BSOD - 0x0000007B: INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE

Ответить
 • Просмотры: 9
yurfed

Re: BSOD - 0x0000007B: INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE

Сообщение yurfed »

Agagatik, пробуйте тем что на диске С:\Windows\regedit.exe

Иногда бывает такое.

Вот вам собсно всё что для этого нужно. Прицепил файлом, думаю разберётесь.
Deep2007

Сообщение Deep2007 »

Hemp

Попробуй сделать следующее:

1. Лезешь в БИОС отключаешь там USB, PS/2, COM, LPT (оставляешь только то, куда у тебя воткнута мышь, желательно не USB)

2. Вешаешь устройства на разные прерывания (видеокарта и сетевуха должны обязательно быть на разных прерываниях!)

2. При установке винды, в тот момент, пока не появилось "нажмите F6" нажимаешь F5, через некоторое время в появившемся меню выбери "стандартный компьютер"

По крайней мере, вопросы, типа "железячки конфликтуют?" отпадут...

Удачи.
Пашкевичус 1

Сообщение Пашкевичус 1 »

Вопрос токого плана : комп загружается, (WinXPSerPak3) заходя на рабочий стол через секунду выключается питание полностью , через безопасный режим выскакивает синий экран с ошибкой : *** STOP : 0x0000007B (0xF7C7A528, 0XC0000034, 0X00000000, 0X00000000) . Мог бы переформатить .. но жалко проги и настройки ... может есть какой выход ?
MnB_BulleT

Сообщение MnB_BulleT »

У меня когда-то была такая же фигня, я тоже облазил весь инет в поисках ответа. У меня был винт сигейт баракуда 40 ГБ 7200, вот его винда и не хотела воспринимать, да же, вроде бы, я полез на сайт сигейт и там было написано, что действительно есть какая-то фигня с виндус, а на сайте мелкософта в разделе совместимое оборудование баракудами и не пахнет. Но к делу, у меня не вставала ХРень, но 2000 я поставил, если мне не изменяет память, я оформатировал один диск на 5 ГБ, т.тк. по каким-то причинам установщик винды видел тока 8 из 40, и вроде все прокатило, а потом уже в виндовс порезал себе диски как хотел.
KeLsTaR

Сообщение KeLsTaR »

Ребята! Помогите плз!

Всё попорядку:

Сидел я както на своей винХР никаво не трогал, в системнике была флэшка. Решил я подрубить к системнику мп3 (в режиме сьёмного диска) подключаю - а в системе нового диска не появляется я думаю ну мало ли юсб плохо пашет вставил туда, где только что стояла (и работала) флэшка. Тоже не пашет. Через некаторое время обнаруживаю что и флэшку теперь не видит! Думаю ладно наисльно дрова поставлю захожу в диспечер вижу устройство (флэху свою) неизвестное. Жму обновить драйвер и выбираю Дисковый накопител он думает думает и пишет что не может найти файл драйвера! Я в шоке думаю надо бы sfc прописать прописываю - но команда не заработала тоже чтото найти не могла.. Я тогда перезагружаюсь и получаю синий экран с вот такой ошибкой

0х0000007b(0xf78a2528,0xc0000034,0x00000000,0x00000000) при заходе в безопастный режим тоже самое (а досадно, ведь у меня там есть точка восстановления на тот момент када всё ок было). Но у меня на компе как запастная стояла вин? (оттуда и пишу) в неё я зашёл и сделал проверку на вирусы avz,cureit,kis2010 никто вирусов не обнаружил.. Тогда я почитал этот топик и сделал следующие комманды из консоли восстановления:

cd ..

fixboot c:

fixmbr

attrib -r C:\Windows\System32

expand имя_сидюка:\i386\hal.dl_ C:\Windows\System32

chkdsk /p /r

exit

непомогло...

Только загрузчик вин7 затёрся но у меня на компе есть прога (с этого же сайта мультибут) и я загрузившись с винды с диска (WinPE) запустил эту прогу и восстановил загрузчик семёрки. А кстати я обнаружил что если из консоли сделать только fixboot c: и потом сразу перезагрузиться в безопастный режим то выскакивает ошибка другая а именно 0х00000050... Помогите плз так ка переустанавливать ХР крайне нежелательно..

Некоторые итоги:

1, у меня не было надписи INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE под ошибкой

2, есть точка восстановления, то есть мне бы хоть в безопастный попасть а там вроде ок

3, винда работала и до этого, то есть это не какие нибудь траблы с драйверами sata итд

4, я ща спокойно сижу с вин7, значит с самим винтом всё ок
KopburaTop

Сообщение KopburaTop »

STOP: 0x0000007B (0xFFFFF880009A9928, 0xFFFFFFFFC0000034, 0x0000000000000000, 0x0000000000000000) выдает эту ошибку. Перед этим были неверно установлены обновления. Устанавливались обновления, комп повис, пришлось перезагружать, после при загрузке выводит эту ошибку сразу после появления лого винды, хотелось бы восстановить так как там лицензионный лимитированный ключик уже активирован
Shiho

Сообщение Shiho »

Petya V4sechkin, скачать нет возможности. windows 7 прежде вирусов не находила(microsoft security essentials)
Arbitr

Сообщение Arbitr »

Всем привет. Следующая проблема.

при запуске системы выбивает c ошибкой 0x000000ED (0x8a010900 0xc0000006)

решил восстановить чек диском загрузился с офф xp home edition на втором окне (после загрузки всех файлов) выдало 0x00000007B 0xF78D2524

здесь как понимаю два варианта, либо конфликт с другим железом (тем более пару дней назад добавили планку памяти) но ее снятие не помогло, либо вирус в буте(но очень маловероятно)

пробовалось следующее

переключение в биосе с иде на анси так же выбивало в бсод

подключение на другой комп с такой же конфигурацией, так же бсод.

в понедельник подойду с лайвом попробую с него и чекдиск и проверю бут

мать гигабайтовская процессор семпрон память ddr2 (512 /667 и 2/800) HDD самсунг на 80 sata

к матери пдключен только винт. ни dvd ничего другого нет (запустить и сделать чек диск пробовали подключали внешний dvd) к сожалению большего сказать не могу.

какие будут предложения идеи?
fessnnv

Сообщение fessnnv »

1. Рейд восстановлен и вполне рабочий.

2. На рейде было два раздела. Оба доступны как из под линкса лайв сиди так и из под установленной на другой винт 2003. Сейчас копирую данные. Проблема большей частью не в потере данных, а в потере контролера домена.

3. С диска сделать восстановление хотел. Но инсталятор не видит старую ось((((

Прикол в том что все файлы на системном диске читаются.... Чего не хватает системе непонятно.

Есть одно предположение.... Когда винт меняли в ройде, точно такой же как был найти не удалось. Взяли новее. Но в принципе системе на это должно быть пофиг. Она ройд как один большой диск в теории видит.
Hemp

Сообщение Hemp »

NIGHT_ANGEL

Pupkin

Спасибо за советы!

Вопрос решился следующим образом:

1. Отнёс в фирму, где приобретал винчестер.

2. Там, мне его проверили, как сказали с помощью hdd. Битых секторов не обнаружили, сказали, что винт "отлично шуршит, забирайте обратно".

3. Настаиваю, проверить ещё раз, объясняя ситуацию. Соглашаются разбить мне его на разделы (попросил основной на 5Гб), с помощью PartitionMagic.

4. У ребят не получается это сделать.

5. В результате, разбивают такой же винчестер, проверяют его, и вручают его мне (гарантия есть).

6. ХР sp2, успешно установлена.

P.S. Нашёл такую вещь, но поздно:

Цитата:

Патч под номером KB883114 исправляет ошибку, которая возникает при установке ОС Windows 2000 с USB CD-ROM привода (STOP 0x0000007B: INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE). Подробную информацию по ошибке и установке патча читайте на сайте Microsoft в статье Базы знаний 883114.
Ответить

Вернуться в «Устранение критических ошибок Windows»