BSOD - 0x000000FC: ATTEMPTED_EXECUTE_OF_NOEXECUTE_MEMORY

Ответить
Blast

Re: BSOD - 0x000000FC: ATTEMPTED_EXECUTE_OF_NOEXECUTE_MEMORY

Сообщение Blast »

n1ker, покажите содержимое дампа памяти
Realka

Сообщение Realka »

Цитата RoMiGoR:

Добавление минидампа

Сбой на klif.sys - драйвер Касперского.

Если обновление Каспера не поможет, обратитесь в
техподдержку
или
форум
(там надо предоставить
полный дамп
(не мини) и отчет
GetSystemInfo
).
Blast

Сообщение Blast »

Petya V4sechkin, невозможно создать другой дамп памяти, так как система грузится только до окна выбора пользователя, что может произойти, если я просто удалю папку с касперским?
RoMiGoR

Сообщение RoMiGoR »

Моя проблема такова. Система (XP) загружается до окна выбора пользователя, затем пользователь выбирается, и при появлении раб. стола вылезает синий экран с кодом ошибки fc и постоянно меняющимися параметрами. Но при этом железо хорошо работает, так как пишу именно с этого компьютера, с windows 7. При появлении синего экрана создаётся минидамп, в нём программа BlueScreenView выделяет 2 драйвера красным: ntkrnlpa.exe и hal.dll. В качестве причины выбирается первый.

Перед появлением сообщений убрал файл подкачки. Также с некоторого времени после появления данных сообщений стало появляться сообщение "Размер реестра превысил допустимый размер и все последующие запросы будут игнорироваться". Как-то так.

Может нужно как-то открыть файл реестра ХР и исправить значение размера файла подкачки? Сам файл я нашёл, но не знаю как его открыть.
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Petya V4sechkin, пробовал удалить папку с касперским из program files и файл klif.sys из папки drivers. В итоге также синий экран и судя по всему та же ошибка. Вирусов в папке windows нет, по крайней мере так мне сказал такой же касперский 2010.
RoMiGoR

Сообщение RoMiGoR »

Petya V4sechkin, невозможно создать другой дамп памяти, так как система грузится только до окна выбора пользователя, что может произойти, если я просто удалю папку с касперским?
Petya V4sechkin

RoMiGoR, попробуйте переименовать файл \WINDOWS\system32\drivers\klif.sys

Кстати, со второй системы на вирусы проверились? А то ошибка подозрительная.
RoMiGoR

Сообщение RoMiGoR »

Petya V4sechkin, пробовал удалить папку с касперским из program files и файл klif.sys из папки drivers. В итоге также синий экран и судя по всему та же ошибка. Вирусов в папке windows нет, по крайней мере так мне сказал такой же касперский 2010.
Petya V4sechkin

RoMiGoR, к сожалению, в дампах нет нужной информации.

Попробуйте в
Boot.ini
изменить опцию /noexecute=alwaysoff

Цитата:

Вирусов в папке windows нет

Лучше полную проверку сделать.
navy_seals

Сообщение navy_seals »

Здравствуйте! Вряд ли конечно уже что-то поможет кроме переустановки, но все же попрошу помощи. Windows XP SP2

Работая за компьютером в старенькой программе, которая лет 5 работает безотказно. Она была свернута, потом внезапно она перестала разворачиваться. Закрыл, попытался запустить еще раз, но не запустилась с ошибкой что-то вроде "Can't detect input devices". Такого никогда не было, я решил перезагрузиться - БСОД и все, при каждой загрузке БСОД 0x000000FC: ATTEMPTED_EXECUTE_OF_NOEXECUTE_MEMORY. Вылезает он после прокрутки loading бара виндоус, перед должным появлением рабочего стола.

Такой результат при всех формах загрузки - безопасный режим, режим отладки, восстановления и тд. При этом другая ОС Ubuntu загружается и работает нормально.

Дампы записываются, но очень странно - в названии указывается неправильная дата, когда открываю дампы в программе BlueScreenView - там в описании дата правильная и точное время сбоя. В биосе смотрел дата также правильная. Также странно и то что дампа создается всегда два на одно и то же время (с разными названиями (с неправильными датами) но с одним и тем же временем и датой в самих данных). В одном из них указан как причина файл AVGDTIX.SYS (видно остатки от дров давно удаленного антивируса) в другом USBPORT.SYS. Файл AVGDTIX.SYS пробовал удалять, USBPORT.SYS менять на версию из SP3 - толку никакого. Дампы прикрепляю хотя толку думаю немного от этого Изображение. Странность дампов еще и в том что там указан другой код ошибки - DRIVER_eEQUAL.

ADDED: проверил (удалил старые) - дампы не пишутся! Просто вносилась новая дата в старые дампы. Прикрепленные дампы думаю можно и не смотреть...

Есть возможность править все файлы в папке windows (через другую ОС).

ADDED: Отключил DEP в boot.ini , теперь вылазиет 0x0000007E ...
Ответить

Вернуться в «Устранение критических ошибок Windows»