограничен 2 гб
AvalonXP

Сообщение AvalonXP »

dzekka

Цитата:

Отсюда делаю вывод, что при перекодировке невозможно повысить битрейт. Это так?

Нет, не так. Ради экспериментов я клип с низким битрейтом сохранял в режиме "None", то есть вообще без сжатия. Качество, правда, это почти не улучшало, но при этом минута видео была в районе 2Гиг.  Что касаемо размера, так это встречаются ограничения в максимальном размере файла из-за используемой файловой системы ФАТ, если сама программа не может это ограничение обойти. Лично у меня НТФС
AvalonXP

Сообщение AvalonXP »

SilentSpider

Цитата:

Размер avi файла в большинстве случаев ограничен 2 гб

Исключительно из-за ФАТ или настроек захвата. Я работаю с  файлами от 5 Гб до 20 Гб различных форматов и компрессии(AVI DV; MPEG-2; DivX)
Guest

Сообщение Guest »

Не знаю что с VDub`ом, никогда не пользовался, но если порезать надо видео, то могу посоветовать AVI MPEG ASF WMV Splitter.

[s]Исправлено: ShaRP, 8:10 28-08-2004[/s]
chifram

Сообщение chifram »

Разрезать можно чем угодно, хоть тем же VDub, а изменить параметры видео - размер, порезать края, наложить фильтры - только с перекодированием.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

il99: Уважаемый! Спасибо за ваш ответ, но в будущем предлагаю обращать внимание на дату последнего сообщения в данной теме - возможно, ваш ответ здесь уже не актуален.

Ну, раз уж подняли тему...

VirtualDub v1.7.3.28191 (Experimental) - новая сборка одной из лучших оболочек для кодирования и обработки видео

читать дальше »

Выпущена новая версия экспериментальной ветки программы VirtualDub. Предназначена для захвата видео и последующей его обработки. Работает в пакетном режиме, захватывает видео через DirectShow совместимые устройства, например, TV тюнеры или специальные платы. Может редактировать уже готовые файлы, совместимые с контейнером AVI, при условии наличия необходимых кодеков (XviD, DivX и прочих). Также поддерживает чтение файлов в формате MPEG-1 и картинок в формате BMP. В комплекте имеется большое количество фильтров для улучшения качества изображения или применения разнообразных эффектов. Распространяется по лицензии GNU (General Public License (GPL)) с открытыми исходными кодами.

(источник -
Overclockers.ru
)

скачать, правда, смог только с
SourceForge.net

VirtualDub-MPEG2 1.6.19 (Stable)

читать дальше »

Для работы с MPEG-2 существует специальная модификация программы VirtualDub-MPEG2. Пока последняя ее сборка основана на одной из прошлых версий VirtualDub 1.6.15, которая уже прилично устарела.

(там же)
Drongo

Сообщение Drongo »

Можно ли к Avi фильму, например mpeg4 добавить вторую

аудио дорожку с помощью VirtualDub или какой другой

программы?
Baiker

Сообщение Baiker »

Цитата Baiker:

с помощью VirtualDub