BSOD - 0x00000051: REGISTRY_ERROR

PavDim

Re: BSOD - 0x00000051: REGISTRY_ERROR

Сообщение PavDim »

Начал тестировать драйвера согласно инструкциям в закрепленной теме. Выдает ошибку на драйвер tdx.sys. Запросил обновление на майкросовт. Они мне любезно его прислали. Только поставить не могу, т.к. система пишет "Обновление не применимо к этой системе". Странно, т.к для 32-битной на их форуме написано надо устанавливать именно это Windows6.0-KB934611-x86. Идеи есть?
PavDim

Сообщение PavDim »

Цитата PavDim:

Выдает ошибку на драйвер tdx.sys

В смысле? Опишите подробно свои действия перед ошибкой (только без выкладывания файлов на файлообменники - используйте возможность прикрепления к сообщению).
Цитата PavDim:

"Обновление не применимо к этой системе".

Если речь о
Windows Vista может перестать отвечать на запросы при установке программного обеспечения, которое добавляет устаревшие сетевые драйверы
, то во-первых, у вас, разве такая проблема? А во-вторых, у вас установлен SP1, в который данное обновление, очевидно, входит.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

PavDim, два дампа указывают на

Код:

Код: Выделить всё

Crash date:         Sun Mar 29 19:23:45.196 2009 (GMT+4)
Stop error code:    0x51
Process name:       services.exe
Probably caused by: ntkrpamp.exe ( ntHvpSetRangeProtection+40 )

(остальные смотреть не стал).

Анализ дампа памяти не дает достаточно информации о причине ошибки. Выполните
эти
рекомендации и в следующем сообщении приведите отчет о проделанной работе.
PavDim

Сообщение PavDim »

Вчера было сделано следующее, При загрузке Винды, нажал F8, и загрузил "Последнюю удачную конфигурацию" (что то такое). Винда загрузилась нормально, без ошибок. Теперь о том, что Вы мне порекомендовали. Меня сразу напугал первый пункт, а именно обновить BIOS. Я не такой продвинутый пользователь, чтоб это произвести (никогда это не делал). Проверка жесткого диска уже была проведена, о чем я писал выше. На счет диагностики памяти, этим обязательно займусь сегодня вечером. Еще раз спасибо за помощь.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Антивирус - Касперский 7.

Обновлять драйвера материнки и сетевой карты пока повременю. Посмотрите файлик пожалуйста. Изображение
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата PavDim:

Посмотрите файлик пожалуйста.

Вы все правильно проанализировали. Если обновление драйверов не поможет, я бы посоветовал как минимум обновить Касперского до последней версии, либо удалить вовсе для эксперимента.
PavDim

Сообщение PavDim »

Начну по порядку:

№1. Была проведена проверка оперативной памяти программой Memtest86+. В конце она показала что ошибок нет.

№2. Была проведена проверка жесткого диска, о чем я писал выше, программой MHDD. Плохих секторов найдено не было.

№3. Проверка драйверов. Тут самое интересное. Воспользовался вот этой инструкцией -
http://oszone.net/8736/Verifier
.

Неподписанных драйверов найдено не было.

Перешел к проверке подписанных драйверов. Были выделены не все драйвера, как написано, а часть, а именно с "A" до "К". Как и написано в этой инструкции после перезагрузки системы вылетел синий экран с ошибкой и созданием минидампа. При его анализе по инструкции
http://vadikan.spaces.live.com/blog/...BAEE!454.entry
показало что ошибка сидит tdx.sys. За правильность анализа минидампа я не отвечаю, т.к. недавно этим занялся.

Продолжу. Далее выделил драйвера с "L" до "P". Опять перезагрузился. Опять синий экран с такой же ошибкой. Проанализировал минидамп, и получил результат, что ошибка опять в этом файле, а именно tdx.sys. Это навело на мысль что не в нем дело, так как анализировал разные драйвера.

Жду дальнейшие инструкции.

P.S. На счет BIOS. Сомнительно что проблема в нем. Другая система, а именно Windows XP, которая стоит на другом диске, работает на ура, без глюков.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

PavDim, последний дамп прикрепите, плиз. Обновите драйверы сетевой карты/мат. платы.

Какое антивирусное ПО установлено?
PavDim

Сообщение PavDim »

Антивирус - Касперский 7.

Обновлять драйвера материнки и сетевой карты пока повременю. Посмотрите файлик пожалуйста. Изображение
Вложения
Mini040209-01.rar
(26.8 КБ) 0 скачиваний
Mini040209-01.rar
(26.8 КБ) 0 скачиваний
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Dr. Web удалил, ремовером почистил - проблема осталась. Парни с forum.drweb.com сказали, что Доктор не при чём. (
http://forum.drweb.com/index.php.htm?showtopic=294489
)

Свежий дамп приложил. *в растроенных чувствах.

Расшифровщик выдал: ntoskrnl.exe (nt+6067a)
Ответить

Вернуться в «Устранение критических ошибок Windows»