CD и DVD - Программы для работы с ISO-образами

Ответить
 • Просмотры: 1
morozoff

Re: CD и DVD - Программы для работы с ISO-образами

Сообщение morozoff »

Цитата texaslion:

Я очень педантичный человек

в таком случае "программы для работы с iso образами" не для вас, только cdimage, только хардкор.

Цитата texaslion:

какие операции необходимо произвести над извлеченным в к-нибудь папку содержимым образа ОС (в данном случае, Windows 7), чтобы результат с точностью до байта совпал с оригиналом

ничего не меняйте в оригинальном образе, и он ни на байт не изменится.

Цитата texaslion:

(в идеале - и по контрольным суммам тоже).

невозможно. Контрольные суммы для того и используются, чтобы можно было отличить "настоящий оригинал" от "поделок энтузиастов"

Цитата texaslion:

создать новый iso-файл, который будет равен оригиналу по размерам, то

вы совершенно зря ТАК заморачиваетесь с образом.

Это уже не актуально, оптические носители свой век отжили, все эти "загрузочные образы" уже раритет, не более чем привычка сборщиков
texaslion

Сообщение texaslion »

Amigos, кстати, на счет атрибута "дата сохранения" - в UltraISO в свойствах можно выбрать "Сохранить оригинальную дату", так с этим утверждением вы, пожалуй, ошиблись...)
Nordek

Сообщение Nordek »

texaslion, Только я не пойму зачем?

Если хотите добавить какой-то файл и чтоб при этом совпадали контрольные суммы? То такого не будет.

Смотрите: Допустим образ оригинальный (ОС, Аудио, Видео не важно. В общем чего нибудь.). Если контрольные суммы на сайте указаны (подчёркиваю если - т.к не всегда могут быть указаны), то можно сверить с контрольными суммами образа. И если контрольные суммы указанные на сайте совпадают с контрольными суммами образа. - То зачем ещё этот образ подвергать обработке какой-то программой? Ясно одно - это абсолютно бессмысленно. Что, скаченный образ: с диска на диск (HDD/SSD/USB-флеш-накопитель) не копируется? Какая-то хитрая защита от копирования?

Что касаемо CD/DVD, то
CD и DVD - Кто знаком с программами UltraISO, ImgBurn, WinISO, CDShot
описано.

Цитата texaslion:

Я не заморачиваюсь, я хочу понять, откуда при сохранении оригинала без внесения к.-либо изменений берутся лишние 200 мб.

Хотите сказать что при сохранении образа - образ увеличивается на 200 мб, или что? Вот пример: у меня оригинальный образ - вес скажем 600 мб, при повторном сохранении образа, на выходе стало 603 мб. Применил оптимизацию, стало как и было: 600 мб.

Цитата texaslion:

Я очень педантичный человек, который вдобавок полностью доверяет только тому, что делал сам.

Тогда придётся вам самим написать программу для сохранения образов - которая исполняла бы все ваши прихоти.
texaslion

Сообщение texaslion »

Nordek, поигрался с UltraISO, и заодно с утилитой oscdimg из командной строки. Выяснил, что UltraISO автоматически сохраняет дату создания, и поменять эту функцию нельзя. Таким образом, хотя размер всегда остается одним и тем же, контрольные суммы различаются. Если же запускать oscdimg из командной строки и не указывать время создания всех файлов в образе, то размеры и контрольные суммы создаваемых друг за другом ISO-образов будут абсолютно одинаковы. То же самое будет, если время, указанное в командной строке, одинаковое во всех командах. А вот если оно будет отличаться хотя бы на одну секунду, то контрольные суммы тоже будут отличаться.

С этим все ясно, но у меня другие вопросы...

На счет контрольных сумм все понятно, вопрос снимается. Но вот какие команды нужно ввести в командной строке для утилиты CDImage (или любой другой утилиты - лишь бы результат получился какой надо), чтобы созданный с ее помощью iso-образ был в точности равен по размерам оригинальному образу ОС? Смысл этих поисков заключается в том, что если мне удастся сразу же после извлечения из оригинального образа его содержимого захватить это содержимое и создать новый iso-файл, который будет равен оригиналу по размерам, то в будущем, создавая образ СВОЕЙ СБОРКИ, я буду уверен, что делаю все правильно, т.е. также, как создатели оригинального диска с Виндой. Вот и все... Подскажите, кто в курсе как это делается.
Amigos

Сообщение Amigos »

Цитата texaslion:

У меня вопрос: что программа делает с образом, который я скачал, открыл в проге, сохранил, ничего собственноручно не меняя, и получил образ на 200 мб больше того, который был открыт.

См. пост №2.
texaslion

Сообщение texaslion »

Amigos, с командной строкой уже работаю, с CDImage и другими эксперименты ставлю.

Что касается "изменений в оригинальном образе" - то мне странно это слышать от модератора форума портала, где столько статей написано про создание своих сборок.

Про контрольные суммы я уже написал что все понял, вопрос снял.

Я не заморачиваюсь, я хочу понять, откуда при сохранении оригинала без внесения к.-либо изменений берутся лишние 200 мб. В идеале - как создать образ, равный по размеру оригиналу. Вот и все...
Nordek

Сообщение Nordek »

Цитата texaslion:

Iska, зачем мне тогда форум.

Я, в принципе, догадываюсь — откуда у Вас категорическое неприятие обращения в техподдержку. Но подожду, пока Вы сами озвучите.

Цитата texaslion:

У тех пока спросишь, пока они ответят (если ответят)...

Вы заплатили $29.95/1,180 рублей 25 копеек за это приложение. Отвечать — их декларируемая обязанность.
texaslion

Сообщение texaslion »

Цитата Iska:

Я, в принципе, догадываюсь — откуда у Вас категорическое неприятие обращения в техподдержку.

Все догадываются. Даже я сам)
Iska

Сообщение Iska »

Цитата texaslion:

откуда при сохранении оригинала без внесения к.-либо изменений берутся лишние 200 мб.

они не "лишние".

пересохраните ISO из этого поста
Почему содержимое образов не соответствует размеру самого образа?
в ультраисе, какой размер будет?

Цитата texaslion:

то мне странно это слышать от модератора форума портала, где столько статей написано про создание своих сборок.

это называется шизофазия
http://ru.wikipedia.org/wiki/Странна..._мистера_Хайда
texaslion

Сообщение texaslion »

Iska, зачем мне тогда форум. У тех пока спросишь, пока они ответят (если ответят)... Не надо меня никуда отсылать.
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение Windows»